Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Вопросы по МиГ-23

На страницу Пред.  123 ... 303132 ... 818283  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ МиГ
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Мужики, с 92 по 96гг я учился в Армавирском ВВАУЛ. До конца 93 г в самом Армавире летали М, на училищных аэродромах Сальске- П(до 98года включительно), в Майкопе- МЛД( до 99 года вкл-но). Соответственно выпускались мы на них. А дальше кого в Купино в Сибирь на 23МЛД, кого куда... На всех 23их смешанная подвеска Т и Р- штатная при заступлении на БД. Помехозащищенность РЛС была фиговенькая, поэтому Т была, как резерв, а Р для большой дальности пуска по цели. Можно было и 2 Т, или 2 Р, от задачи зависело, но это было скорее нечастое исключение. Вспомните, на МиГ-25 можно было кинуть 2 Р-40ТД и 2 Р-40Р, а можно всю подвеску из 4х ракет Р или Т. 2 Р-73 вешали и на П в полку. P.S. не по теме: а в курсе, что согласно РЛЭ Миг-31 в штатную подвеску вместо Р-40 или Р-60 возможна подвеска Р-13? И это реально.(просто их "живых" уже нет по ресурсу)
^

AkAr писал(а):
... На всех 23их смешанная подвеска Т и Р- штатная при заступлении на БД.

Как выяснилось не на всех. На МиГ-23М ракету Р-23Т обслуживал блок 23Т-БС (тепловой блок связи), А Р-23Р РБС (радийный блок связи).
В правой неподвижной части крыла мог располагаться только один из этих блоков!
Смешанный вариант Р-23Т, Р-23Р появился на МиГ-23МЛ, МЛД и П.
^

С М-кой спорить не буду, не летал. Могу уточнить у нашего бывшего начбоя, он на них с лейтенанта в 83м в Ак-Тепе начинал(ТуркВО)
^

AkAr писал(а):
Могу уточнить у нашего бывшего начбоя, ....

Уточните если несложно!
Есть слухи, что самые последние серии М тоже могли использовать смешанный вариант.
Однако есть и другие слухи, что первые экспортные МЛ не могли такой вариант ракет использовать!

Добавлено спустя 15 часов 45 минут 26 секунд:

Советское руководство по технической эксплуатации МиГ-23МЛ № ГК-442 1975 год.
При совместной подвеске ракет Р-23Т и Р-23Р порядок пуска определяется положением переключателя « Лев.-Прав.» на пульте управления вооружением, для других типов ракет его положение – безразлично.
^

Всем привет! Нашёл я Игоря Арсентича. Они на М-ках на самом деле дежурили с 2*Р-23Р и 2/4* Р-60. На БД 2*Р-23Т вешали крайне редко, в основном на стрельбы в Красноводске( сейчас его туркмены переименовали как-то по своему, какой-то там ...баши)
^

AkAr Спасибо за информацию!
Могли бы Вы еще уточнить у Игоря Арсеньевича такой вопрос:

Если посмотреть методическое пособие по боевому применению самолета МиГ-23М (правда 1973 года) про ракеты Р-23Р там вообще нет ничего.
Описано применение ракет К-23Т с использованием радиолокационных прицелов "Сапфир 23Л" и "Сапфир - 23Д"
Возникает вопрос С-23Л и С-23Д могли вообще использовать ракеты Р-23Р? Или полноценное применение Р-23Р стало возможным на станциях "Сапфир-23Д-III"?
^

RA3DCS писал(а):
AkAr
Могли бы Вы еще уточнить у Игоря Арсеньевича такой вопрос:
?

Ну в принципе можно уже не спрашивать!
Ракета Р-23Р была принята в состав вооружения МиГ-23 в 1974 году!
^

Служил на МиГ-23М техником в ТЭЧ полка Знаю машину как пять пальцев Обмерял весь ОТ и ДО(сам моделист-стендовик с 1968 г) Не берите ТРУМП в 1:32 Стоит очень много а переделывать придется ВЕСЬ(Если конечно хотите копию и не самолет похожий на Миг-23) Имел честь порассматривать этого монстра и сравнить с обмерами( своими естественно) расхождений и неточностей море! При такой цене на модель и общедоступности материалов по самолету модель должна быть идеальной тем более в таком масштабе.. А тут.. В общем я его брать не стал и не советую..Ну разве что вам его подарят..
^

ТехникМига писал(а):
Служил на МиГ-23М техником в ТЭЧ полка Знаю машину как пять пальцев ..

Уточните если несложно!
Есть слухи, что самые последние серии М тоже могли использовать смешанный вариант Р-23Т и Р-23Р, даже есть свидетели которые якобы их собственноручно вешали.
^

Знатоки МиГ-23М как пять пальцев сразу по кустам попрятались!
^

RA3DCS писал(а):
Знатоки МиГ-23М как пять пальцев сразу по кустам попрятались!

Я СД-шник, а Вам к АВ-шникам надо (а их дефицит)... Very Happy Very Happy Very Happy
^

all писал(а):

Я СД-шник, а Вам к АВ-шникам надо (а их дефицит)... :

Я уже понял, что плохо тут у нас с АВ-шниками!
^

Пульт выбора и индикации (ПВИ), имеющий:

#

- силуэт самолета (вид по полету) с четырьмя окнами, соответствующими точкам подвески вооружения, в которых в зависимости от типа подвешенного оружия индицируется буквенные или цифровые сигналы: 23 (ракеты типа Р-24 и Р-23), 13 (ракеты типа Р-13), 60 (ракеты типа Р-60), 68 (ракеты типа Х-23М), ракеты С-24Б, НРС (ракеты типов С-5КО), Б (бомбардировочные припасы или гондола с аппаратурой «Дельта»). При отсутствии оружия в соответствующих окнах индицируется сигнал типа «зебра» (косые серно-белые полосы);
- пять зеленых ламп наличия оружия (центральная для встроенной пушки и четыре – для подкрыльевых и подфюзеляжных точек подвески соответственно их расположению);
- переключатель ОТС-АВТ. Для выбора режима стрельбы из встроенной пушки и УПК;
- регулятор Д-Н (день-ночь) для изменения яркости горения ламп наличия оружия.

После схода ракет на ПВИ гаснут соответствующие лампы, а цифровые сигналы заменяются сигналами «зебра». В случае несхода ракет и их обесточивания цифровые сигналы заменяются сигналами «зебра», а лампы наличия ракет продолжают гореть.
При подвеске двух ракет Р-60 на АПУ-60-II лампа наличия ракет гаснет только после схода с АПУ обеих ракет, а сигнал «зебра» появляется после схода с АПУ обеих ракет или после их несхода и обесточивания.

Вопрос: назначение переключателя Цель?
^

RA3DCS писал(а):
Вопрос: назначение переключателя Цель?

Там есть градации: "МЦ-СрЦ-БЦ"...
#
...прям-таки напрашивается "малая цель-средняя цель-большая цель", но что это даёт... Confused
Напиши в личку Сане Леонову aka LEO...он на МиГ-23М летал - может вспомнит...
^

Интересует такой момент... Есть ли у кого фото, или просто информация, реальна ли, возможность, наличия следующей подвески на МиГ-23МФ, в наших ВВС. А именно , по центру "банан", рядом четыре Р-60, под центропланом пара Р-23??? Заранее большое Спасибо!!
^

alekom писал(а):
просто информация, реальна ли, возможность, наличия следующей подвески на МиГ-23МФ, в наших ВВС. А именно , по центру "банан", рядом четыре Р-60, под центропланом пара Р-23???!

По поводу МФ не знаю, но на МиГ-23МЛ данная конфигурация не допускается. Или по одной ракете Р-60 на точках 1 и 2. или по 2 но без подвесного бака на точке 7. Зато допустима подвеска двух подкрыльевых баков в такой конфигурации.
^

RA3DCS писал(а):
По поводу МФ не знаю, но на МиГ-23МЛ данная конфигурация не допускается. Или по одной ракете Р-60 на точках 1 и 2. или по 2 но без подвесного бака на точке 7. Зато допустима подвеска двух подкрыльевых баков в такой конфигурации.

Понятно.. Т.Е. такой вариант получается..
#
^

Борода писал(а):
...он на МиГ-23М летал - может вспомнит...

На МиГ-23М такого пульта не было!

Добавлено спустя 23 минуты 59 секунд:

[quote="alekom"]
RA3DCS писал(а):
Понятно.. Т.Е. такой вариант получается..

На МиГ-23М возможно какие то свои ограничения были на нем был четвертый бак.

Добавлено спустя 17 минут 41 секунду:

Вот еще по МЛ нашёл:

В сочетании с подфюзеляжным топливным баком на держателе точек № 1 и 2 разрешается подвеска только:
- двух ракет Р-3С или типа Р-60;
- двух блоков УБ-16 или гондолы с аппаратурой «Дельта НГ»;
- двух авиабомб калибра 100 кг.

Добавлено спустя 11 минут 30 секунд:

Вот такой вариант подвески тоже недопустим!
#

#

Добавлено спустя 10 часов 4 минуты 16 секунд:

Борода писал(а):

Там есть градации: "МЦ-СрЦ-БЦ"...
...

Переключатель МЦ и БЦ есть на панели вооружения первых МЛ. Кстати как и переключатель Лев Прав.
#
^

На МиГ-23МФ тоже нельзя вешать блоки УБ-32 на точки подвеса 1 и 2.
#

Добавлено спустя 26 минут 49 секунд:

Борода писал(а):

...прям-таки напрашивается "малая цель-средняя цель-большая цель", но что это даёт... Confused
...

Борода прав!!!!

Подсказали знающие люди:
- переключатель «ЦЕЛЬ» (МЦ -СРЦ- БЦ) для выдачи команды в АВМ БРЛС и взрыватели ракет типов Р-24 и Р-23 в целях формирования разрешённых дальностей пуска и зон подрыва боевых частей ракет в зависимости от типа цели (малая, средняя или большая);

В инструкции летчику МиГ-23МЛ вариант Б этого нет!
^

Коллеги!
Кто богат фото или чертежами (схемами) по УР Р-24Р?
^

Страница 31 из 83 На страницу Пред.  123 ... 303132 ... 818283  След.

Перейти: