не нравится то что многие моделисты вообще не читают правила фарцовки. уже два раза накололи. пишет например-продам и-15 ,посылаю деньги ,приходит наполовину склеенная обляпанная клеем модель ,а в обьявлении об этом ни слова. ещё пишут продам только в Москве. сайт общероссийский и провинциалы не в счёт . очень обидно. думаю если будут наказывать и удалять неправильные обьявления порядка будет больше.
Михаил, мое ИМХО - продавцы в фарцовке должны отчислять некий процент в копилку сайта... или фиксированую сумму за объявление. Если сайт работает на добровольных пожертвованиях, то здесь - сам бог велел снимать копеечку... Вот для этого и нужен модератор, чтобы вести учет и бухгалтерию...
Мысль про проценты более правильная, поскольку, иногда встречаются объявления о продаже недорогих моделей или чего-либо еще, и тут фиксированная сумма может заставить человека отказаться от размещения объявления. А, допустим, 5% от цены - не настолько уж большое значение. Единственное - надо придумать, как вносить оплату (например, через Яндекс.Деньги или Вебмани).
Все вышесказанное - ИМХО.
какая модель придет в результате заказа - тут уж 50/50, могут написать и новая а пришлют полусклееную, тут только надеяться на честность и добросовестность продавца.
Как минимум объявление о продаже должно содержать фото того что продается в особенности если оно б/у, обозначение откуда и куда, цену - ну это обязательно.
ещё пишут продам только в Москве. сайт общероссийский и провинциалы не в счёт . очень обидно. думаю если будут наказывать и удалять неправильные обьявления порядка будет больше.
А если у меня нет времени на работу с почтой,а в Москве я легко встречаюсь с человеком и передаю модель.А потом ещё проблемы..вдруг потеряется и так далее!
Михаил, мое ИМХО - продавцы в фарцовке должны отчислять некий процент в копилку сайта... или фиксированую сумму за объявление. Если сайт работает на добровольных пожертвованиях, то здесь - сам бог велел снимать копеечку... Вот для этого и нужен модератор, чтобы вести учет и бухгалтерию...
По-мойму перебор!
Добавлено спустя 1 минуту:
Харуныч писал(а):
Как минимум объявление о продаже должно содержать фото того что продается в особенности если оно б/у, обозначение откуда и куда, цену - ну это обязательно.
Разумеется, если кандидатура имеет в своем профиле 10 сообщений на форуме - даже не пытайтесь.
Вот моделисты, странный вы народ. То "много болтаешь, подавай произведения искусства", то 10 сообщений мало... Вообще не претендую, если что.
BatMan писал(а):
продавцы в фарцовке должны отчислять некий процент в копилку сайта... или фиксированую сумму за объявление.
Идея здравая, но торговать тут перестанут вообще. И так не богатые. Имхо.
ale-mazhar писал(а):
посылаю деньги ,приходит наполовину склеенная обляпанная клеем модель ,а в обьявлении об этом ни слова.
Не приятно, но уточняющие вопросы задавать в таком случае в интересах покупателя, ну или фото требовать. Формально же наверняка всё честно было? От Вас - деньги, Вам - модель. Модель же? И наверняка недорого. А дешёвый сыр он всегда известно где. Мне кажется в таком случае следует поступать так: минус в репутацию и больше с человеком не связываться, если что-то не устроило. И коментарий подробный чтобы другие не попадались. И если кто-то захочет обмануть, он это и так сделает, никакие модераторы не спасут, ну а если покупатель сам лопухнулся, так тем более
В конце концов торговля вообще не основная тема на scalemodels, можно было бы тут особо и не свирепствовать. Есть правила и кто-то за их соблюдением уже следит. Если этот кто-то не справляется с уже существующими задачами, надо ему помощника однозначно искать - тогда не очень понимаю смысл голосования. А если напридумывали каких-то новых заморочек, то как мне кажется это лишнее всё
Вот моделисты, странный вы народ. То "много болтаешь, подавай произведения искусства", то 10 сообщений мало...
Не совсем внятно выразился, извините
- пользователь с 10 сообщениями - без шансов
- 10 выставленных моделей и 10 сообщений - возможно
- 20 моделей и 1000 сообщений - скорей всего
Я имел ввиду, что модератором сайта не может быть СЛУЧАЙНЫЙ человек, уж тем более в таком щекотливом форуме
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
P.S. В смысле - профиль это в каком-то смысле - степень доверия к человеку, если ты с ним не знаком лично.
А чего ? Все очень просто. Бардаки, дубликация тем хоронится. Назначается не заинтерисованный модер. Бардачный раздел дробится на флот - вертолет-самолет- фигура-афтермаркет и все. Отдельная площадка для дилеров. На раздел по модеру кто более в чем соображает. По крайней мере в бытность мою модером Холодного оружия на Guns.ru было сделано именно так. Независимый модер привлекает своих людей. Идет цепная реакция. После того как модер и публика шедшая на него раскручивает один из разделов, администрация ставит- меняет модера и мотивирует его по другому. При грамотной ротации модераторов, и их мотивации можно влезть в очень хороший рейтинг. И сделать коммерческую площадку... Короче глупо терять фарцовку. Фарцовка это, то что может расакрутить сайт на работу в плюс. И в очень большой плюс. Посмотрите во что превратился мой любимый раздел http://talks.guns.ru/forumtopics/5.html когда я его принял ему было 2 года и 6000 постов и посмотрите на на http://talks.guns.ru/forumtopics/36.html когда я его принял та было 4 месяца и 300 писем. Зачем терять коммерческую привлекательность с таким хостовым неймом?
Благодоря фарцовке приобрел ряд редких моделей, которые бы нигде не нашел. По-моему ничего менять не надо.
А вот брать процены за сделку - полнейший бред! Я против.
ЗЫ
Я ничего не продвалал через фарцовку, только покупал, т.е. говорю как покупатель
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы