http://scalemodels.ru/articles/2212.html
Олег, спасибо большое за обзор! Давно подумываю прикупить что-нибудь из зенитной артиллерии в 1/72. С 37 мм понятно, а другое что-нибудь выпускается? Из нашего и ненашего? Можете что-нибудь порекомендовать?
Сергей, из того, что мне попадало в руки - Flak 30 и Flak 38 от MAC, Flak 38 Vierling (уже не помню чей)... В сети встречал 40мм Бофорс, но масштаб опять же не помню В принципе - можно порыться в Google.
С уважением - Олег.
Сергей,Ижевск
Самодвижущаяся зенитная артеллерия выпускаемая в моделях (если интересно )
АСЕ - FLAK на шасси RSO
УМ - ЗСУ обр 1943 и 1944 на шасси СУ75М СССР
ЗСУ Т90 на шасси т80 СССР
FLAK на шасси Pz38(t) обр 1944
MW - FLAK на шасси Т34 - трофейный
ПСТ - описанная в обзоре пушка на ЗИС42
Хосегава - упомянутая 88-мм-ка в двух модификациях
ЗСУ Оствинд
ЗСУ Вирбельвинд - оба на шасси PzIV
Здравствуй, Олег!
Славная пушечка получилась! И ты знаешь, благодаря многочисленным и самым разнообразным углублениям, впадинам и углам сочленения эта модель прекрасно смотрится без смывок, тонировок и прочего А ты можешь вспомнить, от какой такой "какой-то " Полуторки ты взял колёса? Мне кажется, что от "Коминтерн- АСЕ". А "Коминтерновской" что осталось?
Олег.
Олег, приветствую! За добрые слова - спасибо
От какой "полуторки - не помню, хоть убей Было это давно, и кажется мне - была там возможность делать ГАЗ-АА и ГАЗ-ААА. Поскольку делался ГАЗ-АА, то четыре колеса с одной задней оси остались... Что ещё осталось - сейчас уже сложно сказать и сложно найти А что, что-то из запчастей нужно?
С уважением - Олег.
Добавлено спустя 10 минут 7 секунд:
Notepal писал(а):
Олег отличная работа! Масштаб и качество сборки/покраски поражает !
Спасибо, Эмиль! Если бы всё же сделал "трансформер" - было бы интересней Однако проект был "малобюджетный" и ограниченный по времени...
С уважением - Олег.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Lish писал(а):
Лучший Бофорс в 72-м все ж выпускает СМК. А если соединить с смк-овским CDSW - можно просто конфетку на диораме получить.
Игорь, а ссылку для Сергея на упомянутое - раз уж тут "пошла такая пьянка"?
Как всегда, отличная проработка мелких деталей! Чашки сидений - просто ювелирная работа.
Единственное, я бы снаряды не красил так ярко - они смотрятся, как церковные купола. То есть очень яркие, словно золотые.
И вопрос насчёт "почти матового нитролака". Насколько он "почти"? Всё же блеск есть. Можно сравнить именно матовые покрышки с остальным...
А что обозначают звёздочки на стволе?
Добавлено: Чт Ноя 19, 2009 11:21 am
Заголовок сообщения:
Вячеслав_Демченко писал(а):
Как всегда, отличная проработка мелких деталей! Чашки сидений - просто ювелирная работа.
Единственное, я бы снаряды не красил так ярко - они смотрятся, как церковные купола. То есть очень яркие, словно золотые.
И вопрос насчёт "почти матового нитролака". Насколько он "почти"? Всё же блеск есть. Можно сравнить именно матовые покрышки с остальным...
А что обозначают звёздочки на стволе?
Слава, спасибо Снаряды красил тесторовской эмалью Brass - получилась, пожалуй, очень яркая латунь... Лак таки в сравнении с матовыми покрышками блескуч, но это мои попытки получить рельёф не за счёт тонировки, а за счёт игры света. На фото это не всегда получается...
Звёздочки - это пожелание заказчика чуть "оживить" модель и по идее должны "олисиситворять" число сбитых целей. Я предлагал просто полосы вокруг ствола - "не привлекло"
С уважением - Олег.
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Lish писал(а):
Тягач. Сделан очень неплохо. С фиксовским конечно не ровняется
Игорь, спасибо. Интересная подборка ссылок получилась, Сергею впору с его литературным умением написать обзор на тему "Не летают и другим не дают"
С уважением - Олег.
Добавлено: Чт Ноя 19, 2009 11:51 am
Заголовок сообщения:
Но снаряды вписались в общий образ орудия. Зенитка чистая, свежеокрашеная, парадно-показная, а снаряды надраили для пущего блеску. Наши прапорщики и не такое могут придумать!
Прикольно получилось, особенно на фоне зажигалки, сразу размерчик понятен:)
У меня, кстати, валяется Эирфиксовский Бофорс и тягачем, если кому надо отдам просто так
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы