Добавлено: Сб Ноя 14, 2009 6:37 am
Заголовок сообщения: Отслеживание почтовых отправлений через интернет
Хочется попросить поделиться коллег опытом в этом вопросе.
В яндексе нашел несколько ссылок, где введя почтовый идентификатор можно узнать местонахождение посылки.
Воспользовался там поиском, но узнал только, что
"Відправлення за номером RA*********UA відправлене 09.11.2009 з місця міжнародного поштового обміну України Київ ДОПП Цех №2 мжн РІ-2 вихід письм кор роб з індексом ***** за межі України. "
("Отправление с номером RA*********UA отправлено 09.11.2009 из места международного почтового обмена Украины KYIV DOPP TSEKH №2 OBROBL MIZHN POSHT RI-2 VYKHID PYSM KOR с индексом ***** за пределы Украины.")
А дальше:
RussianPost
К сожалению, информация о почтовом отправлении с номером RA*********UA не найдена.
В российской почте почтовый индентификатор не изменяется? Или просто нужно подождать?
Добавлено: Сб Ноя 14, 2009 7:01 am
Заголовок сообщения:
Здравствуйте.Очень часто заказываю в Украинских и-нет магазинах.Картина примерно та же.По Украине отслеживается примерно так же как и у Вас ,а по России обычно выскакивает сообщение такого рода: "принято к пересылке без разряда ,без регистрации"
Добавлено: Сб Ноя 14, 2009 8:02 am
Заголовок сообщения:
GoNzA, недавно я отслеживал посылку из Киева, все было без проблем. Правда у меня почтовый индентификатор начинался с букв RF, если быть точнее
RF*********UA. Думаю одно из двух: или Вы не правильно ввели номер отправления, или посылка еще не отправлена.
Добавлено: Сб Ноя 14, 2009 9:16 am
Заголовок сообщения:
Я сам поднимал этот вопрос в рамках вот этой темы почитайте http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=16243 (2 стр)
А вообще получилось так, как писал коллега foxbot , посылку я получил, а инфа о ней так и не появилась на сайте почты.
Так что я думаю данная функция работает через то самое место.
Добавлено: Сб Ноя 14, 2009 10:53 am
Заголовок сообщения:
Внесу свои 5 копеек, заказывал модели из Донецка, идентификатор был такого типа RB...........UA, при пересечении границы
информация появлялась с задержкой, но появлялась). Слышал что вроде есть международные идентификаторы и внутренние, думаю здесь стоит поинтересоваться у самой почты.
Добавлено: Сб Ноя 14, 2009 11:31 am
Заголовок сообщения:
Ну как же неправильно? До России то она дошла, по Украине отслежена. Значит правильно и отправлена .[/quote]
Тогда почта "химичит"
Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
DealeR писал(а):
думаю здесь стоит поинтересоваться у самой почты.
Я посылку из Москвы уже 25 дней жду( обычно доходит дней за , на почте спрашивал- руками разводят:"..мы не знаем. Ждите..." Хорошо еще, что посылка наложенным платежом. Подожду..
Добавлено: Сб Ноя 14, 2009 11:47 am
Заголовок сообщения:
GoNzA
Принцип простой. При пересылки с Украины в Россию до границы посылка отслеживается на сайте Укрпочты, а после границы - на сайте почты РФ. При пересылки из России в Украину до границы - на сайте почты РФ, а после границы - на сайте Укрпочты.
Иногда отправление на несколько дней и там не обнаруживается, и там. Но поскольку посылка обычно идет пару недель, то 2-3 дня мало что значат.
Но согласен с Linn, были случаи, когда до границы посылка отслеживалась, а после границы в системе так и не появилась до самого получения.
DmitryMff писал(а):
Я посылку из Москвы уже 25 дней жду( обычно доходит дней за , на почте спрашивал- руками разводят:"..мы не знаем. Ждите..." Хорошо еще, что посылка наложенным платежом. Подожду..
Я один раз два месяца ждал посылку из Москвы. А она все это время лежала в ближайшем к моему дому почтовом отделении. И все потому, что оператор на почте просто не внесла код в систему. И ходил я к ним несколько раз, и интересовался... А все равно пока заявление на поиск посылки не написал, так и не шелохнулись.
Тоже есть желание поделиться своим опытом.
Посылки получал из Америки, Австралии. С определенным почтовым кодом на почте России каким-то образом они отслеживаются, но не все. С определенными буквами в коде они вообще игнорируются, и при приходе в Россию им присваивается другой код, о котором благополучно никому не сообщается, и уже когда приходит посылка, ее получаешь, проверяешь код на сайте почты и там сообщается, что посылка выдана. И с этого момента понимаешь, что это все работает.
Как-то получал посылку с дальнего Востока. Код был - вбил в отслеживание почтовых отправлений и тишина. Ждал, ждал, не выдержал - написал им письмо, получил ответ:
Уважаемый ......!
Отсутствие информации в Общероссийской автоматизированной системе учета регистрируемых почтовых отправлений (далее по тексту – ОАСУ РПО) о дальнейшей судьбе Вашего отправления не говорит, о том, что оно не было доставлено адресату. Технические возможности системы, а также человеческий фактор не гарантируют 100% внесение информации.
Для дальнейшего розыска почтового отправления необходимо подать заявления на розыск РПО в любом отделении почтовой связи (оформить в письменном виде). Заявление принимается от пользователя в течение 6 месяцев со дня отправки РПО на основании документа, удостоверяющего личность, отправителя или адресата (а также их представителей). К заявлению в обязательном порядке должна быть приложена квитанция (или ее четкая ксерокопия), выданная при приеме почтового отправления.
Заявления, относительно нарушения контрольного срока прохождения внутренних почтовых отправлений и почтовых переводов денежных средств принимаются по истечении установленного контрольного срока прохождения между местом приема и местом назначения.
На следующий день получил эту посылку.
Вывод:
На любой компьютер всегда найдется руки, которыми управляет не та голова.
Когда к нам, в Узбекистан, идет посылка, на сайте "Почта России" заполнена информация вплоть до отправки зарубеж и все - тишина.
Тоже самое с DHL Pakett. Инфа на сайте заканчивается тем, что посылка отправлена в страну назначения и все.
Так что дальше уже стоит надеяться на добросовестность работников почты. А этот человеческий фактор бывает иногда очень забавным. Например, при отправке от Фриулмодел и при написанном адресе на нем они отправили мою посылку на Украину Сработала моя фамилия: Федоренко. Видать есть предубеждение что получатель Федоренко НИКАК не может жить в Ташкенте
На любой компьютер всегда найдется руки, которыми управляет не та голова.
Это точно. Готов подписаться под каждым словом.
У меня один раз вообще был анекдотический случай.
По сайту Укрпочты посылка уже должна быть в моем почтовом отделении. Но день проходит, два, три... А извещения все нет. Звоню. Мне отвечают, чтьо да, есть, приходите. Пошел в субботу на почту. На меня смотрят квадратными глазами: "По компьютеру, ваша посылка вчера получена"! Немая сцена. И убийственная фраза: "А вы что, точно вчера не получали посылки?" Какого б рожна я приходил, если бы уже получил посылку? Или за сутки я мог забыть тот факт, что сходил на почту и получил посылку?! Представляете? Забавно и то, что это произошло как раз спустя две недели после того, как я наконец-то получил посылку из Москвы, которую ждал два месяца. И еще тогда я им пригрозил, что если ситуация повторится, то напишу на них жалобу.
Не поленились, как в предыдущий раз. Сходили на склад и проверили. Посылка нашлась. Все объяснилось очень просто: на этот раз оператор занесла в компьютер две посылки на один входящий номер! На чужую посылку отправили извещение, а мою посылку отметили, как полученную.
Так что всеобщая компьютеризация еще не гарантирует, что в скором времени наступит всеобщее благосостояние, когда за эти вот компьютеры садятся такие неучи!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы