Добавлено: Пн Ноя 09, 2009 10:08 am
Заголовок сообщения: Обработка поверхности модели после грунтовки.
Подскажите новичку.
Пользуюсь грунтовкой TAMIYA (аэрозольный балончик), но мне кажется что поверхность очень шероховатая. Можно ли чем-нибудь шлифовать, или есть другие варианты.
Я наношу грунт аэрографом. У меня грунт тоже ложится ровно и аккуратно, но фактура поверхности становиться слегка шероховатой.
Шкурить необходимо для того, чтобы убрать верхний слой грунта и выровнять замеченные дефекты.
А Вы какой грунтовкой пользуетесь, т.е. серой или белой.
Если серой, то она больше к БТТ подходит.
А белая (FINE) в самый раз для авиации.
Это я про Тамиевскую грунтовку собственно.
Тоже пользуюсь Тамией в баллончике, но шкурить после грунтования не требуется, поверхность идеальная. Вот когда грунтовал из аэра, Тамиевским грунтом из баночки, то после шкурил...может, вы с большого расстояния дуете из баллона?
Добавлено: Ср Дек 23, 2009 12:05 am
Заголовок сообщения:
Приветствую! У меня вопрос по обработке поверхности.
После первого грунтования прошкурил и зашпаклевал вылезшие неровности.
На вид и на ощупь вроде получилось ровно и гладко, не смотря что грунтовка в этом месте была стёрта. После второго грунтования вылезла граница между первым и вторым слоем. Как тут поступать? Ведь при каждой шпаклевке и шлифовке грунт все равно будет стираться?
Собственно, обыденное явление.
Грунт проявил недостатки, которые до того не видно.
Делать - шпаклёвка по необходимости и опять шлифовать. Потом грунт. Повторять до полного удовлетворения результатом
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы