Добавлено: Пт Ноя 06, 2009 8:01 pm
Заголовок сообщения: SA-2 Guideline Missile on Transport trailer 1/35 Trumpeter
Сбылась мечта идиота
Наконец то получил в руки одну из своих "хотелок" из детства, и не удержался, кинулся собирать.
Так что ПТ-76 пока задвигаю, время есть.
Начал не традиционно с тягача, а с ракеты:
сейчас собираю вторую ступень, а пока шпатлевка сохнет собрал "поворотную балку" ракеты
И немного собрал прицеп
Пока вот так. Собирать буду из коробки и без всяких покупных афтермаркетов и т.д и т.п. Впрочем как и всегда.
Zhevnerov, честно говоря - не припоминаю...
Толкатели - раз...
Отсутствует электро и пневмо-проводка от ЗиЛа к прицепу- два...
Решение с капотом не понравилось - надо делать его открывающимся, имхо.
Уже обращаюсь Very Happy Как ракеты окрашивались, в один цвет (какой?) или разные блоки по разному?
В плане окрашивались? Могли серебрянкой, могли светло-серой краской. Потом часто покрывали слоем лака. Но, например, при использовании наших ракет в реальных боях, красили на месте импровизированный камуфляж - полосы песочного на Ближнем Востоке, или зеленого (иногда пятнами) во Вьетнаме. В любом случае - на заводе окрашивали целиком в один цвет. Да кстати. Пока помню. Там интересная схема отделения стартового ускорителя (первой ступени, вторая называлась у нас маршевой) - на задней части маршевой имеются две полоски из алюминиево-магниевого сплава (вроде как две их - крест-накрест). Если есть под рукой скан инструкции, то покажу это место. Они красятся в цвет окислившегося алюминия. И еще. У меня тоже эта моделька есть, но в варианте на пусковой (ракета все равно одна и та же). Мне не понравилась имитация сопла. Я сделал из тонкой жести вставку - конус с углом в 40 градусов (угол между сторонами треугольника-сечения этого конуса). Еще можно туда в самый конец вклеить заглушку. Она была разных форм - полукруглой плоской. Диаметр заглушки на модели - 2-3 мм. Но по моим прикидкам эту заглушку не увидеть при собранной полностью ракете... пока вот так. Еще я в свое время заменил на носу пимпочку. Это приемник воздушного давления - изготовил из иголки. Но там пришлось помучаться - центрировать тяжело при том членении что дал производитель... Еще посоветовал бы срезать имитацию трубопроводов и изготовить ее из проволоки.
Дальше сборки маршевой пока у меня дело не дошло.
Пока наваял вот такие подсборки, ракету покрасил начал клеить декали, пока пошел делать кофе ребенок помог декалям погибнуть, пролив на них воду. Так что ракета у меня получилась коцаная, но есть у меня одна задумка...
Красивая машина!
Решили не делать камо, будет в 4БО?
Сергей приветствую.
Камо делать не буду. Арабо-Израильские войны меня не интересуют. Хотя нет, обманул кое что в "камок" оденется. Но это будет уже в рамках последующей доработки. В конкурсе она будет в "советском" виде. правда без номера- декали то у меня екнулись.
Да регистрационный номер екнулся, правда он и в декали был криво написанный, а теперь его вообще не будет. Но думаю под конкурс все таки прокатит. А потом он мне вообще будет не нужен.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы