Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Microscale : Micro Flat и Micro Metal Foil Adhesive

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Microscale : Micro Flat и Micro Metal Foil Adhesive кто- нибуть пользовался:
1.Интерессует насколько матовый лак, чем разбовлять и как долго сохнет.
2.Насколько полезная штука (Metal Foil Adhesive), в описание не очень понятно что-то типа жидкой фольги.
^

в игноре у 2 пользователей
1) Все лаки Micro разводятся водой, сохнет полностью пару часов, но лучше выдержать сутки
2) Клей для металлической фольги
^

Он матовый или все таки полуматовый? Не могу найти нормальный матовый лак, либо белый налет либо полуматовость.
^

У меня таже проблема.
Утверждается, что MicroFlat матовый (их три лака MicroFlat, MicroSatin, MicroGloss), однако мне "глухого матового" с помощье него добится не удалось.

В последнее время пользую акриловый Pebeo (маленький в стеклянной банке посредине вот тут http://www.pebeo.com/asp/prod/fiche.asp?lang=fr&id=43 )
^

Michael_XIII писал(а):
У меня таже проблема.
Утверждается, что MicroFlat матовый (их три лака MicroFlat, MicroSatin, MicroGloss), однако мне "глухого матового" с помощье него добится не удалось.

В последнее время пользую акриловый Pebeo (маленький в стеклянной банке посредине вот тут http://www.pebeo.com/asp/prod/fiche.asp?lang=fr&id=43 )

И какие отзывы? С матовым тоже постоянная проблема...
^

Большое спасибо , а Pebeo - это что-то "модельное", или широкого применения, в смысле в каких местах его искать.
^

Pebeo - искать в художественном магазине, разводится водой

Отзывы пока неопределенные - иногда получается отличная матовая поверхность

Иногда полумат

http://scalemodels.ru/articles/347.html

Хотя больше грешу на кривизну рук, ибо у меня глухоматовать - ГЛОБАЛЬНАЯ проблема
^

Michael_XIII писал(а):

Хотя больше грешу на кривизну рук, ибо у меня глухоматовать - ГЛОБАЛЬНАЯ проблема

Laughing Ты не одинок... Такая же проблема... Wink
^

в игноре у 1 пользователей
Ну если у таких людей руки кривые, тогда я не знаю. У меня основная проблема - белый налет. Ести мысль попробовать тиккуриловский лак матовый.
^

Кстати, получил бутылек Micro Metal Foil Adhesive. По виду и запаху жутко напоминает ПВА Smile Испытаю - напишу попподробней
^

Мои Set&Sol видимо из той же партии Very Happy В чем прикол первой бутылочки - не понял, этой жижей декаль даже не смачивается (собирается в шарики на поверхности). А Solом дико доволен - приборку положила классно Shocked , не думал, что такое возможно.
^

Вообще то он мажется ПОД декаль для лучшей адгезии.
^

Это я прочитал - написано нанести до декали и помазать поверх. А потом СОЛом...
^

Michael_XIII писал(а):

Спасибо MichaelXIII сегодня попробовал Pebeo, результат понравился , никакого белого налета.
^

В питере реально купить?
^

Я в OBI покупал, там отдел для художников есть, у Вас в Питере вроде тоже есть
ОБИ Лахта, Санкт-Петербург
197229, Санкт-Петербург,
Лахтинский проспект, д. 85
^

Он и в "Черной речке" есть, например на Звенигородской (почти на углу с Загородным).
^

ок, надо будет в Черную Речку заехать на Невском, там спросить.
кстати сколько стоит бутылек??
^

В Москве в Черной речке 125 рублей.
^

в игноре у 4 пользователей
Novator писал(а):
Он матовый или все таки полуматовый? Не могу найти нормальный матовый лак, либо белый налет либо полуматовость.

Уже давно пользуюсь лаком "Testors". Ни полуматовости, ни белого налета не замечал.

У меня встречная проблема. Где найти нормальный полуматовый лак. Все, что пробовал, больше на глянцевые похожи.
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: