Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

вопросы по SM-81 в Испании

На страницу 123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 года - Другие страны
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
Помогите определить № данной машины.

^

Фото нет,но вероятно 21-44 после передачи нацональным ввс

^

скорей всего по фото

Добавлено спустя 29 минут 3 секунды:

Интересует ещё данный вариант.Особенно белое пятно внизу фюзеляжа-это рисунок или блик?

^

Там были разные варианты: рыцарский шлем+щит и девиз на ленте.На щите разные рисунки,на 21-1- Майорка на 21-5-м две башни из Болоньи.

^

OK(да есть фото с такой эмбл.-литерой М-номера не видно только)
А вот есть номер и надпись на киле блидайшей машины -с фото?

^

Судя по пятнам это 21-43

^

Но надпись явно другая-мельче и длинней!
^

С профилем дуче было несколько машин .
Вот одна из них 21-44

Угадал?
^

Были ли в Испании SM-81 (скажем так) с другими моторами-соответственно с другими капотами?Есть ли фото таких?
^

Есть парочка c Piaggio - 11-черная или красная и 1-красная

Подписи под фото, что они из первой партии colonel Bonomi.
^

фонари длинные(по моему).?
^

Ещё раз задам вопрос о номере данной машины.Может есть что по неё?

^

Вот несколько интересных снимков,скачал с аэронета:

Добавлено спустя 9 минут 55 секунд:

Кстати,сравнивая представленный Вами в начале снимок и снимок с бомбами, могу предположить,что это 21-42, аэродром Севилья
^

Судя по фрагменту фото №42-у него камуфляж другой-это№44(больше подходит)
^

Я всё же склонен думать,что это 42,на на фото,где горка бомб,да,камо отличается,а вот фото с б.н. и словом DUCE на бомбах очень подходит под фото с экипажем.На ресурсе,где я скачал фото,Ваше фото было также,они все сделаны на аэродроме Севильи и шли одно за другим,как на фотоплёнке при покадровой съёмке.Скорее всего,это была какая-то пропагандистская фотосессия
^

Объясню:на фото с №42-мы видим кам. схожий с сетчатым(более мелкие пятна-сравните).Кам. выполнен скорей всего более тёмным VM2 с мелкими пятнами Mar.M1(он более светлый и бликует).№44 другой кам.-более крумные пятна VM1(он светлей VM2),а по середине фюзеляжа -участок(это хорошо видно на самом первом фото в теме)идут пятна тёмного Mar.M2(краснокоричневого)-что интересно -они не перекрывают VM1,а закрывают основу(самый светлый цвет)GM2.Примерно та же схема №35-найдите,посмотрите.Это не я придумал-данные с форума Stormomagazine.com/
^

Ну,не знаю...По мне-так похоже,хотя глубоко не копал.Чисто визуально-это он.Разная выдержка ,угол съёмки,освещение могли искажать картину,но спорить не буду....Главное,фото интересные Wink
^

Профиль дуче-подтверждает-это не эмблема эскадрильи,а индивид. эмблема машины-одинаковых профилей в одном месте не встречал.
^

Рассматривал фото 21-43 и обнаружил интересное пятно,похожее на профиль дуче. Но я про тёмные профили не слышал,только про белые.Есть какие-то соображения на этот счёт ,или это просто камуфляжное пятно такой причудливой формы?

^

heliofly писал(а):
просто камуфляжное пятно такой причудливой формы

чтоб и дуче и фашина...Слишком много, чтоб быть просто совпадением...
^

Страница 1 из 3 На страницу 123  След.

Перейти: