Изкоробчная, Анатолий - в смысле практически без афтермаркета, за исключением кое-какой травлёнки в нишах и на стойках. Пулемётные "трубы" - иглы подходящего диаметра. Стоит со временем обнародовать? Confused
Спросил, потому что хотел уточнить про колеса. По стойкам шасси понятно, так ажурно в пластике никто не отольет...
Я бы обнародовал, почему нет? Антенна так просто великолепна, если не секрет расскажите как делали из чего, можно чтоб тут не оффтопить в моей теме про сборку Звезда 1/72 P-39 Airacobra (ну вроде как я прошу совет ).
Она не лучше - она красивее. В принципе, звезда - ухудшенная академия. Причем геометрически они вполне одинаковы. Ухудшены - именно внешнее исполнение и отделка. У академиии - более тонкая и глубокая расшивка, патрубки гораздо лучше выглядят. Звезда вся замыленная. Для изкоробочной сборки, на сегоднешний день, Академия безальтернативна.
BM у звезды патрубки хуже академии, и винт дан вместе с верхней половинкой кока, дам сам пластик мягче... в остальном, включая расшивку и мелочевку - одинаковы. Говорю как обладатель и звезды и академии (правда уже собранной и даже уроненной с полки). Именно в качестве покрашенной игрушки - академия лучше, а для более серьезного запила - одинаковы... но звезда в 2 раза дешевле
Я поторопился в написании статьи, постараюсь исправиться.
Разница в цене моделей 130 и 300 рублей на 28-10-09. Для школьника выбор несомненно Звезда, для более обеспеченного Академия, но беда-то в том, что Академия отнюдь не фонтан.
Почему-то я был уверен, что набор Звезды старше - по моему у Академии не одна модель была создана "по мотивам" чужих работ. Ругать их за это глупо, делают они свою работу в целом неплохо.
Расшивка у них одинаковая, только у Академии чётче. Что говорить про геометрию, если детали взаимозаменяемые?
Если есть ещё доступные Кобры на примете, давайте и их докинем до кучи.
Варианты декалей у обоих наборов - откровенно разочаровывают.
Приводить примеры, что вот мол слегка доработал и получилась конфетка не совсем корректно. Сам в 1992 делал НОВОвский Тайфун - дрова страшные, было 2 модели одна ярко жёлтого, другая коричневого пластика (кто видел, помнит) - деталей стало раза в 4 больше, элероны подвижные, новая расшивка итд. Модель это же просто заготовка! Просто порой хочется собрать, посмотреть с разных ракурсов, что за зверь, сравнить с одноклассниками, а не заниматься перепилом a'la weekend edition длинной в полгода
Именно в качестве покрашенной игрушки - академия лучше, а для более серьезного запила - одинаковы
Коллега, вы забываете один очень важный момент! А именно качество фонаря кабины от Академии. Он тоньше, прозрачнее чем у модели Звезды, лучше стыкуется с посадочным местом на фюзеляже. И этот один, но очень большой плюс для многих моделистов за то, чтобы выбрать Кобру от Академии. Ведь доработать расшивку, доделать мелочёвку и даже откорректировать геометрию бывает проще порой, чем париться с некачественным остеклением модели.
С уважением! Олег.
Добавлено: Сб Окт 31, 2009 2:50 am
Заголовок сообщения:
Доброго времени.
Мое мнение - лучше АКАДЕМИЯ.
Без дополнительных вложений при изкоробочной сборке можно получить симпатичную модель, похожую на прототип. Кстати, 2 модификации "в комплекте поставки". Приятнее во всех отношениях. По поводу декали - звездовскую в ведро сразу же, причем от любой модели. Если с академовской декой повозиться - результат ощутимо лучше. Аэракобра от ЗВЕЗДы вышла позже. Качество хуже. Больше упрощений.
На сегодняшний день данный самолет от АКАДЕМИИ - оптимальный выбор. Есть мнение, что новичкам можно сэкономить и выбрать звезду... На мой взгляд новичкам именно на качестве модели экономить не стоит т.к. при работе с более лучшим материалом и результат лучше.
Про китографию - имел "счастье" собирать РЕВЕЛЕВСКУЮ кобру. Не советую, ни в коем случае. Это вообще прошлый век. То что у академии крепется "на щелчке" здесь надо пилить и шпаклевать.
SilverGhost
А Академи как обычно, точно также как в случае со своей PBY-5/5/5A Catalina - содрала Фикс, доработав его.
А с чего Вы взяли ? Тогда скорее это МИНИКРАФТ.
По поводу "неудач": Кобра это истребитель поля боя. На Тихом океане они себя как раз хорошо показали. В Европе к ним были нарекания со стороны англичан и американцев. Потому что Р-39 НЕ высотный истребитель, который нельзя было использовать для сопровождения тяжелых бомбардировщиков, действующих на больших высотах. Фирма попыталась исправить это - выпустив КИНГКОБРУ, но это уже совсем другая история. На восточном фронте все было иначе. Бои велись на меньших высотах и, как результат, КОБРА - это выбор асов !
Я тоже уже давно хотел заметить, но всё никак не получалось , что Кобра от Академии - это слегка улучшенный и перерасшитый вовнутрь Эллер. Тоже самое и с Темпестом Мк.5 и Тайфуном. Возможно и у Сейбра (1/72) ноги растут от туда же.
Олег.
Добавлено: Вс Ноя 01, 2009 11:57 am
Заголовок сообщения: Re: Сравнение 1/72 P-39 Airacobra - Звезда, Academy
OFF
немного старческого брюзжания по некоторым моментам обсуждения, но не совсем в тему.
Airfix/Heller
Heller - если уж кто-то хочет писать название этого бренда по-русски - читается как "Эллер" (ни в коем случае не "хеллер")!!!
Airfix и Heller - две стороны одной марки. Это, на самом деле, один концерн. Вот только два года назад у французского филиала дела были вообще не в дугу - и даже ходили слухи о его банкротстве... вроде как выкрутились.
С наилучшими,
Евгений
ЗЫ Что касается "Кобры" - я давно взял Academy - но этот набор "кушать не просит" - и лежит "для галочки в журнале" - поскольку вечные споры о его аутентчности пока так и не вывели в свет достойную альтернативу. И деку к ней тоже припас от DKL Master - "Советские асы" - она происхождением из родного Запорожья, оттуда же, откуда ныне произошел бренд ART Model. По качеству она даст фору ЛЮБОМУ мировому бренду.
Добавлено: Вт Ноя 10, 2009 1:27 am
Заголовок сообщения:
olten писал(а):
Я тоже уже давно хотел заметить, но всё никак не получалось , что Кобра от Академии - это слегка улучшенный и перерасшитый вовнутрь Эллер. Тоже самое и с Темпестом Мк.5 и Тайфуном. Возможно и у Сейбра (1/72) ноги растут от туда же.
Олег.
Олег, доброго времени.
Сегодня специально сравнивал обе модели Сейбра... Никакого сходства, кроме того что у HELLER'а что-то отдаленно напоминающее F-86. Детали грубоваты, упрощены и замылены.
Добавлено: Вт Ноя 10, 2009 11:43 am
Заголовок сообщения: Re: Сравнение 1/72 P-39 Airacobra - Звезда, Academy
HOOLY_GUN писал(а):
OFF
Airfix/Heller
Airfix и Heller - две стороны одной марки. Это, на самом деле, один концерн. Вот только два года назад у французского филиала дела были вообще не в дугу - и даже ходили слухи о его банкротстве... вроде как выкрутились.
Вы только французам этого не говорите , а то обидятся. http://modelstories.free.fr/histokits/HELR_50_P/index.html Изначально это две совершенно не зависимые друг от друга конторы. Но в конце 80-х , когда "схлопнулись" многие фирмы (Матчбокс, Фрог, Ески), вопрос выживания обединил эти фирмы под крылом Химброл. Тогда и появились объединенный каталог двух фирм. А производство было во Франции. Года три (или уже 4 ?) назад Химброл объявил о своем банкротстве. Бренд и пресс-формы Фикса отошли к немецкой Хорнби - и на немецкие деньги Фикс , можно сказать , живет и процветает и даже новинки выдает , а Эллер опять стал француской фирмой , но работает в режиме выживания- новинок нет, ориентация на потребности сетевых магазинов тип Ашан http://www.heller.fr/fr/index.html . Каталог усох в несколько раз. Той же Кобры, а равно вообще авиации 30-40 годов, в нём нет совсем .
Академи начинали с модернизации чужих моделей, но результат то их дейтельности вполне на уровне (да и не только они это практиковали). Их Р-38 , Хелдайвер - модели уже полностью оригинальные.
А так из всех Кобр я б голосовал за академовскую (но с "чужими" деками), и за бакинскую (но чтоб литью было времен, когда азербайжанскую "самостийность" вовсю гнобили ).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы