Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

F-16C - Вопросы по матчасти и афтемаркету

На страницу Пред.  123 ... 192021 ... 505152  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты после 1950 года - США -> Самолеты США после 1950 фирм Convair и General Dynamics
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Ветку перечитал, по форуму поискал (но не фанатично) - предупреждаю заранее Mr. Green
Собственно маленький вопрос - подойдет ли кресло от Эдика в 48 на модификацию А (ниже) для 32 блока? И насколько сильны отличия, если есть.
^

Sema Фотографии надо курить, вот например блок 30 с меховой накидкой

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

А какой борт планируется к постройке?
^

proff71
"Покурю" обязательно, и много Mr. Green Просто хотел и здесь спросить
proff71 писал(а):
А какой борт планируется к постройке?

Вообще пока рассматриваю массу вариантов, почему про кресло спросил - есть мысль взять F-16C от Тамии в 48 и сделать вариант Block 32, из арканзаса который.

По поводу афтермаркета на эту модель почитал - по сути оптимальный вариант взять только кресло, тем более что фонарь делать буду наверное закрытый. В полной смоляной кабине при таком раскладе нет надобности, тем более что у Аиреса козырёк не правильный и все такое. Заказать пока что могу только в отечественных магазинах, следовательно и выбор немного ограничен. Но тот набор про который я выше писал есть возможность заказать, вот я и кумекаю
^

В 2005м году у него стояло раннее кресло

Рискну предположить, что и в 2006м такое же осталось.
^

proff71 писал(а):
Рискну предположить, что и в 2006м такое же осталось.

Вполне возможно, лучше бы фоток конечно, но я только ту что уже показывал нашел. В прочем, они еще могут быть в природе. Если определюсь что именно этот кит брать буду - поищу более тщательно. Найду - скину в эту ветку. А пока все более-менее понятно, спасибо! Very Happy

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

что интересно, в 2005 у него уже двуцветная окраска, или мне кажется? В общем фиг поймеш Mr. Green
^

Нашел еще вот такое фото
#
^

Snir
Shocked огромное спасибо! сильно выручили, этой фотки я не видел.
Но что характерно, окрас таки двухцветный. Но зато теперь можно будет уверенно цвета подбирать, заодно и для конуса. В общем спасибо Very Happy

Добавлено спустя 14 часов 47 минут 25 секунд:

Итак, нашел еще несколько фото этого борта, как и обещал выкладываю ( на первой - см. задний план)

# # # #
^

Что здесь не так? Smile
^

Это 42 блок, скорее всего что то в кабинете не так. Скорее всего что с HUD.
^

wittman Холодно. А блок да, 42

Добавлено спустя 7 часов 59 минут 34 секунды:

Злые вы Sad Придется самому отвечать Smile На блоке 42 двигатель F100-PW-229.
^

proff71 писал(а):
На блоке 42 двигатель F100-PW-229.

Ну это как бы очевидно: что заканчивается на "0", то GE, а что на "2", то PW...где-то я намедни читал...
^

Борода Суть не в этом. Сопло у F100-PW-229 с карбоновыми лепестками. Изначально этот двигатель ставился только на блок 52
^

proff71
Блин, точно...все глаза поломал, отыскивая косяк, а "слона-то я и не приметил"© Embarassed
^

Коллеги, хочу из Тамиевского F-16CJ Block 50 сделать F-16C Block 25 применительно к "Буре в пустыне".
Вопрос: какие наиболее характерные внешние отличия? Подскажите или сцылкой порадуйте... Very Happy
^

Борода
Саш, сложную задачу себе выбрал!
Блоки 25 и 50 - почти разные самолеты... В первую очередь - разные двигатели (сопла, воздухозаборники). Разные колеса и створки основного шасси.
Кажется приборки отличаются... По мелочам (антенки какие, воздухозаборнички) - это Андрей-Профф подойдет и расскажет лучше Wink

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:

ИМХО, лучше попытаться достать тамийский же "Блок 25/32"
^

Самое главное.. это движок другой.. Ну и воздухозаборник соответственно другой.. Ниши шасси уже и колеса основные имеют другой рисунок и размер резины. Ну и по мелочи..
#
http://www.dstorm.eu/pages/en/usa/f-16.html
^

Странная затея... Зачем что то переделывать, если есть конкретно блок 25 в пластике???
^

Wild Weasel, alekom, wittman
Понятно...спасибо...
^

Борода Как уже правильно подметили проще взять тамиевский 25/32. Но и у него пару моментов надо подправить. Кокпит в модели от 50, но на это можно забить, они отличались только раскладкой боковых панелей. На киле убрать воздухозаборники. Не знаю насколько критично - крепление предкрылка. С 40го блока (и в модели) ближнее к фюзеляжу крепление 3 зуба, у 25го и многих 32 блоках 2 зуба. Убрать лишние ловушки. Ну и "пивные банки" на крыле надо сверять с фото. Соответственно при их отсутствии должна быть надпись Dont Paint на блистерах после обтекателя радара. В большинстве случаях нет антенн IFF перед фонарем. В основной нише шасси - другое крепление аккумулятора и два инструментальных ящика, вместо одного на поздних блоках.
^

proff71
Спасибо, Андрей - с мелочёвкой понял + на 25/32 посадочные фары крепятся на стойках. Самое главное, что определяет внешний вид: ВЗ и сопло у них сильно различаются? Если сопло ещё можно доработать своими силами, то перепиливать ВЗ из широкого в узкий - овчинка выделки не стоит, ИМХО...
^

Страница 20 из 52 На страницу Пред.  123 ... 192021 ... 505152  След.

Перейти: