Добавлено: Ср Окт 21, 2009 1:58 pm
Заголовок сообщения: Group Build и его визуализация
Уважаемые коллеги "Групбилдеры"!
Считаю необходимым напомнить основополагающий принцип групповой постройки - больше фотографий хороших и разных.
Очень радует то, что конкурс с каждым днём набирает обороты, но некоторые (не все!) темы проходят в режиме "сидим на лавочке, разговоры разговариваем". Господа и товарищи - желательно фотографировать и выкладывать практически каждый шаг в создании модели по следующим причинам:
- чтобы потом не было мучительно больно за некопийную сеточку на фаре, на которую могли бы указать опытные искушённые коллеги, но не сделавшие этого из-за отсутствия нужного фото.
- здесь полно молодых моделистов, которые сидят с блокнотиками и хотят законспектировать как правильно открывать тюбик со шпаклёвкой.
- больше фото- больше самоконтроля. Ну это без комментариев.
Даже если вы сейчас делаете некую рутинную работу (зачистку, шлифовку, обдекаливание) - сфотографируйте и покажите это. За кажущейся "неинтересностью" данного события для другого форумчанина может скрываться целое открытие. Так познаётся какая шлифбумага круче, чем жидкость для декалей отличается от уксуса и что нужно для высверливания 7,62 пулемётного ствола в 1/72 .
Резюме - достаём Кэноны с верхних полок, возвращаем Олимпусы из отпусков, отбираем Никоны у домочадцев и фотографируем, фотографируем, фотографируем!
Полностью поддерживаю! На то и конкурс, на то и Group Build, и кроме того, всё таки есть правила - не знаю, будет ли зачтена модель имеющая всего два поста в форуме- фото литников и готовый ртезультат. Мне думается, что для большинства наблюдающих за конкурсом интереснее сам процесс изготовления, чем финиш.
Сам правда пока не начал, жду посылку.
Весьма верное замечание! Иногда видишь готовую модель в GB, возникает куча вопросов, а как, а чем, а почему. Полный доступ к процессу позволит оценить и вникнуть в тонкости моделизма.
Michael_XIII Или другими словами: Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать!
Утопично вы рассуждаете. Если у вас много участников. То пожалуйста удаляйте, и мою тему тоже. На прошлом группбилде заявилось более 30 работ, а сколько до финиша дошло? Были там например проекты с кучей фотографий афтермаркета, кучей литников, с хорошо расписанными планами и что? Я например буду заниматься моделью только со следующей недели. Спросите зачем я открыл тему? Отвечу, показать что я тоже в строю и модели строю, а не коробки собираю. По прошлым групповым постройкам я не заметил особого ажиотажа в большинстве тем, а тем более большого интереса со стороны
Котов писал(а):
олно молодых моделистов, которые сидят с блокнотиками и хотят законспектировать как правильно открывать тюбик со шпаклёвкой.
Котов писал(а):
Даже если вы сейчас делаете некую рутинную работу (зачистку, шлифовку, обдекаливание) - сфотографируйте и покажите это.
А смысл? Ну фотографировал я процесс работы. И что? Что я бы по частям каждый узел фотографировал, что я сразу собранный узел снял. Что это меняет? Объясните мне бестолковому
Так что может рано участниками вы раскидываться начали, может у людей возникли технические проблемы или человек заявился а начать показывать процесс никак не может собраться с духом. Вот и ждет поддержки, втягивается в рабочий ритм конкурса. Посмотрите сколько "новичков" на конкурс записалось.
Так что до воскресенья так до воскресенья.
А к кому обращаться, что бы тему назад в конкурс вернули, когда фотографировать начну?
Котов
Да, да правила надо напоминать.( правда, не увидел, что темы без фото удаляются) Но раз уж здесь конкурс, пусть победителя выберут голосованием. Пусть своим голосом решают, кто достоин, а кто нет.
Зачем же темы убирать?
Полностью согласен с Zhevnerov
От чего то у танкистов на этом сайте активность стремится к нулю.
Я выкладывал свои фото с Легковесов и Рыцарей на imageshack-us можно проследить просмотры(не больше 30-и
в лучшем случае), и тьмы вопросов тоже нет.
Мероприятие всё таки называется "Совместная Постройка", а не переписка Троцкого с Кауцким... Но давайте всё таки определимся с минимумом. Например, даётся месяц на сборку материала и подобную болтовню. Если тема открыта месяц назад, а фото постройки в ней так и нет - тогда переносим.
Но давайте всё таки определимся с минимумом. Например, даётся месяц на сборку материала и подобную болтовню. Если тема открыта месяц назад, а фото постройки в ней так и нет - тогда переносим.
Бегло просмотрел соседний конкурс Король истребителей. И там все тоже самое имеет место быть. Обзор модели с несколькими фото литников и слова,слова,слова... Но никто никого не удаляет Ранее никогда такого вопроса не возникало, и в чем проблема я не могу понять. Ну не хочет человек строить модель, ну поговорит, и все . Собеседники увидев, что ничего по сборке не показывается сами перейдут в другую тему, где что то строится и можно "косточки промыть".
А вот есть у нас другая проблема, зайдешь в ветку к авиаторам, так там все дружно, все друг дружку поддерживают, стараются помочь, не делом так словом. А у нас иногда сам удивляешься, зачем ты все это фотографируешь, показываешь все равно никто ничего не ответит.
Ну на счет тиши да глади - это зря . Я еще в одном GB участвую, так вот там у меня за месяц просмотров в два раза меньше, чем здесь за 5 дней! - вот где сонное царство.
И на советы и рекомендации не жалуюсь, - еле успеваю посты отписывать.
Не нужно прибедняться - вклад каждого из вас может и не так велик, но Вас много, и вместе Вы как лавина пехоты способны удерживать плацдарм для для развертывания тяжелой артиллерии (с длинными напильниками )
А если серьезно фотоотчет и писанина действительно занимает много времини, - пора опять к верстаку нужно подправить 250 траков
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы