Добавлено: Пн Окт 19, 2009 11:54 pm
Заголовок сообщения: А из чего и как делаете фары?
Пока еще конкурс не стартовал, собираю информацию. Проблема с которой я столкнулся заключается в отсутствии толковых фар у авто. Из чего, уважаемые коллеги их лучше всего делать? Помниться, еще в бытность самопальных авто в 43, мой знакомый сам пили фары из обломков реальных пластиковых фар... именно пилил... полировал... но контакт с ним, как и его технология затерялась где-то в середине 90-х...
Добавлено: Вт Окт 20, 2009 12:18 am
Заголовок сообщения:
Спасибо, Михаил!
Поясню: проблема не в простых фарах, круглых, которые легко выточить из литника, а больших плафонах произвольной формы, сочетаниями (красный, желтый, белый) и прочим...
например задние фонари американских авто... (фара и боковые указатели поворотов) Указанная технология в статьях никак не подходит для такой задачи...
BarSwissвот такие задние блоки я делал на Делориане.Сделаны из кусочков оргстекла.Надфилем выбраны канавки.Затем полировка. И покраска цветными цапон лаками. Фары подсвечиваются.
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Вот результат
Цветные Цапон-лаки продают в радиотоварах.Ими покрывают платы от окисления.Цвета разные.
Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
Вот передние фары со светодиодами.
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
установленные на авто. Масштаб 1-20. Отражатели не делал.Достаточно отполировать заднюю поверхность фары.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы