а она поможет старой драгоновской декали, которая как пересохшая пустыня потрескалась.
И если нет, как ее восстановить, а то у меня уже 3 штуки таких
С уважением, Роман
Добавлено: Сб Дек 15, 2007 12:40 am
Заголовок сообщения:
Нанес icm декаль прямо на краску. Когда она высохла, то вокруг декали да и вообще внутри нее проступила база. Как с этим бороться, может покрыть сверху лаком или, хотя бы, как избегать этого впредь? Подскажите пожалуйста чайнику
Добавлено: Сб Дек 15, 2007 12:45 am
Заголовок сообщения:
L@teralu$ писал(а):
Нанес icm декаль прямо на краску. Когда она высохла, то вокруг декали да и вообще внутри нее проступила база. Как с этим бороться, может покрыть сверху лаком или, хотя бы, как избегать этого впредь? Подскажите пожалуйста чайнику
Добавлено: Сб Дек 15, 2007 1:18 am
Заголовок сообщения:
proff71 писал(а):
L@teralu$ писал(а):
Очень остроумно, я перед тем как написать, прочитал практически весь этот раздел. Но так и не понял как избегать проступления этой базы ... глянцевым лаком перед нанесением порывать или пользоваться жидкостями специальными .... непонятно как-то ..
Добавлено: Сб Дек 15, 2007 1:42 am
Заголовок сообщения:
L@teralu$ писал(а):
Очень остроумно, я перед тем как написать, прочитал практически весь этот раздел. Но так и не понял как избегать проступления этой базы ... глянцевым лаком перед нанесением порывать или пользоваться жидкостями специальными .... непонятно как-то ..
Тогда очень страно. В этом разделе очень много писалось про то что сначала наносится глянцевый лак, сверху декаль, (приваривающая жидкость), мат (полумат) - хотя я может не там читал? .
Добавлено: Сб Дек 15, 2007 7:37 am
Заголовок сообщения:
А сможете вы её закрасить ? Чисто технически. Сможете нарисовать поверх декали, на залезая за границы ?
Если да, то подобрать/смешать краску и красить. Если нет - то не стоит.
Предварительно можно потренироватся. Напечатать такой рисунок и попробовать его раскрасить.
Как книжку-раскраску
Добавлено: Сб Дек 15, 2007 10:33 am
Заголовок сообщения:
Я уже думал об этом, однако это самолет 72 масштаба и там такие надписи на крылях типа "поднимать здесь", "не браться" и т.п. я иглой убрал засеребрившуюся основу декали вокруг, но она проступает из под надписи. А покрасить ее вряд ли получиться, это, наверное, только Левше под силу. Все равно спасибо за совет! Я думал, может быть есть какие-нибудь составы, чтобы пропитать декаль и убрать это серебрение.
Ммммм .... Если серебрение - то и спрашивать надо про серебрение. Это не проступившая основа.
Поройтесь в темах про приваривание декалей. Там много чего есть.
Может есть и это.
Спасибо за разъяснения, теперь значит уже невозможно убрать эту проступившую базу, или все таки можно ее чем-нибудь зкрасить ?
Попробуйте смыть декали и заново приварить одеколоном или спиртом или уксусом, только сначала посмотрите на не нужном участке декали что больше подходит.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы