Добавлено: Чт Янв 01, 1970 3:00 am
Заголовок сообщения: Re: Глаза у солдат...
я делаю так:
глаза - самое первое, что я рисую на лице. сперва светло-светло серым с легким оттенком телесного ресую белки, потом по центру ставлю узкую темную вертикальную полосу - радужка со зрачком.
закрашиваю все лишнее вокруг глаз базовым телесным цветом, а затем туть затеняю край верхнего века
Добавлено: Чт Янв 01, 1970 3:00 am
Заголовок сообщения: Re: Глаза у солдат...
Глаза- достаточно сложная вещь. делаю я их в принципе так же, как указал Von-zibel. главное сделать хорошо, или не делать совсем, а то солдат потом идиотиком кажется...
Иногда темные щелочки смотрятся реалистичнее (солдат жмурится и пр.) , чем очи чёрные, как в японских мультиках! А уж про 48 и 72 масштабы вообще молчу. Ну какие там белки и зрачки???
Добавлено: Пт Мар 05, 2010 8:33 am
Заголовок сообщения:
кршу маслом.
первым делом наношу базу на лицо, далее не разбавленной белой краской ставлю точку, растираю ее по всей площади глаза, затем выбираю цвет радужки(какой хочу) - например серый, так же не разбавленной черной краской ставлю точку в центре белка и круговыми движениями растушевываю эту точку, черная краска смешиваясь с белилами меняет цвет и в завиршении на радужке ставлю яркую черную точку - зрачок.
лучшая моя фотка на которой отчетливо видны глаза.
Добавлено спустя 4 минуты:
зубачистки, иглы и им же следующие все возможные ковырялки это эрзац.
нормальный глаз ими не сделать.
Цитата:
А уж про 48 и 72 масштабы вообще молчу. Ну какие там белки и зрачки???
показать работы мастеров которые в таких масштабах еще и радужку с переливами и бликами делают??
Еще рекомендую поискать на диараме, там масса интересных статей. Кроме того, хочу утешить - с первого раза скорее всего нормально и не получится. "Практика - критерий истины" - как говаривал Мао...
И, кстати да, кисточка рулит. Я 2-ой крашу почти все. Изредка использую плоскую 6-ку - для больших площадей с плавными переходами.
Добавлено: Пт Мар 05, 2010 9:56 am
Заголовок сообщения:
камрады, сейчас введете новичков в заблуждение.
если называете номер кисти, указывайте и ее фирму
а то говорите 3ки-6ки, я бтт такими крашу
для фигур 35ого масштаба пользуюсь 0;1 редко 00 "rubloff"
для камо с ломаным угловатым рисунком плоскую 1 "модерн"
Добавлено: Пт Мар 05, 2010 10:05 am
Заголовок сообщения:
SkyWalker писал(а):
камрады, сейчас введете новичков в заблуждение.
если называете номер кисти, указывайте и ее фирму
а то говорите 3ки-6ки, я бтт такими крашу
для фигур 35ого масштаба пользуюсь 0;1 редко 00 "rubloff"
для камо с ломаным угловатым рисунком плоскую 1 "модерн"
Дык ёлы палы. 3-ку я и 6-ку Серега юзаем лишь для больших площадей... например, плащи или базовые цвета положить. И разницы между фирмами большой нет. Тут дело-то в кончике, а не в самой кисти (основной толщине и размере щитины). Тут можно хоть 10-ку юзать, если кончик подходящий (острый, тонкий).
Советовать что-то конкретное нельзя, ибо каждый выбирает для себя сам. Мы лишь говорим о том, что мы используем.
Мне нравятся только фирма "Чёрная речка" натуральная. У меня около полусотни различных кистей (Тамия, АмиПэинтер, Акан, Чёрная речка и пр.), но вот нравится мне только Чёрная речка. Почему? Объяснить не могу. Искусственная щетина не нравится.
Добавлено: Пт Мар 05, 2010 10:32 am
Заголовок сообщения:
номер на кисти обозначает нагрузку на нее, а не размер )
да и размеры в зависимости от фирмы варируются, давно заметил ..
с острым кончиком можно и 10ку взять, но там так в глаз плеснете
да и сабж по глазам, так что 3ки, 6ки для окраса плащей тут не уместны
Добавлено: Пт Мар 05, 2010 10:54 am
Заголовок сообщения:
2-ка колонок из ЧР (выбирать обязательно, они все разные). По размерам они немного колеблются, но важнее кончик. Сильно мелкие номера не донести от палитры до окрашиваемой поверхности - высыхает краска.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы