Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Mr. Color - акриловая краска на лаковой основе (как нитра).
Mr. Color GX - акриловая краска на лаковой основе (яркие живые цвета)
Mr. Primarities Color - акриловая краска на лаковой основе (базовые цвета "CMY", из нее делают Mr. Color, Mr. Color GX, можно делать микс для получения нужного цвета) (в продаже я ее никогда не видел).
Mr. Metal Color - акриловая краска на лаковой основе (для имитации металла, ее нужно полировать тряпкой после высыхания, после полировки поверхность выглядит как зеркало).
Mr. Hobby - это акриловая краска на водной основе.
Mr. Thinner - растворитель для красок Mr. Color, Mr. Color GX, Mr. Primarities Color, Mr. Metal Color, грунтовки Mr. Surfacer и лака Mr. Super Clear, цифры в названии это объем бутылки
Mr. Leveling Thinner - то же что и Mr. Thinner, только с добавлением Mr. Retarder Mild, цифры в названии - это объем бутылки
Mr. Retarder Mild - присадка для акрила на лаковой основе которая увеличивает время засыхания краски (удобно использовать под аэр + краска лучше растекается по поверхности).
Hobby Color Thinner - растворитель для красок Mr. Hobby.
Mr. Surfacer - грунтовка, для выравнивания мелких царапин и неровностей, цифры в названии - это размер частичек к грунтовке (в принципе различаются не сильно, но 500 лучше заливает царапины).
Mr. White Surfacer 1000 - то же что и Mr. Surfacer 1000, только с добавлением белого пигмента (удобно если потом наносить светлую краску).
Mr. Base White 1000 -белая основа (не грунтовка), используется перед покраской светлыми тонами или на темном пластике (если, например, нужно покрасить серый пластик в светлый цвет - лучше сначала пройтись Mr. Base White 1000, а потом краской)
Mr. Topcoat - лак на водной основе, используется для покрытия поверх краски Mr. Hobby, так же используется как разделитель между слоями Mr.Color (его легче смыть если нужно перекрасить, в отличии от Mr. Super Clear) и для покрытия Mr. Metal Color.
Mr. Super Clear - лак на нитро основе, используется как финишное покрытие модели (Mr. Metal Color и Mr. Hobby им покрывать нельзя - первая тускнеет, вторая растворяется).
Mr. Super Clear UV-Cut - то же что и Mr. Super Clear, только с присадкой защищающей от ультрафиолетовых лучей (лучше в самом конце покраски покрывать им чем Mr. Super Clear), в отличии от Mr. Super Clear нет варианта semi-gloss.
Есть еще много клеев, маркеров, везеринга и др. - но обычно их никто не использует...
ObitJr, спасибо! Очень полезно. Скопировал себе. Хотелось бы ещё такой же экскурс и по клеям также. Там такое разнообразие, самому не разобраться. Вообще информация очень интересная, можно было бы оформить в виде статьи
Mr. Color - идентичны обычным краскам в плане основы
Mr. Metal Color - основа - уайт-спирит, стоит полировать и покрывать лаком, но лучше на водной основе
Mr.COLOR SUPER METALLIC - двух компонентные краски - основу, к сожалению - не знаю.
AlexanderSventitskiy писал(а):
Кто сказал что Mr. Base White 1000 не грунтовка
Личный опыт, который как видите - совпадает у многих коллег
Mr. Metal Color - основа - уайт-спирит, стоит полировать и покрывать лаком, но лучше на водной основе
Mr.COLOR SUPER METALLIC - двух компонентные краски - основу, к сожалению - не знаю.
Ещё у них металлики Hobby Color. На изопропиловом спирту. Средней паршивости. А вот Mr. Metal Color очень хорошие. Двухкомпонентные Mr.COLOR SUPER METALLIC не пробовал. Говорят не хуже Алклада.
А ещё у них какая то Мацура есть. Что это не знаю. Стоит дорого.
У всех вышеуказанных основа (растворитель) одинаковы, кроме одной краски из Супер металликов: SM07 Plate Silver - она идет в комплекте со своим собственным растворителем.
Супер металлики предназначены только под аэрограф
Двухкомпонентности в традиционном представлении - основа + отвердитель нет
Разница между Mr.Surfacer 500, 1000, 1200 в степени используемых частиц для грунтовки. Например :
- в 500 очень грубые частицы и она больше предназначена для поверхностей с большим количеством неглубоких царапин, шероховатостей или следов от клея, которые сложно зашлифовать или как очень жидкая шпаклевка, но не уверен. Для этого есть Mr.Dissolved Putty.
Подходит в основном для БТТ и первичной грунтовке самолетов с последующим шлифованием. Шлифуется легко, особенно под водой;
- в 1000 более мелкие частицы для финишной грунтовки, непосредственно перед покраской. После высыхания она более прочная и жестче вобработке, чем Mr.Surfacer 500;
- в 1200 самые мелкие частицы и используется под глянцевые краски или как проявочная грунтовка, довольно жесткая при шлифовке и крепче держится на пластике. Применяется при покраске , кораблей, машин, авиации.
Растворитель лучше всего родной Mr.Color.
Для Mr.Surfacer 500 разводим 1:2,5-3 (грунт:растворитель), 1000 - 1:2, 1200 - 1:1
Если нет родного растворителя, не беда. Есть очень хороший заменитель его! Продается в магазинах торгующих автомобильными красками - акриловый разбавитель MIXON 740. Идеально подходит как для красок Mr.Color, так и для Mr.Surfacer. Сам им пользовался, до того как появился родной растворитель, но, из-за дороговизны родного, опять перешел на MIXON 740.
А с этим миксоном 740, не бывает такого, что после покраски surfacer с модели лоскутами вместе с краской отходит? Я в свое время перестал экспериментировать и перешел только на родной растворитель из-за данной проблемы.
А с этим миксоном 740, не бывает такого, что после покраски surfacer с модели лоскутами вместе с краской отходит? Я в свое время перестал экспериментировать и перешел только на родной растворитель из-за данной проблемы.
НИКОГДА ПРОБЛЕМ НЕБЫЛО !!!И не только у меня, но и у всех, кого я знаю, кто им пользовался. Уже5 лет его юзаю и никаких проблем и разницы между ним и родным растворителем не наблюдал, даже по запаху похожи!
мне он не очень понравился, ложится хорошо, но почемуто плохо идет не с родным акрилом. Пробовал его на Andrea, краска ложилась но потом слезала, точнее плохо держалась. Мне намного больше нравится Vallejo Gray Primer Model Air. Грунтовка супер.
ложится хорошо, но почемуто плохо идет не с родным акрилом
Это как "плохо идет" ?
Создается впечатление, что вы грунт с краской смешиваете!!!!
tima.rybakoff писал(а):
Пробовал его на Andrea, краска ложилась но потом слезала, точнее плохо держалась
а поверхность перед нанесением грунта обезжиривали???? и какая поверхность - пластик, смола, металл? что значит "слезала, плохо держалась"? Осыпалась как осенняя листва, что ли?
У всех вышеуказанных основа (растворитель) одинаковы, кроме одной краски из Супер металликов: SM07 Plate Silver - она идет в комплекте со своим собственным растворителем.
Коллеги, знает ли кто-нибудь, в какой пропорции разбавлять этот самый SM-07 собственным растворителем? Баночки по емкостям одинаковые и у краски и у растворителя, то есть получается 1:1 или я ошибаюсь?
Приветствую!
Не надо разбавлять... Растворитель специальный про запас дан - если подсохнет
Кстати SM-07 снят с производства. Мотив?
Sanchez Результат - в студию!
Я сегодня таки в посылке получил баночку (точнее коробочку) SM07 и пытался в инструкции среди японских иероглифов найти циферки пропорции, но по ходу то ли лыжи не едут, то ли японский учить надо Про SM06 вычитал где-то, что его бодяжить надо Leveling Thinnerом в пропорции 2:3. Еще непонятно, нужна ли база Gloss Black под SM07. В общем, надо покрасить чего-нить , и результаты сравнить.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы