Нечаев
Я все понимаю. Кроме одного. Если вы такой известный автор и прочее, то чего ошибок столько в своих постах делаете? Ну, понимаю, если опечатки. Но так не в каждом же слове! Вы ж не хороший пример подаете молодежи! Если автор со стажем делает такие ошибки, то им, наверно, сам Бог велел не следить за орфографией.
Я, к примеру, тоже время от времени пишу (на автомобильную тематику) для некоторых изданий, так каждый свой пост в этом форуме стараюсь перечитать на наличие ошибок и поправить. Повторения меняю на синонимы и прочее. Привычка, знаете ли, довлеет.
Только не подумайте, что это как-то в упрек вам. Просто понять не могу.
Добавлено: Вт Окт 13, 2009 11:58 am
Заголовок сообщения:
Да я не столько к клаве не привычен - к ее размерам. МакБук Про. На большой клавиатуре - нет проблем (я вслепую печатаю), у меня и на РС такая же раскладка, линуксовая, для единообразия. а Тут выходит, что где Ы было - там Ф , а вместо привычного В - Ы под палец попадается. )))
Да, ОС по началу непривычная с точки зрения пользователя, прямо скажем - девочковая. Но мой первый "промышленный" комп был Мак, да и потом переодически приходилось. А вообще, сеня ничего уже не пугает: ни Linux, ни экзотика вроде ВeOS :0))
А в чем, простите, непривычность клавиатуры Мас (кроме размеров) и "девочковость" (неологизм?) ОС?
Яблочная оболочка на порядок удобнее РС во всем - это априори понятно любому, хоть сколь недолго "посидевшему" за сабжем.
Поясните, пожалуйста.
Это все-таки модельный форум, по этому не будем сюда привносить извечный спор "яблочников", "форточников" и "кроасноглазых". Я в таких спорах давно не участвую, являясь пользователем обоих систем. "Априори понятно" - это не аргумент, а внутреннее убеждение, по этому дальнейший спор теряет всякий смысл. От себя отмечу, что если бы это бвло так, то все давно бы сидели на Маках и макоси, тем более, что теперь поставить "Хакинтош" на интел-платфоруму труда не составляет.
ЗЫ
Неологизму - сто лет в обед, между прочим. В СССР существовали "девочкОвые" м "мальчУковые" пальто, например )))
А в чем, простите, непривычность клавиатуры Мас (кроме размеров) и "девочковость" (неологизм?) ОС?
ну, знаете-ли, ко всему надо привыкнуть, особенно, если долго пользовался чем-либо отличным о тновой вещи. Я вот купил себе плеер COWON D2, а до этого был какой-то говеный за 1600. Так я по началу ковон как-то не понял. Зато когда распробовал все его достоинства, настроил эквалайзер под конкретные наушники и под конкретную музыку - вот тогда я осознал с каким же Г.. ходил до этого. А раньше казалось "а как это музыка может звучать лучше, чем сейчас, ведь мне она сейчас так нравится"
Так что я понимаю человека, хоть у него не плеер, а клавиатура )
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Нечаев писал(а):
Неологизму - сто лет в обед, между прочим. В СССР существовали "девочкОвые" м "мальчУковые" пальто, например )))
Они и сейчас есть. Шлицы сзади нахлестываются с разных сторон. Спереди тож самое: запахиваются на разные стороны
Это не спор. Я не спорю. Я утверждаю.
Сидели бы все за ним.. ставили.. этимология слов - зачем это ниочем - мне?.
Я о конкретике спрашивал.
Дениска_Сергеевич, пример не очень удачен.
На "Запор" можно поставить фирмовую резину, но бегать, как нормальные
тачки, он не сможет. Вы же не станете спрашивать, почему?
Есть Мак. Остальное - компромиссы. Все.
"какбэ" человек изначально говорил о непривычности. При чем тогда плохой/хороший МАС? Если я 7 лет просидел в винде, то пересев на МАС я не воскликну "вау! Как тут все удобно и круто!". Почему? Да потому что я привык к винде - во ти всё.
Ну разве было сказано (мной) о хорошести/плохости?
Речь об удобстве. Привычка - дело индивидуальное.
Кому-то и на костылях ходить удобно и привычно.
Я не пишу название капсом и "непривычности" там -
ни на грамм. А вот простоты пользования и - таки "вау!"
от ее осознания - хоть лопатой отбавляй.
Я как будто Вас в мак-юзеры вербую.. чесслово. )
Еще раз: изначально шла речь о привычности. Вы, Ростислав, заговорили об удобстве.
Ростислав_Сахненко писал(а):
Яблочная оболочка на порядок удобнее РС во всем - это априори понятно любому, хоть сколь недолго "посидевшему" за сабжем.
Привычка и удобство - это разные понятия.
Еще один пример: если человек 20 лет "гонял" на запорожце, то пересев на мерседес он не начнет сразу же гонять, как Шумахер просто потому, что он привык к другой машине, к другому расположению элементов и т.д. Он должен привыкнуть! Об удобстве тут даже никто и не говорит: понятное дело, что мерс удобнее запора, но требует времени на привыкание.
Дениска_Сергеевич прав, у меня полная адаптация заняла пару месяцев - в первую очередь из-за подбора софта, причем перезд не был спонтанным. А теперь - назад - ни ногой
Ростислав_Сахненко писал(а):
О вкусе устриц лучше говорить с теми, кто их ел. (с)
Беседы не получается. Потерял интерес.
Ростислав, у меня складывается стойкое очучение, что Вы не читаете то что написано, а видите все так, как Вам хочется это видеть. Я не говорю о преимуществах или недостатках МАС. Я говорю о привычке. И тот факт, что я не пользовался МАСом тут совсем не при чем.
ЗЫ: читайте то, что пишут собеседники
ЗЗЫ: попробую еще раз на пальцах: у меня есть 2 компа - один на работе, другой дома. На обоих стоит автокад 2005, который ставился с одного и того же диска, но с одной лишь разницей: панельки растасканы немного по другому (есть причина). На работе в автокаде я сижу по 8 часов в день, дома когда как, но обычно не больше часа в неделю. Так вот: на работе я не смотрю где находится та или иная кнопочка, а просто беру и тыкаю не задумываясь (руки за 2 с лишним года привыкли), зато дома я частенько наматываю круги по экрану в поиске той или иной кнопки. А все почему? да потому что привык к другому расположению! Теперь понятно о чем я или опять про устрицы?
А зачем спрашивали, раз ответ вам известен заранее? Очевидно, что в таком случае вы будете глухи к любой моей аргументации.
Цитата:
Есть Мак. Остальное - компромиссы. Все.
Это, простите, ваш личный символ веры. Не более того. Все.
Цитата:
Кому-то и на костылях ходить удобно и привычно.
О, да! особенно когда ради того, чтобы запустить рабочий интерфейс сайта, созданного в среде .NET на маке приходится ставить виртуальную винду. Это не костыль ниразу. Примеров могу привести массу. Обратные мне неизвестны. Если вы с этим не сталкивались - значит вам везло.
Цитата:
Типичный аргумент макюзеров. Типо, все остальные - нищеброды. Главное после этого удалиться, гордо воздев голову. Очень знакомо!
Вы, вероятно, плохо читали мой пост. Я пользуюсь обеими системами, причем - давно. Со сремен MacOS 2.0, между прочим. И тем не менее, мой выбор - винда, как среда более гибкая и легче настраиваемая под мои личные задачи. Хотя бы потому, что многого необходимого мне софта под Мак просто нет и никогда не будет. А под винду - есть, и порой не в одном варианте. Свои задачи (администрирование, проектирование и расчет электронных схем, распознавание и обработка радиосигналов - и это не все) в среде винды я решаю быстрее, проще и эффективней, чем на маке, при всех его достоинствах, действительных и мнимых. И дело тут не в удобстве интерфейса, а в особенностях самой операционной системы (очень неплохой, кстати) и политике "яблочников".
Мак лично для меня - это игрушка, забавная и дорогая, которую я могу себе позволить, и не одну. Так, совместимость потестить, проверить некоторые идеи. А в основном - для моих женщин, которые от него без ума.
Впрочем, если для вас комп это лишь пишмашинка и медиацентр вам этого не понять.
Michael_XIII, Михаил - адекватно. Ключевой момент - назад ни ногой.
Дениске_Сергеевичу этого, видимо, пока не понять. Он - о привычке.
То, чем Нечаев напрасно понтуется - админка и прочий программизм - для яблока всего лишь
черная работа. Сколь ему, маку, несвойственная, столь и сршенно ненужная - у него иные задачи.
Трехмерка, работа с цветом, видео. Чем успешно (см: профессионально) и занимаюсь вот уже 14 лет.
Продукцией Майкрософт владею на одинаковом уровне.
"Ну где я же был раньше и зачем столько времени выкинул зря?"- спросил себя тогда.
Мне всегда было абсолютно все равно, что говорит или делает Билл Гейтс. Я вообще знаю о его
существовании только потому, что он был в свое время самым богатым человеком в мире.
Ставил хакинтош - не понравился. Он другой.
Яблоко - это компьютер. Для людей, которые давно решили для себя вопрос "работать или париться".
Остальное, не важно SONY там, Toshiba или Acer - одинаковое неудобное говно и железо для
инженеров/программистов с его "чудным" софтом. Такой вот снобско-антикризисный пост. Не обижайтесь.
Яблоко - это компьютер. Для людей, которые давно решили для себя вопрос "работать или париться".
Очень смахивает на аргументы водителей машин с правым рулем: "Ты чё, представить себе не можешь, как удобно по обочине обгонять!"
Сам 3 месяца владел Айбуком про, потом сбагрил - неудобно и нет причин это неудобство терпеть. То, что он может решать какие-то узкие задачи лучше, не делает его чем-то выдающимся. Вы же не поменяете свой montblanc на рапидограф?
Дениске_Сергеевичу этого, видимо, пока не понять. Он - о привычке.
мда... видимо человеку владеющим МАСом читать других не обязательно. Наверное главное увидеть ключевое слово "МАС" и дальше говорить о своем, никого не замечая.
Да, елки, я о привычке, т.к. о ней говорилось изначально (на всякий случай: это в этой теме наверху. Скролом или что там у МАСа полистайте и почитайте), ибо если уж завели разговор о ней (на всякий случай: о привычке), то давайте о ней и будем говорить, а не о том какой МАС чудесный и какой РС говеный.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы