Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

F1M Pete 1/48 - прошу помощи и консультаций

На страницу Пред.  123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Япония
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 20 пользователей
Да я какбэ в курсе про аотаке и кабины. Просто на Кию43 или Ки.84 судя по валкам в этот цвет могли быть окрашены и стенки кабины, вот я и подумал, что на "Пите" поже могло быть.
^

Сергей,Ижевск писал(а):
Тогда можно и я упаду на хвост по части чертежей и литературы? Wink С меня обзор на фуджиковский сабж в 72м (уже почти готов)

лови в личку
^

Нечаев писал(а):
Просто на Кию43 или Ки.84 судя по валкам в этот цвет могли быть окрашены и стенки кабины, вот я и подумал, что на "Пите" поже могло быть.

Во-первых это армейские машины, там есть нюансы. Во-вторых - действительно на армейских машинах встречался аотаке. Хотя по последним данным(буквально новости всплыли пару месяцев назад) у ранних Хаябус и Хаяте окраска кабин была сине-серой.
^

Уважаемый Adlersieg, а можно и мне чертежи и графику. Как раз сейчас строю данный аппарат от Fujimi. Особо интересуют тяги элеронов и закрылков. Имеется так же вопрос о степени обшарпанности поплавка. Проще, конечно, сделать его нижнюю часть только слегка грязноватой и добавить пару сколов до грунта, но наверняка у самолётов базировавшихся на мелководных прибрежных стоянках днище прилично обдиралость о песчаное дно.
Может кто поможет разобратся в данном вопросе?
^

А немного таких фото, где видно. как ни странно - вполне себе аккуратные поплавки. А тяги - да, в переделку. С ними и "хася" наврала, и "фуджи". Там на элеронах вполне себе такие приличные роги с жесткими тягами.

Добавлено спустя 39 секунд:

ээээ... мож групбильд устроить маленький?
^

Нечаев писал(а):
ээээ... мож групбильд устроить маленький?

я вчера тоже об этом подумал...
^

а давайте устроим:)
^

Вопрос относительно цвета верха. Сделал вчера выкраску Valejo 71021, аэрографом по предварительно задутой серебрянкой поверхности (сколы буду делать), дождался полного высыхания. Убей бог лаптем, но кажется мне эта краска черезчур темной. Что скажете господа хорошие: надо осветлять для 48-го масштаба или оставить как есть?
^

Осветлять нуна всегда!!!
^

Прикупил данную модель, собираю информацию. Если у кого чтонибудь есть ,поделитесь пожалуйста
^

Здраствуйте, коллеги!
Помогите, пожалуйста, с информацией и чертежами по Питу.Особо кабины интересуют.
Приобрёл модель от Фуджими и возник вопрос - что мог видеть наблюдатель в окно, расположенное над поплавком? Shocked
^

Ну, то, чо по сторонам поплавка, он же не строго вниз смотрел На самом деле, вопрос интересный, но не "моднльный". Располагаемые матнриалы показывают, что окна там былии. Я не знаю, что в модели "Фудзими", но судя по "хасегавиной" модели, в правое окно мог смотреть бомбовый прицел.

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:

Вообще, сам хотел бы узнать, в стадии "складывания половинок" новой "хаси" в 48-ом.
^

Нечаев писал(а):
в правое окно мог смотреть бомбовый прицел

У меня фуджимовский Пит, так там одно окошко под бомбовый прицел, по центру брюха, как на чертеже. Можно поподробней про два окошка, где они должны быть?

И ещё вопросик. Прочитал рекомендацию Lish об окраске нижних поверхностей в Vallejo ModelAir 71049, цвет этой краски нашёл только на сайте http://www.acrylicosvallejo.com/ и он кажется мне сомнительным, вероятно выкраска неточно передаёт цвет. Других выкрасок Vallejo ModelAir не имею.

Коллеги, покажите, каким должен быть цвет нижних поверхностей у Пита. Привык красить аканом, может у него есть подходящий цвет?
Ну и вопрос не по теме Embarassed : цвет нижних поверхностей N1K1 Rex как должен выглядеть ?
^

А! я про те два, что чуть спереди, под кабиной летчика. с задним вроде разобрался - там шторка вроде как была.
Цитата:
он кажется мне сомнительным

Ой... какой-то серо-буро малиновый с продрисью. На самом деле, довольно темный серый цвет, действительно на британский Medium Sea Grey похож, вот может исходя из этого подбирать? Вообще, это простой цвет: 95/5 белый/черный.
^

shkiper писал(а):
И ещё вопросик. Прочитал рекомендацию Lish об окраске нижних поверхностей в Vallejo ModelAir 71049, цвет этой краски нашёл только на сайте http://www.acrylicosvallejo.com/ и он кажется мне сомнительным, вероятно выкраска неточно передаёт цвет. Других выкрасок Vallejo ModelAir не имею.

Не знаю, откуда вы этот квадрат выкопали. В Вашей же ссылке Валеха дает 71049 абсолютно другой оттенок. Специально достал краску, никакой оливковости или коричневости нет.
^

Цитата:
Не знаю, откуда вы этот квадрат выкопали.

да, есть какой-то сайт с такими выкрасками. Увидел - подумал, что монитор пора менять.)) Посмотрел на оригиналф - отлегло.
^

Я понял. Не там смотрели . Заходим сюда http://www.acrylicosvallejo.com/Extras/documentacion/CatalogoModelismo.pdf
и ищем МоделАир
^

Уважаемый Lish, ссылка http://www.acrylicosvallejo.com/Extras/documentacion/CatalogoModelismo.pdf у меня не работает, может потому что я работаю в Опере. Час проколдовал в указанном сайте безрезультатно. На том же сайте скачал каталог Vallejo (который в Adobe Reader), так 71049 выглядит там как средне серый с зеленоватым отливом. Квадратик малюсенький, я его увеличил, но уверенности в правильности цвета нет.

Коллеги, это тот самый цвет, который нужен? Если нет, то выложите пожалуйста выкраску этого цвета или фото правильно покрашенной модели, короче что-нибудь что можно взять за образец. Постараюсь подобрать цвет из акановских красок.

Нечаев писал(а):
я про те два, что чуть спереди, под кабиной летчика.

А разве в пилотской кабине есть окошки Shocked ? (я уже фюзель склеил) В книжке по Питу показан только один бомбовый прицел, тот который в задней кабине, он закреплён над центральным окошком и мог опускаться вниз, но всё равно не пойму, что там кроме поплавка мог видеть стрелок.

^

shkiper писал(а):
Коллеги, это тот самый цвет, который нужен? Если нет, то выложите пожалуйста выкраску этого цвета или фото правильно покрашенной модели, короче что-нибудь что можно взять за образец. Постараюсь подобрать цвет из акановских красок.

http://lishmodel.blogspot.com/search?updated-max=2009-10-27T21%3A26%3A00%2B02%3A00&ma x-results=5
Прокручиваем вниз, там цвета, что Дима выкладывал
^

Большущее Спасибо! Very Happy Сажусь красить.

Вопрос по Рексу переношу в соответствующую ветку. Может поможете по цвету его нижних поверхностей?
^

Страница 2 из 3 На страницу Пред.  123  След.

Перейти: