Добавлено: Пн Июн 21, 2010 10:15 am
Заголовок сообщения:
ГОТОВО!
Прошло более месяца, как я работал с моделью, были дела. Вот удалось выделить время на выходных и довести самолет до финала. Обо всем по порядку.
Сделал тонировку самолета, в основном только на управляющих поверхностях. Сказать, что удалось, не могу. Провозился всего где-то около 30 минут. Местами получилось немного неаккуратно. Поручни и ступеньку попытался тоже тонировать. Сначала покрасил темной сталью, затем прошелся ярким алюминием. Перестарался немного, вышло не реалистично. Винт я не стал темнить, побоялся замарать его.
Работая с моделью, я пробовал работать только с продукцией АКАН. Красить красками серии 7ХХХХ легче и удобнее чем акрилом Tamiya. Не удалось освоиться с металиками, в частности с алюминием. Впервые сделал копию обтекателя цилиндров. Получилось вполне нормально для первого раза. Попробовал другой способ изготовления расчалок, он больше подходит для таких самолетов. Хотя и тут не обошлось без косяков. Для зеркала была использована фольга от упаковки таблеток. Самым главным было изготовление шасси с нужными амортизаторами. Из родных деталей там только сами диски и задняя опора стойки.
Не все расчалки смог сделать. Не предусмотрел всех тонкостей работы с ними. Некоторые расчалки отваливались из пазов, их так натянуть не удалось. Немного накосячил с шасси, хотя и делал все по размерам. Оказалось ось длиннее на добрых 3 мм. Самолет заметно стоит косо. Возможно где-то есть еще косяки, но глаза уже не видят их.
А симпатично получилось!
Расчалки только немного провисли... ну да я вообще их делать не умею пока что . И окантовка (обивка) выреза кабины получилась не очень аккуратной, к тому же блестит сильно. Слегка портит вид толстый козырёк (на макро во всяком случае). В остальном всё понравилось!
Успехов в дальнейшем!
Понравилось!
Но сразу скажу о косяках, уж простите.
Первое: это зеркало, не было его (пупсик над козырьком на верхнем крыле)
Второе: не хватает тяг элеронов, они выходят из тех прорезей в фюзеляже что перед козырьком и идут к верхнему крылу. Они достаточна толстые вроде доже не тросовые.
Третье: не все растяжки, там по парно идут еще.
Четвертое: ПВД нет трубки, на правом подкосе стоит.
Поставил бы плюс да не могу, так как один влюбленный в меня тип минусами одарил меня цветы что ли прислал бы уже
Понравилось!
Но сразу скажу о косяках, уж простите.
Первое: это зеркало, не было его (пупсик над козырьком на верхнем крыле)
Второе: не хватает тяг элеронов, они выходят из тех прорезей в фюзеляже что перед козырьком и идут к верхнему крылу. Они достаточна толстые вроде доже не тросовые.
Третье: не все растяжки, там по парно идут еще.
Четвертое: ПВД нет трубки, на правом подкосе стоит.
1. Правда, зеракала там и нет, уже не исправишь.
2. Про эти троссы я и писал, что их не сделал. Не предусмотрел тот факт, что будет сложно из делать в этом месте.
3. Они двойные, просто не заметно издали, могу сделать макросъемку
4. На фотке я не увидел этой трубки.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы