"No need to paint here. You can use bating. use a standard metal bating from you local hardware shop.
experiment on a test piece though - an aluminium sheet or a thicker alu foil should do. I have only used it once for darkening but it is possible to achieve different colours to simulate the metal finish you want: burned steel, copper, titanium...
Mr. Opitz has used this technique on the nozzles you saw/see - flawless result, I think."
Перевод (от гугла, правленый):
"Здесь нет необходимости красить. Вы можете использовать мягчитель. Используйте стандартный мягчитель для металла из ближайшего магазина (радиодеталей?).
Экспериментируйте на образце, хотя бы - на алюминиевом листе или толстой фольге. Я использовал его только один раз для затемнения, но его возможно использовать для достижения различных цветов для имитации металлической отделки: горелая сталь, медь, титан ..."
Что такое "мягчитель" я не знаю. Возможно, средство для травления металла?
Добавлено: Ср Окт 07, 2009 12:21 am
Заголовок сообщения:
Ага, вот это ближе. Там ведь видно, что металл вступил в какую то реакцию – по другому такого натурального эффекта не добиться. Осталось понять чем. Судя по всему эти standart metal bating – серия какой то химии “it is possible to achieve different colours to simulate the metal finish you want: burned steel, copper, titanium” – значит их несколько. Господа, может кислота какая ни будь??
Добавлено спустя 13 минут 57 секунд:
hardware shop - это, я думаю, у заядлых компьютерщиков нужно спросить! Может какой ни будь АлСил??
Добавлено: Ср Окт 07, 2009 8:09 am
Заголовок сообщения:
inex81 писал(а):
hardware shop
Хозяйственный магазин по нашему
Все эти химические способы хороши. Но, чтоб достичь вышеуказанного эффекта очень много надо экспериментировать, дышать химикатами и т.д.
Прозрачные краски Тамия или если круче Алклад - более короткий путь
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы