http://scalemodels.ru/articles/2084.html
Когда я был маленький, у меня был Матчевский Приватир, но потом я его сменял на Bf-109T, а его уже продал недавно за 200 р. Не самое лучшее вложение капитала... Но я не об этом.
Один из главных недостатков матчевского приватира - исполение носовой турели. Если вы посмотрите в инструкцию, вы просечете, что к чему. Вкратце, пулеметы носовой турели представлены стволами, воткнутыми в поперечное круглое бревно. И не в бревне дело, а в том, что для его крепления внутри шара отлиты две здоровенных поперечины на его верху и на низу. Отлитты вверху они заодно с остеклением, и убрать их оттуда так, чтобы на поверхности не осталось никаких следов, практически невозможно. А с ними выглядит все просто ужасно.
Таким образом, без сквадроновских фонарей (они выпускают специальный набор именно для этой модели, даже два - 9145 и 9146) не обойтись, но если приватира можно будет купить и в отечественных магазинах, то фонари к нему - только через интернет и за границей, и доставка обойдется дороже самих фонариков...
Добавлено: Вт Окт 06, 2009 7:54 am
Заголовок сообщения:
Снорри писал(а):
Кстати, это меня плющит, или на подхвостовых табличках на декали самолет назван PBY4-2? Фото мутное, но что-то такое кажется...
Спасибо, заметил.
Да, для варианта French Navy две таблички даны именно с таким текстом.
Посмотрел свой Приватир от Cutting Edge (1:4 и деку на француза, там на табличке дано - P4Y-2. И в моей книжке по Приватиру все французы именуются как - P4Y-2.
Значит на деке от ревелла явная ошибка....
Добавлено: Вт Окт 06, 2009 9:39 am
Заголовок сообщения:
AlexR писал(а):
Что касается пин-апов, мне больше нравится девчонка в фуражке ее и буду делать в свое время.
Она, может, и красивше, зато на самолете ее соседки есть BuNo! А у "капитанши" его нет, что нехорошо...
Но мне всегда нравился француз, темно-синий такой, большой и страшный
Алексей, так ты какую машину будешь делать - в 72-м или 48-м масштабе. Деки то, Пинаповские, они на 48-й масштаб...
У меня кстати, часть деки именно на "девочку на подушке"....
Да, есть. Купил, как дурак, на Е-Бее родной фиксовский, не знал тогда что он Ревеллом будет переиздан.
Одно радует, что взял даже чуть дешевле чем сейчас ревелл идет
Да прстенькая схема у меня тоже есть. Наверно придеться кроить по чертежам Либерейтора, вроде однотипные машины-но не хотелось бы .А вот от фоток элементов не отказался бы,если вас это не затруднит.
Многое там от Либера. Думаю, что по нутрянке под 80%.
Реально надо смотреть по Вашим интересам.
Что хотите воспроизводить, ведь самолет практически весь закрыт. Только кокпит-турели.
Книга у меня толстая, в сканер плохо лезет, а рвать по отдельным листам не хочу, приходится второй рукой держать (а сканер стоит на верху компьютерного стола).
Короче, смотрите, что будет интересно - постараюсь помочь, хотя повторюсь, информации маловато.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы