Могу сделать небольшой обзор травла и 3D декали от Эдика на F-15j. И как раз сегодня квинта свою декаль для этой модели выпустил . Внимательно не посмотрел набор травления, там есть цветное травление на кокпит, поэтому у меня на одну модель и травленая и декальная кабина есть.
Могу сделать небольшой обзор травла и 3D декали от Эдика на F-15j. И как раз сегодня квинта свою декаль для этой модели выпустил . Внимательно не посмотрел набор травления, там есть цветное травление на кокпит, поэтому у меня на одну модель и травленая и декальная кабина есть.
Ну на что есть будет, супер!! Тем белее это на файнмодел.
Добавлено: Пт Янв 10, 2025 6:35 am
Заголовок сообщения:
timberwolf писал(а):
В ветке все описано, обзоры моделей есть на скале и много еще где. Все зависит от того чего хотите.
Могу рассказать о своих впечатлениях. На руках есть старая и новая модель F-15Е Академи, F-15C от GWH, F-15J Finemolds, все с допами. В чертежи не вкладывал да и не хочу особо.
На пером месте Finemolds, потом китаец, потом кореец новый а старый как память лежит. Но это только ощущения. Все модели классные. Кореец и китаец с вооружением. Японец без, для японца их набор вооружения не достать у нас, Хасевский набор японского вооружения очень грубый по сравнения с новой моделью. Модели Hasegawa только "Королевской" серии особенно японцы, там декали шикарные, да и допов много и достать проще. Смотрел и Платц с траншейной расшивкой и новый Ревелл, он какой-то оплывший по сравнению с остальными. Ну а Фикс, Эллер и др. только как историческая ценность.
Спасибо за то, что дали краткое описание наборов.
Хотелось бы уточнить каталожные номера "старой" и "новой" Академии? №12568 и №12550 это ведь новые модели? Проблема ещё в том, что в каталоге на их сайте нет вообще ни одного F-15 о_О. Хотел посмотреть на варианты окраски, предлагаемые в этих наборах. Да и на сами детали интересно было бы посмотреть
Сам пока что склоняюсь к Академу. Напыжованность ГВХ открытыми самолётными потрошками мне не интересна. Хася - всегда жмоты по части подвесок. Поэтому, наверное, Академ - золотая середина, хотя и не блещет чем-то крышесносным в плане вооружения .
Читать эту тему сложно. Все перескакивают с пятого на десятое, куча отличных друг от друга мнений, причём, написанных целыми простынями Часто, люди, упоминающие модель от Академии, не уточняют, о какой модели они говорят: о старой или новой?
А приведённые сравнения моделей с графикой, которые сделал комрад red307, вызывают у меня некоторые сомнения. Ибо на фото, с которого он обрисовал НЧФ Игла, я вижу задние кромки килей О_О. Там даже переплёт фонаря просматривается насквозь через фонарь. А это может говорить только об одном - с такого ракурса снять профиль НЧФ без искажений невозможно. Какова же тогда цена сравнения НЧФ моделей с совершенно точно искажённым обрисом НЧФ реального самолёта?..
Добавлено: Пт Янв 10, 2025 6:57 am
Заголовок сообщения:
Старый академ №12478, новый 12550. В скэйлвики пишут, что старая модель в осноdе имеет F-15 от Хаси и не очень на Е похожа, поэтому я буду делать F-15B
Добавлено: Пт Янв 10, 2025 7:30 am
Заголовок сообщения:
BigSeXy писал(а):
Хотелось бы уточнить каталожные номера "старой" и "новой" Академии? №12568 и №12550 это ведь новые модели? Хотел посмотреть на варианты окраски, предлагаемые в этих наборах. Да и на сами детали интересно было бы посмотреть
Добавлено: Пт Янв 10, 2025 8:10 am
Заголовок сообщения:
timberwolf, vadim63, ага, товарищи, спасибо! С упомянутыми мною номерами разобрался. Действительно новая Академия.
Спорная конечно в чём-то модель. Но вот сопла меня просто повергли в шок
timberwolf, коллега, можно вас попросить, сделать сравнительные фотографии козырька фонаря модели от ГВХ и Е от Академа? Сверху и спереди, если это возможно.
Что-то мне кажется, что ГВХ очень нагрубили с шириной козырька в месте его перехода в фюзеляж, как минимум.
И ещё хотел уточнить. На фотографиях литников модели ГВХ я не увидел деталей воздуховодных каналов. Это действительно так? У их Иглов нет каналов?
Пытаюсь взвесить плюсы и минусы этих моделей.
Академ: более правильный козырёк фонаря, хорошие воздуховодные каналы, но убогие сопла и более бедное вооружение.
ГВХ: неисправимый косяк с козырьком (если это правда), куцые каналы ВЗ, лучшие сопла и чуть интереснее подвеска.
Сопла да полное ... Даже сам удивился когда модель вышла, как можно было так накосячить. Но у меня есть на замену сопла Аирес. Козырьки вечером сфотографирую, только китаец у меня цешка.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы