Добавлено: Чт Авг 20, 2020 7:39 am
Заголовок сообщения:
Слишком много хотите от 72го масштаба. Люди вон в 48м бьются за миллиметра, и то не всегда выходит.
Но эти компрессоры видно только если с фонариком под определенным углом, а нос и фонарь хасегавы вот он, прям в глаза бросается))
Я думаю, если 72 делать с такой же точностью как 48 (да хотя бы просто даунскейлить литники) то и по цене они будут примерно одинаковы на выходе. Цену модели в итоге определяет не количество пластика, а трудоемкость процесса изготовления и вложенного труда при проектировании. Вот они и упрощают 72. Где то вместо трёх деталей одну, где то проще формы, что б не такие сложные прессы
Добавлено: Пт Авг 21, 2020 1:11 am
Заголовок сообщения:
У академа клёпка штрих-пунктиром.
Академ выполнил пунктирное расположение заклёпок только на верхней, центральной секции крыла и на консолях крыла сверху и снизу.
На настоящем самолёте, в этих местах, она тоже расположена пунктирно.
Добавлено спустя 58 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Постараюсь найти фото крыла сверху, чтобы развеять свои и ваши сомнения)
Добавлено: Вт Дек 31, 2024 11:57 am
Заголовок сообщения:
Всем привет! И всех с наступающим Новым Годом!
По диагонали перечитал ветку. Тяжёлое чтиво. Поэтому решил уточнить у исследователей.
Какой F-15E 1/72 сейчас приоритетней для приобретения? Интересует выбор по критерию геометрия модели/цена набора. Если можно, произвеодитель + каталожные номера наборов. А то их столько уже выпущено, что рехнуться можно.
В ветке все описано, обзоры моделей есть на скале и много еще где. Все зависит от того чего хотите.
Могу рассказать о своих впечатлениях. На руках есть старая и новая модель F-15Е Академи, F-15C от GWH, F-15J Finemolds, все с допами. В чертежи не вкладывал да и не хочу особо.
На пером месте Finemolds, потом китаец, потом кореец новый а старый как память лежит. Но это только ощущения. Все модели классные. Кореец и китаец с вооружением. Японец без, для японца их набор вооружения не достать у нас, Хасевский набор японского вооружения очень грубый по сравнения с новой моделью. Модели Hasegawa только "Королевской" серии особенно японцы, там декали шикарные, да и допов много и достать проще. Смотрел и Платц с траншейной расшивкой и новый Ревелл, он какой-то оплывший по сравнению с остальными. Ну а Фикс, Эллер и др. только как историческая ценность.
В ветке все описано, обзоры моделей есть на скале и много еще где. Все зависит от того чего хотите.
Могу рассказать о своих впечатлениях. На руках есть старая и новая модель F-15Е Академи, F-15C от GWH, F-15J Finemolds, все с допами. В чертежи не вкладывал да и не хочу особо.
На пером месте Finemolds, потом китаец, потом кореец новый а старый как память лежит. Но это только ощущения. Все модели классные. Кореец и китаец с вооружением. Японец без, для японца их набор вооружения не достать у нас, Хасевский набор японского вооружения очень грубый по сравнения с новой моделью. Модели Hasegawa только "Королевской" серии особенно японцы, там декали шикарные, да и допов много и достать проще. Смотрел и Платц с траншейной расшивкой и новый Ревелл, он какой-то оплывший по сравнению с остальными. Ну а Фикс, Эллер и др. только как историческая ценность.
Все красиво.. Во.. Где картинки коллега??? Картинки в студию!!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы