Коллеги подскажите пожалуйста по поводу формы капота ...
Собираюсь собрать вот эту машину...
Ни как не пойму - стачивать этот "наплыв" или нет...
Двигатель буду ставить фирмы Норд Стар...
Так же хочу у вас спросить:
- будет ли уместна установка посадочной фары под крылом???
- в модели ICM (в ее санитарной версии) дано унифицированное крыло для У-2ВС/ЛНБ, в нем вырез для прицела бомбометания, если следовать инструкции, то нужно этот прямоугольный вырез заглушить аналогичной по форме пластиковой деталью C42, но она гораздо тоньше самого крыла, где то читал что этот вырез заклеивался обычным полотном, отсюда третий вопрос - он заклеивался с обеих сторон крыла и сверху и снизу ???
Хотя вот несколько скриншотов фильма об истории У-2/По-2, где на санитарном варианте С-2 этот вырез четко просматривается и не как не зашит...
Спасибо ...
Добавлено: Ср Сен 23, 2020 2:15 pm
Заголовок сообщения:
Aleksandar писал(а):
Но в инструкциях нет видов сверху или сбоку, поэтому я хотел проверить их с фотографиями (если они есть).
Это нестандартный камуфляжный шаблон.
Думаю, если и найдётся фото, то будет оно не намного информативней боковика. Посмотрите различные фильмы, посвящённые У-2/По-2, может там мелькнёт этот самолёт. Сам несколько раз встречал варианты камуфляжа именно в видео.
Добавлено: Чт Сен 24, 2020 10:16 am
Заголовок сообщения:
Приветствую...
Друзья, коллеги делаю сейчас модель У-2 ICM 1/48, прочитав статью в М.Хобби №5/2014 года, принял решение (наверное поспешное) собрать машину с другим капотом...
Нижнюю часть капота вывел с помощью двухкомпонентной шпатлевкой Tamiya, а что дальше делать ума не приложу...
Фотографий машин с этим капотом не могу найти, как в нем размещался карбюратор двигателя М-11, короче говоря стопорнулся я на этом капоте, вот уж не ожидал, что настолько сложен будет в плане изыскания материалов маленький У-2...
Единственное, что я нашел более или менее внятное - это вот эта схема...
Особой привязки к конкретному самолету не делаю, просто хочу собрать обычный штабной, связной или санитарный, двигатель буду ставить фирмы NorthStarModels
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы