Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Добрый день! У меня такой вопрос родился, а как на Yamato 1945 года одиночные 25мм зенитные автоматы стояли. а то пересмотрел уже кучу фоток и у всех по разному. у кого-то есть, а у кого-то они вообще отсутствуют. просто россыпь их на носу совсем не нравится
Доброе время суток!! никто не может мне помочь с книгой Super Illustration 745 Yamato by Model Art. весь интернет уже обыскал. нигде скачать нельзя. только предлагают купить в Японии или США. а ждать от туда долго и не очень я доверяю почте России. Буду очень признателен
Добрый вечер!
Уважаемый Heavy, Вы не подскажите где можно посмотреть фото Ямато в музее в Куре, но только в большом разрешении. Таком как в Вашем сообщении на странице 16 этой ветки. Поиск дал много вариантов только не в том размере.
Добрый день! У меня такой вопрос родился, а как на Yamato 1945 года одиночные 25мм зенитные автоматы
судя по фоткам с самолетов на 1945 год, одноствольные ЗА на "Ямато" были только в районе первой носовой башне ГК, за брустверами из мешков с песком, по два на каждый борт.
Приветствую всех! Кто нибудь может поделиться информацией по покраске Ямато? Планирую красить тамией (акрил). Нужна схема покраски с обозначением цветов.
Уважаемое сооьщество, а ни кто не видел модель Ямато/Масаси на вступление в строй. Т.е с бортовыми башнями СК и с проектным составом ЗА?
Мне признаться за долгие годы никогда такой вариант этих кораблей никогда не попадался. Если кто-то знает где лежат фотки такой модели или сам имеет их в архиве, поделитесь плиз ссылочкой или фотками.
Интересно посмотреть как эти корабли смотрелись в ипостаси суперлинкора, а не "линкора ПВО"
Zerg
здравствуйте.у вас не осталось случаем инструкции от линкора ямато-моделист?буду очень признателен если отправете фото инструкции.достался данный набор без всего.знаю только что он от моделиста и в интернете ничего не могу найти
Я правильно понимаю ситуацию с ямато на текущий момент, что бы получить новый пластик как ни крути надо брать дорогущий набор 78025 от тамии, даже в случае если родная травлёнка не нужна и будет меняться?
Ну и набор 78025 не идеален, это даже со слов человека принимавшего участие в разработке этого набора! Но ИМХО это лучший набор Ямато на сегодняшний момент! И стоит он как чугунный мост не из за пары платок родного травла. По крайней мере оно думаю не шибко на цену повлияло!
Итого, если кратко резюмировать ситуацию, ИМХО конечно, хитрые японцы выпускают 2 набора, один "Дорогой", второй тоже не очень дешевый, но зарабатывают и там и там. Скоро будет 7 лет как вышла новая модель и судя по всему уже не подешевеет она Но для меня ИМХО ценник сопоставимый с ценой моделей в 200м от трумпа это за гранью, получается если не быть страшным фанатом Ямато, то остаётся только довольствоваться старой моделью.
С систершипом Musashi тоже не веселее ситуация, там вообще по сути старую модель выпускают. Печаль в общем
Это как раз хорошо что есть такой выбор - я когда был студентом то позволить себе не мог и такую модель Ямато - в итоге купил ещё более дешевый вариант от моделиста ( те же пресс формы тамии судя по всему ) и был очень доволен, аэрограф тоже был не покарману - покрасил как смог кисточкой , но по хитрой технологии )) - интернетом тогда не владел, потому исторически не во всем достоверно )), а о фототравлении не подозревал даже ). Практически все модели нового поколения довольно дороги, и у тамии цены кстати не самые высокие при очень хорошем качестве (самом высоком наверное вместе с хасегавой), от фуджими корабли и фототравление ощутимо дороже, крейсера от аошимы тоже дороже тамиевских, акаги и нагато от хасегавы также недешевые . Цены на эти модели вряд ли скоро упадут значительно - разве только от колебания курса валют немного подвинутся )) . Трубач при хорошей цене конечно пока отстает по качеству, но зато выпускает интересные корабли хорошим темпом (спасибо за ришелье, дюнкерк, робертс/аберкромби) все жду от него Нельсона/Родни в 350м. Я думаю новый Ямато от тамии это надолго и никуда он не денется, а потому пока при жестком бюджете можно и старую модель собрать - фототравления на него тоже куча вариантов ) Например для Нагато, Исэ, Акаги, Дзуйкаку, Миоко, Такао таких дешевых альтернатив нет и не предвидится.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы