Добавлено: Вт Мар 13, 2007 11:28 pm
Заголовок сообщения:
Можно немного поскрипеть по-стариковски?
Р-5 разве AER Молдова выпустила? Мне казалось, что Апекс. У меня даже когда-то была эта модель. Либо я ошибаюсь, либо было выпущено две модели в одно время. Что вряд ли.
И ещё один момент. Режет глаз часто употребляющееся слово "косяк". Уж больно оно жаргонно-разговорное и, на мой взгляд, не очень уместно в серьёзной статье. А уж тем более, "откровенные косяки". Это как? Бывают неоткровенные?
Добавлено: Ср Мар 14, 2007 1:19 am
Заголовок сообщения: Re: Обзор Maquette 1/72 Р-5(R-5) и Special Hobby 1/72 Р-Z(R-
Ну, хобби по определению- понятие не серьезное.
А по поводу Апекса, мне всегда казалось, что Р-5 только АЭР. Тут могу ошибиться. Хотя консультировался, все знакомые в один голос - только АЭР. Если все таки было два- значит есть ещё не познанное в недавней истории. Надо б в подшивке "Аэроплан"-ов порыть- была там рецензия на этот же Р-5.
Добавлено: Ср Мар 14, 2007 1:42 am
Заголовок сообщения:
Нет, всё-таки Апекс. Точно. АЕР делал другие модели (Су-9, Су-25УБ, Ми-4, Ла-176). Вернее, пытался делать - с таким-то качеством... Хуже был, пожалуй, только Су-25 от одесского Факела.
А насчёт серьёзности - попробуй скажи, что хобби - дело несерьёзное, кому-нибудь из филателистов или нумизматов! Заклюют. Хотя, там вообще, случай медицинский...
А если совсем серьёзно, это слово-паразит ("косяк") портит всё впечатление от хорошего обзора. Причём, сравнительного! Такие бывают не так уж и часто.
Добавлено: Ср Мар 14, 2007 6:03 pm
Заголовок сообщения: Re: Обзор Maquette 1/72 Р-5(R-5) и Special Hobby 1/72 Р-Z(R-
Witai, Вы абсолютно правы. Так что в обзоре теперь два явных недостатка. А ведь журнал лежал в метре от меня. Вот ведь самоуверенность. Кстати, в журнале говорят о недостатках геометрии только в части законцовок крыла и длины центральных стоек-а в остальном хорошо.
А вот ещё новость: нашлись чертежи Р-Z из Авиамастера 2-97. В них чех ложится идеально!
Добавлено: Ср Мар 14, 2007 10:41 pm
Заголовок сообщения:
И теперь потянулась цепочка - модель чертежам соответствует, а насколько чертежи соответствуют реальному самолёту?
Вот поэтому я и не понимаю вопрос "А как модель ложится в чертежи?". Они ведь тоже разные бывают. И очень разные.
Раз уж нашел эту статью... то решил и я пару слов сказать. Это модель не Молдавская, она была куплена у Ростовской фирмы, ну и ее перепаковывает фирма Макет, сам чуть на это не нарвался, думал что это другая модель. А самого Р-5 у нас в Кишиневе как грязи, хозяин магазина и самой модели отдал мне ее просто так, надо было ее одному мальчишке сделать. Долго я не знал как подойти к этой модели, пока как говорится "не созрел", модель действительно в чертежах из книги про Р-5 ложится ПОЧТИ нормально, пришлось только удлинить нос самолета на 1 мм, верхние крылья больше чем на чертеже, но я этому уже не обращаю внимание. Всю внутренность кабины я переделываю по чертежам, испльзую листовой пластик что купил в Москве, у нас к сожалению таких вещей нету.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы