Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

PZL P.24G modelland 1/72 - In progress

На страницу 12345  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 года - Другие страны
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение
Ну вот, не сбавляя оборотов после Фридриха, начинаю(или продолжаю) свою работу с очередным Пулавчиком.
Снял со шкафа вакушку, доставшуюся мне совершенно случайно и за копейки. Есть еще в запасниках литой п.24 от РПМ, но его я решил подарить коллеге. Посему будем собирать вакуху.Кроме того, вспомню как это делается и попрактикуюсь- порепетирую перед более грандиозными проектами постройки моделей из ваку-заготовок.
будем строить серебристую греку, Δ.115, фото прилагается:



Итак, что мы имеем, лепесток с картинкой и схемой окрасок, инструкцию, старую потрескавшуюся деколь, мутный желтый вакуфонарик и саму пластинку с вакуформированным п.24. Пластик довольно тонкий, но это небольшая проблема, поскольку и сама модель небольшая.



В первый же вечер были пролиты смолой колеса, кок, винт и прочая ерунда с тыльной стороны. Кроме того залил вакуфонарь изнутри смолой, таким образом я заполучу пуансон.

Вчера я вырезал фюзеляж и крыло. На удивление, модель превосходно ложится в чертежи из Милитарии.


Соответствие крыла чертежикам на фото показать не получается из-за своеобразного "пулавчиковского" гуллвинга. В общем, на днях приступаю к воспроизведению интерьера.
^
    


в игноре у 2 пользователей
Удачи Миха! Жду продолжения с нетерпением Wink
^
    
Буду внимательно наблюдать за процессом Smile . Успехов!
^
    
В наше время собрать вакуху - подвиг. Удачи ! Внимательно буду следить и вспоминать давно забытое...
^
    
redvostok писал(а):
В наше время собрать вакуху - подвиг. У


у меня просто лежит початый Ер-2(ДБ-240) вакушный. Взять и допилить его со старту навряд ли выйдет, вот руки пусть и вспомнят как оно делается...
^
    
Я доделать не смог - отложил лет на 5 , после чего пластик стал весьма ломким и доделывать уже смысла не было - выбросил.
^
    
Итак, понеслась...

Пока, для почину, только картинка...но приборки...Но векторная))) Надо кому нить ещще?



Завтра себе напечатаю и будем городить интерьер.

Итак, при рисовании приборки немного ориентировался на фото болгарских и совсем не ориентировался на фото турецких машин, объясняю почему. У болгар, хоть и закрытый тестовым оборудованием, но родной, ПЗЛьный кокпит. А интерьеры турецких машин- это уже КТФное творчество. Оно хоть по компоновке похоже, но немножко уже не те. Еще ориентировался на Краковский музейный П.11.
Кроме того в декольку пошли элементы, которые не пойдут на плоттер. "Δ.115" хоть и заготовлена на плоттер, тем не менее я решил сделать ее резервной в виде деколи, пусть будет, авось пригодится Wink
^
    


в игноре у 1 пользователей
adlersieg у меня есть чертежи П11-ого. По моему планеры у них не отличались. Только движки и капоты. Если я не ошибаюсь. Могу отсканировать. Мне их где-то в 80-х поляки прислали. С тех пор лежат без дела, а так может пригодятся. Поляки утверждали, что чертежи точные. Масштаб надо посмотреть, но большой. Чуть ли не 1/16.
Если интересует то полезу искать.
^
    
chse писал(а):
у меня есть чертежи П11-ого. По моему планеры у них не отличались. Только движки и капоты. Если я не ошибаюсь. Могу отсканировать. Мне их где-то в 80-х поляки прислали. С тех пор лежат без дела, а так может пригодятся. Поляки утверждали, что чертежи точные. Масштаб надо посмотреть, но большой. Чуть ли не 1/16.

Если интересует то полезу искать.


Shocked конечно же надобно, Сергей. Если даже не к П.24, то к п.11 точно, тоже есть в ближайшей перспективе Wink .
^
    


в игноре у 2 пользователей
Михаил, приветствую!
Очень нетривиальный проект! Мне особенно будет интересно наблюдать, поскольку сам хочу со временем сваять болгарина. Желаю удачи в постройке!
Если интересно, есть Кагеровская монография на Р.24, там неплохо дана деталировка и отличия от серии к серии. Всю отсканировать не смогу, но если что-то особенно интересует, дай знать.
^
    
Bear писал(а):
Если интересно, есть Кагеровская монография на Р.24, там неплохо дана деталировка и отличия от серии к серии. Всю отсканировать не смогу, но если что-то особенно интересует, дай знать.


если такая,



то их есть у меня, но в любом случае спасибо!
^
    


в игноре у 1 пользователей
Михаил, нашел я чертеж на Р11. Он на 2-х листах формата А2. У меня сканер А4. Соответственно я могу, либо отсканировать каждый лист четырьмя частями, либо буду искать сканер А3.
Вот в качестве образца.
^
    
Сергей, приветствую.

Можно кусочками, я потом в кореле склею их между собой.
А чертежик занятный весьма.
^
    
Воспроизвел силовой набор на боковушках и противопожарке.



Товарищи, а кто мне скажет, была ли стенка за креслом пилота? И где размещался кислородный баллон?
^
    
так получилось, что стрингера и шпангоуты клеил на супермомент, после вскрытия грунта мне оно жутко не понравилось. Посему сорвал все к едрене фене и клеил заново, только уже на цианопан. Но я не о клее, я о том, что то что изображено на предыдущих фотографиях несколько разнится от того, что покажу сейчас.

итак, окрашенные и оттонированные половинки(пока еще не лакированы.


а вот это полик с сиденьем, еще не окрашен. Что из чего, как мне кажется, понятно. Подушки из 2комонентки автомобильной.



Выдавил я и фонарь, помучился немного из-за сложной формы. Так как будет открытым, я его разрезал на составляющие и армировал медной пластинкой.



Хоть в книжках и рисуют, что откидная часть была монолитной и отворачивалась целиком, но фотографии... Привожу фото грека,


кроме того, эта посеченность видна и на фонаре Турецкого п.24 в музее.
^
    
adlersieg
С удовольствием пронаблюдаю за стройкой,поучусь,тем более вакуха.А грек будет камуфлированный?
adlersieg писал(а):
посеченность видна и на фонаре Турецкого п.24 в музее.

миль пардон,может имелась ввиду секционность Rolling Eyes ?
^
    


в игноре у 1 пользователей
adlersieg, привет.
Вот наконец нашел где можно отсканировать целиком.
Чертежи в архиве http://rapidshare.com/files/292106208/P11C.rar. Ничего не редактировал, все как есть.
^
    
HellBirdy писал(а):

миль пардон,может имелась ввиду секционность Rolling Eyes ?


это я так обозвал фигурально:mrgreen:

А относительно окраски- грек будет серебристый, давно хотел протравленной фольгой модель оклеить, да все не складывалось никак, а тут повод такой шикарный. Да и если камфулировать, то будет не так контрастен на фоне моего румынского п.7. А так 3 пулавчика и все разные: румынская камуфлированная 7ка, зеленый польский п.11 и серебристый грек п.24...

chse, Сергей, спасибо большое за чертежик, выручил!
^
    


в игноре у 18 пользователей
Миша, если я правильно понял по фото - "посеченность" Laughing фонаря из трёх частей: левая, правая и висящая на ней верхняя?
^
    
omega писал(а):
Миша, если я правильно понял по фото - "посеченность" Laughing фонаря из трёх частей: левая, правая и висящая на ней верхняя?


да, Олег. В книгах нарисовано, что фонарь за козырьком откидывается на правый борт, причем на рисунке похоже, что он "монолитен"(опять фигурально). Зато на вышеприведенной фотографии видна секционность открываемой части фонаря, потому и порезал фонарик так сильно...
В принципе, возможно, что и в издании не ошибались, а дело от серии зависело, тут уж я не знаю. Просто склонен больше доверять фото...

Самое интересное, в моделях видел и сдвинутые назад(на гаргрот) фонари и цельные, откинутые на правый борт...А вот фонарей таких как на вышеприведенном фото на моделях видеть не доводилось... Rolling Eyes
^
    
Страница 1 из 5 На страницу 12345  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy