Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Краски АКАН для авиации WWI (нужна помощь в подборе)

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей -> Краски и химия АКАН (AKAN paints)
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Выдалась возможность получить краски АКАН. Так как основное направление сейчас у меня - авиация WWI 1/72. Посмотрев каталог красок, понял одно, одному тут не опытному мне не справится. Если стандартными цветами типа красный, белый, зеленый и т.д. еще понятно. То с остальными цветами проблема. Так как один цвет имеет разные оттенки, например как Dunkelgrün. Нужна помощь коллег в подборе нужных красок к моделям Роден и Ревелл.

Вот список красок, которые я подобрал по каталогу Акан! Может кому то пригодится. Возможно он изменится в процессе работы, время покажет.
^

в игноре у 5 пользователей
Мое личное мнение по этому вопросу: сначала модель, потом выбор прототипа для постройки, а потом заказ красок именно для этого варианта окраски, естественно я имею ввиду не базовые цвета (черный, белый, красный), хотя и у красного тоже бывает много оттенков, поэтому и такой порядок.
^

sergio_vitalio писал(а):
Мое личное мнение по этому вопросу: сначала модель, потом выбор прототипа для постройки, а потом заказ красок именно для этого варианта окраски, естественно я имею ввиду не базовые цвета (черный, белый, красный), хотя и у красного тоже бывает много оттенков, поэтому и такой порядок.

Модели уже есть, это полный список всех красок для них Wink Просто их у меня три модели от Ревелл и пять моделей от Роден, вот поэтому такой жирный запрос по краскам.
^

Ну хорошо первый этап пройден Wink надо выбрать для начала одну и определится с вариантом окраски.
Я сам был такой в молодости стремился набрать побольше красок, на всю оставшуюся жизнь, теперь постарел и покупаю гораздо меньше, непосредственно под выбранный прототип.
^

sergio_vitalio писал(а):
Ну хорошо первый этап пройден Wink надо выбрать для начала одну и определится с вариантом окраски.
Я сам был такой в молодости стремился набрать побольше красок, на всю оставшуюся жизнь, теперь постарел и покупаю гораздо меньше, непосредственно под выбранный прототип.

Ну выбор облегчен тем что три модели это Sopwith, два Pfalz. Так же есть Fokker, De Havilland D.H.2 и SPAD XIII. Думаю если взять хотя бы на Sopwith и Pfalz, уже хорошо. Краска еще нужна и для других целей.

Я конечно не планирую брать все цвета в списке. Мне лишь нужна помощь в подборе краски на будущее.
^

Вот сайт выбирайте:
http://www.misterkitusa.com/86cef806-4e13-436b-8b39-3245d47a6020-9.html
^

sergio_vitalio писал(а):

Ух ты, хороший сайт.

Но мнение коллег которые красили АКАНом эту авиацию хочется услышать. Интересно, а есть такие?
^

Так я не рекомендовал именно те краски, можно я думаю при желании подобрать любой фирмы, просто на этом сайте имеются выкраски цветов, по мнению зарубежных коллег самые точные, по странам участницам войны, вот по ним и можно подобрать цвета для каждой конкретной модели.
^

sergio_vitalio Вот на этом спасибо, мне как раз и нужно было на что то опираться. Надеюсь вечерком что то найду.
^

sergio_vitalio писал(а):
по мнению зарубежных коллег самые точные

Про краски WEM - тоже ходили легенды и пиарил их фантазёр Пилявский автор якобы "самых правильных цветов РККА" И вся Европа с Америкой умилялась. На деле - мыльный пузырь... Вот тут интересные строчки...
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_p_68934.html#68934
Мнение - оно бывает ошибочным и очень ошибочным. Верить или нет - каждый решает сам. Но если задатся целью и покопаться - можно и найти интересное...
Я это говорю не с целью "покупайте наших слонов" Laughing , а чтобы комиксов, подобных этим не было
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_p_71757.html#71757
^

akan О да, про Пилявского мне уже рассказали, тот еще мужик. Поэтому я не хватаю все подряд, а прислушиваюсь к мнению наших коллег которые работали и знают толк в этом.
^

akan писал(а):
Мнение - оно бывает ошибочным и очень ошибочным.

С Днем Рождения Вас!
Все дело в том, что детальным исследованием красок применявшихся в авиации в Первую мировую кроме западных коллег никто больше и не занимался, так, что другого-то мнения нет, посему и принимаем их версию, а верить или не верить это право каждого. Wink
^

sergio_vitalio писал(а):
кроме западных коллег никто больше и не занимался

Несколько расплывчато... Хорошо бы узнать имена и фамилии исследователей и источники их познаний.
^

Для начала тот же покойный Грош или Дан Сан Аббот, ныне здравствующий, довольно известная личность, у него трудов много, названия так сразу и не приведу, первое что приходит на ум это книжка по окраске Альбатросов, можно спросить у Гены Нечаева, он в этих вопросах более компетентен.
^

sergio_vitalio Я прошелся по сайту, весьма интересно, но там не все цвета даны. Хотя часть информации весьма пригодилась.
^

sergio_vitalio писал(а):
Для начала тот же покойный Грош или Дан Сан Аббот, ныне здравствующий

Впервые слышу. Ну да ладно...
1) Что за труды сих мужей, достойные внимания?
2) Откуда черпали информацию?
3) По фото? Или воспоминаниям???
4) Были ли по их изысканиям сделаны краски?
5) Если им интересно - можно познакомиться и поделиться наработками.
Меня насторожило на приведённом сайте обилие информации по странам, и особенно - по России.
^

akan
Тёзка, не кипятись, я тоже по началу хотел отписать по поводу сайта-эталона, но потом понял, что это пустое и плюнул.
1. С какого потолка там взяты выкраски, я так и не понял.
2. Образцы самолётов ..... Ну музейные - это понятно, но в качестве образца вывешивать фото модели, причём не сильно удачно сделанной .....
3. Список источников (ссылки) - моя мольчать:D
4. 70% контента - обычный е-шоп
Короче, приведённый источник вдохновения "зарубежных коллег" даже на мурзилку не тянет, не говоря уж о сколь-нибудь информативном месте сбора моделистов - моя ИМХА
^

sanjek65 писал(а):
Тёзка, не кипятись

Да я спокоен, как удав...(...после попойки - шутка Laughing ), а затевать вторую серию обсуждений "Про самые точные цвета зарубежных "коллег"..." себе дороже.
^

Задумался, может тему закрыть?! Все равно нет ничего Wink
^

akan писал(а):
Впервые слышу.

Peter M Grosz автор многих книг из серии Windsock.
http://www.nytimes.com/2006/10/07/obituaries/07gros.html
Dan-San Abbot ныне живущий 86-летний американский историк исследователь авиации Первой мировой войны, автор книги "Schlachtflieger!: Germany and the Origins of Air/Ground Support 1916-1918".
Лично у меня имеется его статья от 1995г. под названием The Camouflage and Markings of the Albatros D.II Aircraft.
Насколько мне известно исследования проводились не только по фотографиям, но и по архивным материалам.
Да кстати на этом форуме вы можете задать интересующие вас вопросы непосредственно дедушке Абботу на прямую. Wink
http://www.theaerodrome.com/forum/forum_index.php
Любитель писал(а):
но там не все цвета даны

Там даны цвета в точном соответствии с маркировкой и кодировкой тех стран которые их выпускали на период Первой Мировой войны.
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: