Немножко поболел, работа задержалась. Тем не менее за последнюю неделю сделал всю внутрянку, в работе только доска еще приборная. Надеюсь покажу все в воскресенье.
Из внутрянки два вопроса только - есть ли фото педалей как там все устроено?
И как выглядела обивка спинки, так как дает Азур можно и оставить? Какого она цвета под кожу или брезент?
Спасибо.
Итак интерьер почти готов. Взял у коллеги нужную акановскую краску, так что цвет думаю верный.
В итоге в интерьере от родного набора осталась ручка (доработаная) и кресло пилота, все остальное полностью самодельное.
Ручка, несколько укорочена, сделана намотка, сделаны гашетки, из ремосета слепил тканевый чехол.
Я так понимаю из коробочки под гашетками провода выходят, куда они идут?
Приборная доска вырезана из полистирола. Уменьшил фотографию до нужного размера, отзеркалил ее и наклеил на тыльную сторону - по ней обрезал и насверлил. Тумблеры и ручки из литника выдавленого в засверленые в текстолите отверстия и тянутого литника. Осталось сзади окрасить и подложить сзади напечатаную приборку.
Кресло. Сточена до приемлимой толщины чашка сиденья, заменил спинку на тонкий пластик - на нее еще деталь с обивкой клеить.
Правый борт и полик. Полик самодельный из листового пластика. Все органы управления и силовой набор тоже самодельные. Тросики управления из металлизированой нити (чуть ярковата - потом "погашу" немного еще жидкой краской). Белый предмет посторонний - соринка прилипла, не заметил пока снимал.
Левый борт. Проводка из той же метализированой нити что и тросики, только крашеная. Тяги - тянутый литник. Тяги к верхнему рычажному механихзму не стал делать - он вплотную к приборке, не видно будет. Шарики на всех ручках из клея ПВА.
Пока вроде все, осталось покрасить доску и штурвал. Сделать педали. По поводу обивки сидения вопрос по прежнему актуален - кожа или брезент?
Буду рад комментариям.
Кресло обшито брезентом (бумажный скотч тамия), снабжено ремнями (были в наборе и очень понравились, мягкие и тонкие), вертикальные ремни пока не делал. Есть вопрос по пряжке, как она там была, нет ли фото?
Спинка из набора, только сзади сточена до приемлемого.
Ручка управления, добавил провода гашеток. Они, к сожалению, под слоем краски почти потерялись:(
Приборная доска. Шкалы приборов на фото выглядят не очень (уж какой принтер был), но в натуре все довольно прилично вышло.
От склейки фюзеляжа отделяют только педали, надеюсь их в воскресенье сделать.
Добавлено: Вс Ноя 29, 2009 1:16 am
Заголовок сообщения:
udochkin писал(а):
Кресло обшито брезентом (бумажный скотч тамия), снабжено ремнями (были в наборе и очень понравились, мягкие и тонкие), вертикальные ремни пока не делал. Есть вопрос по пряжке, как она там была, нет ли фото?
Спинка из набора, только сзади сточена до приемлемого.
Брезент в чашке получился хорошо, натурально.
Сомнение по поводу спинки: судя по всему, подушка должна не выступать за габариты спинки, как на фото выше
Добавлено: Пн Ноя 30, 2009 8:04 am
Заголовок сообщения:
Судя по рисунку в книге Маслова (из техописания видимо он) спинка была так как в наборе - широкая снизу, сужающаяся к верху и в верхней части чуть шире подушки. (по форме приблизительно повторяла грушевидную бронеспинку).
Доделал я кокпит, долго долго делал педали, получились они из 22 деталей, и как же я был огорчен когда выяснил что их из под приборки то и не видно:( Видимо низковат у меня кокпит (наверное из за толщины пластика, надо было пониже опустить полик на 2-3 мм, но теперь уж позжно.
Приборку кстати тоже почти не видать.
В среду отсниму кокпит на память чтоб свои труды сохранить и склею фюзеляж
Добавлено: Чт Дек 03, 2009 7:36 am
Заголовок сообщения:
Все доделал, отфотал, посмотрел поседний раз в жизни на педальки и доску и склеил фюзеляж.
добавил фотку некрашеных педалей
Приклеил переднюю часть из набора вектор и ниши пулеметов. Придется увы мелочевку сточить с боковых частей, во первых все это дело надо будет надфилем выровнять, в вторых изобразить петронные ящики, которые Сергей почемуто не сделал.
Вот так пока выглядитт, вроде все прямо:
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы