Добавлено: Пн Сен 14, 2009 5:32 pm
Заголовок сообщения: "Дора" от звезды - внимание расчленёнка!
Здравствуйте ! Получилось так что вместе с дорой от тамии мне на сдачу досталась звездинская D-9 Тамиевская модель благополучно отправилась на антресоль ,а со звездой хотелось что- нибудь сделать- душа требовала кровищи ! Было решено сделать самолёт "распушённый"- причём используя только подручные материалы т.к тратиться на травление под данный кит совершенно нехотелось В чертежи модель так-же не укладывалась - весь смысл работы в получении новых навыков, но какая-то диспропорция в р-не носа всё-таки режит глаз Для начала были безжалостно отрезаны посадочные щитки,лючок левого борта ,оружейный капот, хотелось открыть лючок пушки в корне крыла , но у звезды там дан наплыв не найдя его на фотографиях и схемах ( видел только у самых первых D-9 ) решил оставить всё как есть ( теперь жалею ) была ещё мысль открыть лючок в киле ,но его малая толщина меня остановила Расшивка была перерезана (была внешняя,кстати достаточно точная ) Сделал деталировку кабины ( фонарь будет открыт) в р-не лючка сделал шпангоуты , натянул тяги управления ,поместил аптечку и балоны со сжатым воздухом ( хотя не уверен что всё это там было ) Больше всего вопросов и проблем принёс отсек фюзеляжного вооружения - переделывал уже 2 раза Вот такая получается дора- буду очень признателен за советы и критику , может кто секретами поделится? На данный момент стоят вопросы - стоит ли заморачиваться с выхлопными патрубками , накатка заклёпок Спасибо
Добавлено: Пн Сен 14, 2009 5:46 pm
Заголовок сообщения:
novi4ok, приветствую. Буду наблюдать с интересом. Заморчачиваться с патрубками стоит, с заклепками в меру тоже. А еще слишком бросается в глаза толщина стенок фюзеляжа в районе открытого люка.
Удачи в работе.
Добавлено: Пн Сен 14, 2009 7:22 pm
Заголовок сообщения:
novi4ok, даёшь чёткие снимки объекта на однотонном фоне! "Дерево" не очень хорошо подходит для задника... Подложите под модель просто лист белой бумаги и всё получится.
Добавлено: Пн Сен 14, 2009 7:50 pm
Заголовок сообщения:
Насчёт толщины стенок - надо тогда стачивать в р-не кабины , капота- решил не делать ,тем более лючок будет прикрыт откинутой вверх крышкой из медной фольги Патрубки постараюсь изготовить из толстостенной медной трубочки - но гложут сомнения насчёт копийности А что за симметричные отверстия в хвостовой части самолёта - на чертеже их не нашёл ? Вот фото крышки лючка ,щитков , капота .
Добавлено: Пн Сен 14, 2009 8:45 pm
Заголовок сообщения:
Патрубки лучше делать из медной фольги, например оторванной от платы с радиодеталями.
Ее надо просто свернуть на подходящей по толщине оправке (например гвоздь обточить). А стык будет изображать шов, или его разместить внутри.
А толстостенная трубка смориться некопийно, а рассверливать ее - то еще удовольствие....
Добавлено: Пн Сен 14, 2009 9:12 pm
Заголовок сообщения:
novi4ok, оружейный отсек будет открытым? Выштамповка крышки была несколько другая. И крыло снизу не обшивалось, то есть, если щиток был опущен, то был виден набор. Если нужны фото, схемы, чертежи - пиши.
Добавлено: Пн Сен 14, 2009 9:42 pm
Заголовок сообщения:
Патрубок на доре не круглый а элипсом - пробывал из фольги свернуть а потом приплюснуть- получаются острые грани (Нужна оправка элипсом ),к тому же по-размеру отрезать уже свёрнутый не выходит - мнётся , всё-таки попробую из трубки - а вдруг получится ? Ниши от Неомеги нехочу по той- же причине почему не использовал травление - модель "кошка" , на ней могу и хочу попробывать всё что не стал бы делать с более дорогой моделью Правда сейчас уже становиться жалко - уже более 20 часов чистого времени на неё убил - очень многое с 1 раза не получается приходиться пробывать другие материалы и техники свершенно случайно получились прекрасные пулемётные ленты но поставить их не могу под капотом нет места , очень долго пытался сделать работующие петли - использовал мед. иголки и сталистую проволку , но увы всё настолько миниатюрно что уверенности что в дальнейшем это всё не отлетит нет - склоняюсь к мысли зафиксировать всё на клею . К тому-же насчёт ниш всё не так уж и просто - есть мнение что через них был виден двигатель Про отверстия в хвостовой части нашёл - выход для тросика антены ,но почему с обеих сторон ?
Добавлено спустя 11 минут 3 секунды:
Sulla писал(а):
то был виден набор
Уважаемый , подскажите чем его можно имитировать материалы для имитации доступны любые ( кроме драг. металов - жена размахала ) ,честно говоря ,рельеф на нишах щитков мне тоже глаз режет-исправлять буду -может попробывать волну поострее сделать ? За литературу спасибо ,но кое-что у меня есть , да и модель -кошечка
Добавлено: Пн Сен 14, 2009 10:12 pm
Заголовок сообщения:
novi4ok, а вы родную крышку попробуйте сточить с внутренней стороны максимально тонко, особенно с краев, а выштамповку можно имитировать наклеив на родную крышку самоклеющуюся фольгу. Вугнуть ее из жести, мне кажется, не получится. Можно попробовать только выдавить из тонкой пленки, использую как болванку, опять же, родную.
Добавлено: Пн Сен 14, 2009 11:42 pm
Заголовок сообщения:
GoNzA писал(а):
Патрубки лучше делать из медной фольги, например оторванной от платы с радиодеталями.
Ее надо просто свернуть на подходящей по толщине оправке (например гвоздь обточить)
"правильное решение" (С)
а еще можно из жести от пивных банок - только ее надо "отпустить" на газу. Причем при отпускании жести от банок "Хольстен" (зеленых) лицевая сторона приобретает приятный золотисто-ржавый цвет (правда, при обжимании на оправке эта красота слезает)
Добавлено: Вт Сен 15, 2009 12:13 am
Заголовок сообщения:
novi4ok писал(а):
Патрубок на доре не круглый а элипсом - пробывал из фольги свернуть а потом приплюснуть
novi4ok писал(а):
очень многое с 1 раза не получается
novi4ok писал(а):
очень долго пытался сделать работующие петли
novi4ok писал(а):
но увы всё настолько миниатюрно что уверенности что в дальнейшем это всё не отлетит нет
novi4ok писал(а):
К тому-же насчёт ниш всё не так уж и просто - есть мнение что через них был виден двигатель
novi4ok писал(а):
честно говоря ,рельеф на нишах щитков мне тоже глаз режет-исправлять буду
Уважаемый коллега, мне кажется, что вы хотите сделать всё и сразу, но стОит ли? Я прекрасно понимаю весь ваш творческий зуд , но тем не менее, ставьте перед собой реальные, выполнимые задачи. А то может случится, что не получившиеся ни с первого, ни со второго раза узлы охладят ваш пыл и вы забросите модель. Постарайтесь просто аккуратно и чисто собрать и покрасить модель. Не торопитесь.
Не сочтите за скучные наставления. Удачи вам!
Олег.
Добавлено: Вт Сен 15, 2009 12:32 am
Заголовок сообщения:
novi4ok
попробуйте петли зделать из самой тонкой гитарной струны
а вообще по моему дело трудное и не благодарное... есть один коллега на аэркрафт соурсе толи немец то ли...
вообщем он успешно собирает 72 маштаб с помощью микроскопа... полюбому прийдется все пинцетом делать ... жесть..
Добавлено: Вт Сен 15, 2009 9:17 am
Заголовок сообщения:
Уважаемый olten ,нет ничего невыполнимого - было бы желание , ничего сверхестественного делать с моделью несобираюсь просто пытаюсь набить руку ,к тому же до конца недели на больничном - времени полно, так-что - будем строить, правда сегодня по плану покраска а-10 ,ну и заодно из мастерской привезу шестерёнки для накатки клёпки на дору ,оторвал имитацию внутрянки на щитках - теперь удалю остатки клея и попробую воспроизвести силовой набор
Добавлено: Вт Сен 15, 2009 11:45 pm
Заголовок сообщения:
Патрубками сегодня не занимался - неуспел , но : покрасил а- 10 ( JAWS) , на доре -отодрал имитацию внутрянки на щитках , зачистил от клея ниши ( та ещё работка ! ) , наклеил имитацию силового набора - сначала сделал нервюры из проволоки , но не понравилось как выглядит , нарезал из 1.5 мм аллюминевой форльги квадратики 5*5 мм наклеил , а потом сточил - получился прямоугольный треугольник - вроде похоже - теперь мне нравится ,единственное но : кажется накосячил с углом установки ,но мысль о переделке меня бросает в дрожь - на оба крыла ушло 2.5 часа - очень геморойно Была попытка накатать клёпку- что - то не особо , может попробовать после грунтования ? Как-то слишком мелко и постоянная боязнь раздавить модель . Сточил родной капот , если у кого есть хорошее фото внутрянки капота на дору - поделитесь, пожалуйста , а то есть только на версию A . Спасибо .
Добавлено: Ср Сен 16, 2009 8:32 pm
Заголовок сообщения:
Переделал капот - сточил стенки наклеил силовой набор (спасибо Sulla и Zed ) получилось конечно не аирес , но нечто похожее ,набор делал из оловянной проволоки поэтому после её обтачивания прямо по ней накатал клёпку ,также накатал её по всему самолёту, в некоторых местах прошёлся сверлом 0.2 мм Сделал патрубки - получились похже , но стоит вопрос как их теперь поставить на место - пожайлуста поделитесь мыслями
Добавлено: Сб Сен 19, 2009 11:01 pm
Заголовок сообщения:
Здравствуйте ! Вобщем затея с патрубками провалилась - получились они на удивление хорошо , но не могу их инсталировать в модель - нужно чтоб фюзеляж небыл склеен , решил оставить и рассверлить родные - взамен патрубков решил сделать открытыми жалюзи на капоте - сделал , на следующий день оторвал - какие-то они стрёмные получились , пришлось зачищать от клея и восстанавливать рассшивку на носу Решил модель заканчивать и отправлять на покраску - баста карапузики !
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы