Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

"Дора" от звезды - внимание расчленёнка!

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Германия -> Самолеты Германии до 1950 - Focke-Wulf
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
Здравствуйте ! Получилось так что вместе с дорой от тамии мне на сдачу досталась звездинская D-9 Тамиевская модель благополучно отправилась на антресоль ,а со звездой хотелось что- нибудь сделать- душа требовала кровищи ! Было решено сделать самолёт "распушённый"- причём используя только подручные материалы т.к тратиться на травление под данный кит совершенно нехотелось В чертежи модель так-же не укладывалась - весь смысл работы в получении новых навыков, но какая-то диспропорция в р-не носа всё-таки режит глаз Для начала были безжалостно отрезаны посадочные щитки,лючок левого борта ,оружейный капот, хотелось открыть лючок пушки в корне крыла , но у звезды там дан наплыв не найдя его на фотографиях и схемах ( видел только у самых первых D-9 ) решил оставить всё как есть ( теперь жалею ) была ещё мысль открыть лючок в киле ,но его малая толщина меня остановила Расшивка была перерезана (была внешняя,кстати достаточно точная ) Сделал деталировку кабины ( фонарь будет открыт) в р-не лючка сделал шпангоуты , натянул тяги управления ,поместил аптечку и балоны со сжатым воздухом ( хотя не уверен что всё это там было ) Больше всего вопросов и проблем принёс отсек фюзеляжного вооружения - переделывал уже 2 раза Вот такая получается дора- буду очень признателен за советы и критику , может кто секретами поделится? На данный момент стоят вопросы - стоит ли заморачиваться с выхлопными патрубками , накатка заклёпок Спасибо
^

novi4ok, приветствую. Буду наблюдать с интересом. Заморчачиваться с патрубками стоит, с заклепками в меру тоже. А еще слишком бросается в глаза толщина стенок фюзеляжа в районе открытого люка.
Удачи в работе.
^

в игноре у 11 пользователей
novi4ok, даёшь чёткие снимки объекта на однотонном фоне! Wink "Дерево" не очень хорошо подходит для задника... Подложите под модель просто лист белой бумаги и всё получится. Smile
^

Насчёт толщины стенок - надо тогда стачивать в р-не кабины , капота- решил не делать ,тем более лючок будет прикрыт откинутой вверх крышкой из медной фольги Патрубки постараюсь изготовить из толстостенной медной трубочки - но гложут сомнения насчёт копийности А что за симметричные отверстия в хвостовой части самолёта - на чертеже их не нашёл ? Вот фото крышки лючка ,щитков , капота .
^

в игноре у 8 пользователей
У Экипажа есть ниши шасси к 190 му. Может стоит их посставить?
^

Патрубки лучше делать из медной фольги, например оторванной от платы с радиодеталями.
Ее надо просто свернуть на подходящей по толщине оправке (например гвоздь обточить). А стык будет изображать шов, или его разместить внутри.
А толстостенная трубка смориться некопийно, а рассверливать ее - то еще удовольствие....
^

novi4ok, оружейный отсек будет открытым? Выштамповка крышки была несколько другая. И крыло снизу не обшивалось, то есть, если щиток был опущен, то был виден набор. Если нужны фото, схемы, чертежи - пиши.
^

Патрубок на доре не круглый а элипсом - пробывал из фольги свернуть а потом приплюснуть- получаются острые грани (Нужна оправка элипсом ),к тому же по-размеру отрезать уже свёрнутый не выходит - мнётся , всё-таки попробую из трубки - а вдруг получится ? Ниши от Неомеги нехочу по той- же причине почему не использовал травление - модель "кошка" , на ней могу и хочу попробывать всё что не стал бы делать с более дорогой моделью Правда сейчас уже становиться жалко - уже более 20 часов чистого времени на неё убил - очень многое с 1 раза не получается приходиться пробывать другие материалы и техники свершенно случайно получились прекрасные пулемётные ленты но поставить их не могу под капотом нет места , очень долго пытался сделать работующие петли - использовал мед. иголки и сталистую проволку , но увы всё настолько миниатюрно что уверенности что в дальнейшем это всё не отлетит нет - склоняюсь к мысли зафиксировать всё на клею . К тому-же насчёт ниш всё не так уж и просто - есть мнение что через них был виден двигатель Про отверстия в хвостовой части нашёл - выход для тросика антены ,но почему с обеих сторон ?

Добавлено спустя 11 минут 3 секунды:

Sulla писал(а):
то был виден набор

Уважаемый , подскажите чем его можно имитировать материалы для имитации доступны любые ( кроме драг. металов - жена размахала ) ,честно говоря ,рельеф на нишах щитков мне тоже глаз режет-исправлять буду -может попробывать волну поострее сделать ? За литературу спасибо ,но кое-что у меня есть , да и модель -кошечка
^

novi4ok, а вы родную крышку попробуйте сточить с внутренней стороны максимально тонко, особенно с краев, а выштамповку можно имитировать наклеив на родную крышку самоклеющуюся фольгу. Вугнуть ее из жести, мне кажется, не получится. Можно попробовать только выдавить из тонкой пленки, использую как болванку, опять же, родную.
^

в игноре у 2 пользователей
GoNzA писал(а):
Патрубки лучше делать из медной фольги, например оторванной от платы с радиодеталями.
Ее надо просто свернуть на подходящей по толщине оправке (например гвоздь обточить)

"правильное решение" (С)

а еще можно из жести от пивных банок - только ее надо "отпустить" на газу. Причем при отпускании жести от банок "Хольстен" (зеленых) лицевая сторона приобретает приятный золотисто-ржавый цвет (правда, при обжимании на оправке эта красота слезает)
^

в игноре у 4 пользователей
novi4ok писал(а):
Патрубок на доре не круглый а элипсом - пробывал из фольги свернуть а потом приплюснуть

novi4ok писал(а):
очень многое с 1 раза не получается

novi4ok писал(а):
очень долго пытался сделать работующие петли

novi4ok писал(а):
но увы всё настолько миниатюрно что уверенности что в дальнейшем это всё не отлетит нет

novi4ok писал(а):
К тому-же насчёт ниш всё не так уж и просто - есть мнение что через них был виден двигатель

novi4ok писал(а):
честно говоря ,рельеф на нишах щитков мне тоже глаз режет-исправлять буду

Уважаемый коллега, мне кажется, что вы хотите сделать всё и сразу, но стОит ли? Я прекрасно понимаю весь ваш творческий зуд Smile , но тем не менее, ставьте перед собой реальные, выполнимые задачи. А то может случится, что не получившиеся ни с первого, ни со второго раза узлы охладят ваш пыл и вы забросите модель. Постарайтесь просто аккуратно и чисто собрать и покрасить модель. Не торопитесь. Wink
Не сочтите за скучные наставления. Удачи вам!
Олег.
^

в игноре у 2 пользователей
novi4ok
попробуйте петли зделать из самой тонкой гитарной струны
а вообще по моему дело трудное и не благодарное... есть один коллега на аэркрафт соурсе толи немец то ли...
вообщем он успешно собирает 72 маштаб с помощью микроскопа... полюбому прийдется все пинцетом делать ... жесть.. Evil or Very Mad
^

Уважаемый olten ,нет ничего невыполнимого - было бы желание , ничего сверхестественного делать с моделью несобираюсь просто пытаюсь набить руку ,к тому же до конца недели на больничном - времени полно, так-что - будем строить, правда сегодня по плану покраска а-10 ,ну и заодно из мастерской привезу шестерёнки для накатки клёпки на дору ,оторвал имитацию внутрянки на щитках - теперь удалю остатки клея и попробую воспроизвести силовой набор
^

novi4ok писал(а):
Патрубок на доре не круглый а элипсом

Я делал патрубки для Ил-2, там они тоже не круглые. Сворачивал из полоски фольги, приклеивал к пластику.
Описание есть в теме про постройку

Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:

Еще на сайте есть статья с подобным описанием процесса Изготовление патрубков, автор GETZZ
^

Патрубками сегодня не занимался - неуспел , но : покрасил а- 10 ( JAWS) , на доре -отодрал имитацию внутрянки на щитках , зачистил от клея ниши ( та ещё работка ! ) , наклеил имитацию силового набора - сначала сделал нервюры из проволоки , но не понравилось как выглядит , нарезал из 1.5 мм аллюминевой форльги квадратики 5*5 мм наклеил , а потом сточил - получился прямоугольный треугольник - вроде похоже - теперь мне нравится ,единственное но : кажется накосячил с углом установки ,но мысль о переделке меня бросает в дрожь - на оба крыла ушло 2.5 часа - очень геморойно Была попытка накатать клёпку- что - то не особо , может попробовать после грунтования ? Как-то слишком мелко и постоянная боязнь раздавить модель . Сточил родной капот , если у кого есть хорошее фото внутрянки капота на дору - поделитесь, пожалуйста , а то есть только на версию A . Спасибо .
^

Вот:

Еще надо что-нибудь?
^

Вот как это выглядит у Аиреса, крупнее фотки будут позже, не могу найти шнурок от телефона Sad
^

Переделал капот - сточил стенки наклеил силовой набор (спасибо Sulla и Zed ) получилось конечно не аирес , но нечто похожее ,набор делал из оловянной проволоки поэтому после её обтачивания прямо по ней накатал клёпку ,также накатал её по всему самолёту, в некоторых местах прошёлся сверлом 0.2 мм Сделал патрубки - получились похже , но стоит вопрос как их теперь поставить на место - пожайлуста поделитесь мыслями
^

novi4ok, сточи родные и приклей.
^

Здравствуйте ! Вобщем затея с патрубками провалилась - получились они на удивление хорошо , но не могу их инсталировать в модель - нужно чтоб фюзеляж небыл склеен , решил оставить и рассверлить родные - взамен патрубков решил сделать открытыми жалюзи на капоте - сделал , на следующий день оторвал - какие-то они стрёмные получились , пришлось зачищать от клея и восстанавливать рассшивку на носу Решил модель заканчивать и отправлять на покраску - баста карапузики !
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: