Добавлено: Чт Сен 03, 2009 10:55 pm
Заголовок сообщения:
Сергей, Юваль наконец-то появилдся в аське.
вот наш разговор:
Yuval (3:44 PM):
лужи ? просто лаком глянцевым пролил в углубленияз ...перед этим развел его пожиже чтоб текучесть зхорошая была
Atlant (3:45 PM):
а цвет чем делал?
Yuval (3:48 PM):
дык безцветная она ...вернее лак чистый блескучий прозрачный ....а под ней углубленице маленькое продавил и прошкрябал и потемнее чем сам фон асфальтовый или бетонки или еще чего!
Atlant (3:49 PM):
то-есть сначала прокрасил более темным цветом? Под мокрый бетон? А потом жиденьким лаком?
Yuval (3:50 PM):
темным цветом само дно луж ...а мокрое это от пролитого лака...
Так что я про Фьючуру видать наврал не желая того.
А вот что еще можно с фьючурой сделать, так это добавить туда этго самого смока или чуть-чуть черной краски акриловой и тогда будет и ощущение темного дна лужи и блестящая поверхность.
Лёня.
Добавлено: Чт Сен 03, 2009 11:16 pm
Заголовок сообщения:
proff71 писал(а):
а Gunze не пробовал смешать? У них тоже Smoke есть
Андрей, у меня Гунза эмаль. Акриловая только Тамия. Боюсь что МрКолорс футурой дружить не будет. Правда не пробовал.
Вот сейчас всех спать уложу и посижу, помешаю. Попробую Х-19 сначало родным растворителем размешать, а потом добавить футуры.
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Atlant писал(а):
А вот что еще можно с фьючурой сделать, так это добавить туда этго самого смока или чуть-чуть черной краски акриловой и тогда будет и ощущение темного дна лужи и блестящая поверхность.
Леня, спасибо. Я про это на предыдущей странице писал.
Добавлено: Чт Сен 03, 2009 11:50 pm
Заголовок сообщения:
chse, наведайтесь еще в Алегрис (точный адрес на память не назову, помню что на Мясницкой, недалеко от ст.м. Лубянка, там вывеска Warhammer), у них может быть аналог Still Water от Цитадели и цитаделевские водные лаки (inks или washes -- разницы никакой, однозначно лучше тамиевских клиров будут с футурой мешаться). Конкретно с цитаделевским аналогом я не работал, опыт его применения есть у Ija, результат применения здесь, Выстрел 2. И да, Smoke (сильно более коричневый и насыщенный, чем тамиевский) есть у Vallejo, каталожный номер 939 -- водный лак, тоже будет лучше с футурой мешаться, чем тамия. Одно время футуру было модно использовать при росписи фигур для повышения текучести цитаделевских и валлеховских красок, так что тут совместимость практически гарантирована.
Добавлено: Пт Сен 04, 2009 12:11 am
Заголовок сообщения:
Сергей, вот фото Oil получилось не очень, но попробую объяснить. После высыхания получилась очень сильно блестящая поверхность, цвета отработанного масла, краска неоднородная местами появляються разводы.
Это ничем не разбавлялась, наносил кисточкой.
Добавлено: Пт Сен 04, 2009 12:50 am
Заголовок сообщения:
Ребята, всем спасибо!
Вобщем поэкспериментировал я с футурой и решил. Эх, была-небыла.
Ну вобщем, вот что получилось.
Сейчас немного подсохнет и капну еще немного футуры, чтобы поверхность была более гладкая.
Добавлено: Пт Сен 04, 2009 9:10 am
Заголовок сообщения:
chse Сергей, как-то ты непонятно подходишь к делу. Надо сначала неделю пообсуждать что и как, еще неделю на размышления и эксперименты, а потом уже делать лужу. А ты оп и готово! Поздравляю! Красиво получилось! Вот только что-то смущает, а что не пойму
Добавлено: Пт Сен 04, 2009 9:35 am
Заголовок сообщения:
chse
Согласен, футуры надо поверху добавить, т.к. поверхность лужи получилась несколько шершавая, что не соответсвует действительности. Буду с нетерпением ждать результатов Ваших экспериментов.
Помогите советом. Требуется сымитировать лужу на бетонной плите. В 72-м масштабе. Как и чем?
Здравствуй, в зависимости от поверхности на которую наносится лужа, есть несколько вариантов: место для лужи подкрасить маслом и капнуть клея для моделей, смотрится бомба, на эту процедуру не возможно проделать на пенопластовой основе, можно силиконом, но в 72 масштабе лужа будет выглядеть громозко, оптимальный вариант эбоксидный клей, а лучше акрилловый лак.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы