Добавлено: Чт Сен 03, 2009 1:00 am
Заголовок сообщения:
парни я все понимаю но в Воронеже уже 2 часа ночи а мне на работу завтра ((
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Atlant будь добр дай хоть ты свое мыло не хочется оставлять человека без статейки и спать очень хочется я тебе статью перешлю вы я так понимаю часто общаетесь ну и состекуетесь )))
Добавлено: Чт Сен 03, 2009 1:48 am
Заголовок сообщения:
chse, все, пора менять подпись Я не Олег, Олег -- этот совсем другой чувак, тот, котрый песни пишет
Still Water текуча сильно. Я пытался имитировать некоторый водный объем на подставке для фигуры, собрал коробочку, вроде и щели законопатил, но эта пакость нашла таки куда протечь, вытекла и обломала меня с водным объемом. Хотя на взгляд довольно вязкая. Вообще по моим наблюдениям склонна заполнять любое доступное углубление, протекать в любую дырку и под действием капиллярного эффекта может слегка расползаться вокруг, образуя глянцевый слой.
Добавлено: Чт Сен 03, 2009 7:01 am
Заголовок сообщения:
Есть акриловые лаки. Вот их и используем. Подкрашиваем до нужного цвета и заливаем на место. Лак текучий и если его разбавить, то вполне можно придать ему (луже) любую нужную форму.
Добавлено: Чт Сен 03, 2009 7:03 am
Заголовок сообщения:
Ворчун писал(а):
Still Water. Прозрачная бесцветная акриловая смола, в тонком слое сохнет около часа, очень текучая, дает слой любой толщины, не сильно усаживается при высыхании (в отличие от эпоксидки), дает глянцевую поверхность, не хрупкая
Эффект дает абалденный - чуток подкрасить акварелью - и будет супер лужа.
Про не сильно усаживается - вы перегнули - усаживается и еще как - я бы сказал примерно на 30%
После полного высыхания - даже при довольно грубом ощупавании глянцевой поверхности - ничего не происходит - все тот же прекрасный глянец.
В частности на эксперименты пустил как Валлехо Stillwater так и Pacific blue - так что тоже немного имею представление о них
Добавлено: Чт Сен 03, 2009 8:27 am
Заголовок сообщения:
Я бы предложил либо эпоксидкой обычной, либо акриловым клеем для прозрачных деталей от Акана(он вроде не усаживаеться), либо силиконовым герметиком (прозрачным)... а так чтото даже химии не припоминаеться пока
Добавлено: Чт Сен 03, 2009 9:02 am
Заголовок сообщения:
chse
Сергей, я для своей диорамы делал водную поверхность из художественного акрила от Liquitex - он прозрачный, наносится легко, поверху покрывал акриловым глянцевым лаком, могу поделиться если поедешь в ЧР
Still Water не использовал, он вероятно более жидкий художественный гель.
Добавлено: Чт Сен 03, 2009 9:29 am
Заголовок сообщения:
chse писал(а):
Андрей, а что такое Pacific blue?
Есть еще и Атлантик Блю от Пацифика отличается оттенком
Это очень густой (как 20% сметана) акриловый гель от Валлехо - для имитации глубоководной (Тихоокеанской или Атлантической) воды. Имеет очень глубокий синий цвет - и довольно тёмный. На нем отлично получается имитировать волны - за счет густоты.
AlexR писал(а):
Still Water не использовал, он вероятно более жидкий художественный гель.
Алексей Вы правы - это действительно очень жидкий художественный гель.
В отличии от Пацифика ө Стиллватер ө дает превосходную глянцевую поверхность!
Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
Не скажу что моя попытка симитировать глубокую воду удалась ө но общее представление о материале даст.
основной слой - это пацифик блю - поверх после высыхания был кистью нанесен Стилл ватер (буквально оставшиеся капли этого геля - так как остальное извел на эксперименты )
Добавлено: Чт Сен 03, 2009 9:39 am
Заголовок сообщения:
Андрей, спасибо за консультацию. А возможно на нем сымитировать едва заметный рельеф? Например текущий по бетонной плите ручеек. Если, например в момент подсыхания пройтись кисточкой.
Добавлено: Чт Сен 03, 2009 11:01 am
Заголовок сообщения:
обычно не хочешь, а получается.
Реально капля клея модельного - и получилось пятно, которое напоминает лужу...
Я такой результат получил, когда делал Каталину...Это уж потом, я покрывал нужные мне места футурой, имитируя мокрую поверхность..
А вот про Валеховскую жидкость сам давно слышал..
Не знаю как в головном офисе, а в Анинно ее нет, спрашивал.
Добавлено: Чт Сен 03, 2009 9:27 pm
Заголовок сообщения:
AndreyDARK писал(а):
усаживается и еще как - я бы сказал примерно на 30%
Значит, в тонком слое не заметил, а когда оно из загона убежало, уже не до усадки было. Спасибо за предупреждение
chse писал(а):
стараюсь всегда по возможности обращаться к собеседнику по имени
Я Андрей. Хотя на Ворчуна отзываться мне привычнее
chse писал(а):
А возможно на нем сымитировать едва заметный рельеф?
Если поймать нужное время, можно нарисовать рельеф хоть иглой, хоть жесткой кистью, в процессе дальнейшего застывания он оплывет, и будет самое оно. Но момент подбирать надо экспериментально, на ощущениях. Рано -- затянется без следа, поздно -- останется рваная борозда.
Добавлено: Чт Сен 03, 2009 10:09 pm
Заголовок сообщения:
Ворчун Андрей, спасибо за консультацию. В Черной речке этой штуковины нет. Я пол дня с ними перезванивался, совсем мне голову заморочили. Обещали еще перезвонить, но молчат. Завтра к ним сгоняю.
Но начал экспериментировать с футурой. Получается вроде бе нормально. Я ее подкрашивал тамиевским акрилом Х-19. Единственная проблема - не могу его размешать в футуре так чтобы не было мелких сгустков. Крупинки мелкие но вид портят. Завтра буду еще экспериментировать.
Добавлено: Чт Сен 03, 2009 10:14 pm
Заголовок сообщения:
chse писал(а):
Ворчун Я ее подкрашивал тамиевским акрилом Х-19. Единственная проблема - не могу его размешать в футуре так чтобы не было мелких сгустков. Крупинки мелкие но вид портят. Завтра буду еще экспериментировать.
Сергей, а Gunze не пробовал смешать? У них тоже Smoke есть.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы