Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Matchbox 1/72 TF-104G Starfighter(#1955) - обсуждение

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты после 1950 года - США -> Самолеты США после 1950 Lockheed, Martin, Lockheed-Martin
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 2 пользователей
http://scalemodels.ru/articles/1955.html
general, поздравляю с дебютом на сайте

>Да и после того модель уже несколько раз падала с подоконника и теряла и баки, и ракеты, и ПВД. А все потому, что папа с мамой никак не купят мне полку для моделей. Хотя и обещают…

Папа, мама! Вам не стыдно? Wink Wink Wink Wink
^

Вполне. У многих, в том числе и у меня, первые модели были куда хуже. Сборка хорошая. Окраска правда подвела. Кабину стоило бы покрасить. И зря вы взяли металик от звезды. У них раз на раз точно не приходится. Когда хорошая и ложится хорошо кистью(могу сказать, что так было раньше, год назад или больше, а сейчас все идут плохие).
Вот для примера пара моих старых моделей, покрашенных кистью звездинским металиком. Им все уже наверное года два - три.Красить им надо в несколько слоев.

покрасил - сушим денек - смотрим под светом лампы где непокрас, красим снова, снова сушим, - потом снова смотрим. 2-3 слоя будет нормально. первый не разводя, а следующие легонько разбавляя. ну и для кисть металики звезды плохи. лучше уж поискать для металиков в стой. магазинах аэрозольные краски или купить модельные типа Тамии, Валлежо или Акана(хотя акановские металики нужно очень тщательно перемешивать и для кисти они не очень хороши.
Желаю удачи в творчестве! Все как говорится впереди! Ах да! С дебютом!
^

Молодец! Конечно есть и критические моменты, но о них, я думаю,ты и сам знаешь. Поздравляю с началом. А папе обязательно скажи, что полка для моделей (причем застекленная) очень нужная вещь, а маме, что краски не "воняют",а пахнут, и вообще... Молодчина, что не побоялся модель показать (я вот стесняюсь, почему то).
^

в игноре у 2 пользователей
Поздравляю! Отличный прототип и хорошее начало. Сделано аккуратно и красиво Cool
ЗЫ Папе и маме - полку в студию Wink
^

в игноре у 17 пользователей
Молодец, малыш! Модель, конечно, не без недостатков, но каждая следующая будет лучше Smile
И статья написана хорошим грамотным языком. Дальнейших успехов - и +1 за смелость.
С уважением - Олег.
^

О! этот ирокез был первой моделью в которой я произвел доработки(лет 15 назад?) : )

..и сейчас, шутки ради, его делаю : )

http://netcat.articul.ru/saigon/iroq.html

к слову, благодаря именно этой модельке меня все называют Сайгон : )
^

Michael_XIII, Morgys, Sulla, omega, saigon
Спасибо за тёплые слова! Я буду учиться. Very Happy
Сам я увлёкся самолетами WW II. Папа мне их уже много купил. Но учиться же надо на чем-то. Вот он мне и дал несколько реактивных из своих запасов. Сейчас собираю Харрикейн и Корсар НОВО. Учусь шпаклевать и хочу попробовать разукрасить в несколько цветов. Может, даже камуфляж попробую сделать. Наверно, надо будет еще научиться пользоваться маскировочными скотчем.
Morgys С красками "Звезда" так и мучались. Слоя 3-4 пришлось ложить. Ничего! Думаю, следующие модели получатся лучше. Mr. Green
Хочу еще принять участие в конкурсе "Собираем король истребителей". Папа мне для этого уже выделил И-16.
Папе про полки уже сказал. Idea
^

Ну я вот и говорю, что никуда не годятся их металики акриловые. Вот что называется вам в закрома мой способ работы с красками звездинскими.
На счет окраски: тут как бы честно сказать раз на раз не приходится. Но в общем принцип такой: поверхность модели должна быть обязательно промыта в теплой воде или протерта ваткой со спиртом(это позволит удалить грязь и отпечатки пальцев оставшиеся от сборки) . У Пе 8(просто его фотки привожу как пример) поверхность была немного шершавая(из-за особенности изготовления отливок). Если поверхность глянцевая то не помешает пройтись по ней очень мелкой шкуркой. Если все это выполнить то шанс того, что краска будет неравномерно ложиться при окраске будет меньше. Тк у звездинского акрила есть противная особенность(краска после открытия банки через пару недель высыхает на стенках и при касании наровит упасть в жидкую) то есть смысл перед покраской переливать ее в другую емкость. Далее первый слой краски наношу не разбавляя и не заботясь о том, что бы сразу было четкое покрытие без просветов. Но что бы покрытие было ровным следим обязательно. Получаем такой результат:

Страшновато выглядит Mr. Green
Следующие слои наносим немного разбавляя краску(я просто макаю кисть в краску и потом чуууток макаю кисть с краской в воду.)В зависимости от цвета пластика он закрашивается с 3х-6ти слоев. Получается такой вот результат:

Далее если хочется можно взять войлок и протереть поверхность им. Этим можно добиться небольшой глянцевитости поверхности. Только тереть надо осторожно.
Границы между цветами делаем из малярного скотча: нарезаем его, и уже когда один цвет нанесен приклеиваем на месте перехода ровную (или по форме поверхности) полоску и спокойно красим.(Перед тем, как клеить скотч ОБЯЗАТЕЛЬНО надо пару раз прилепить его к ладони. Так снизится его "липучесть" и он не будет сдирать краску. Покрасили, снимаем и у нас ровный переход. Если где то под скотч залезло то подкрашиваем.
^

general, молодец! Моя первая модель была намного хуже Wink. Кстати, то был Хорнет, тоже в 144м
^

Очень хорошая получилась модель. Smile Поздравляю с дебютом на сайте. Молодца, так держать!!!!!! Very Happy
^

Моё сообщение относится не настолько к автору модели, насколько к "взрослым дядькам", которые фотографируют свои модели на подоконниках и табуретках, а про написание статьи отвечают: " я не писатель, я - моделист". Вот вам 11-летний пацан и сфотографировать смог как надо, и статью написал практически без ошибок (только две; может там ещё есть, но я не заметил). И сопли не размазывал, сваливая свои ошибки и отсуствие опыта на производителя и инопланетян.
Молодец!!! Так держать! От меня +1
^

BigSeXy, Thunderbolt. Буду стараться. Wink
Morgys, спасибо за совет. Скоро буду красить Харрикейн и Корсар, вот тогда и надо будет попробовать. Idea
Minsk94, не надо обижать дядек. Им же, наверно, никто не помогает, а мне папа помогал фотографировать.
А грамотность - это большая проблема. Embarassed Я с Украины, русский язык изучаем как иностранный. Папа как-то почитал, что я пишу на форуме и на полгода отключил меня за ошибки. Теперь чтоб он меня опять не отключил, я сначала пишу в Ворде, проверяю орфографию, а потом копирую в форум. Хоть медленно, зато ошибок меньше. Потому так редко и отвечаю.
^

Молодец!
Аккуратно и грамотно +1
^

Офигеть! Чувак если тебе действительно 11 лет, ты далеко пойдешь! Ибо тех кого я знаю из твоих ровестников хватает сформировать мысль на уровне "Думаю сделать самолетик неметский какой посветуете в магазине видел мисершмит"=) А тут вполне приличная статейка! Молодец!
^

Молодец! Есть куда стремиться и уже от чего отталкиваться. Кстати, какой-то Ирокез и у меня был самой первой моделью (купил его мне дядя, он же и помогал, я только клеил, а он раскрашивал).
А вот F-104, собранный мною давным-давно (примерно был такого же возраста, причем модель далеко не первая).

general писал(а):
Теперь чтоб он меня опять не отключил, я сначала пишу в Ворде, проверяю орфографию, а потом копирую в форум. Хоть медленно, зато ошибок меньше. Потому так редко и отвечаю.

И небольшой оффтоп. В копилку знаний - если пользуешься Файрфоксом, либо Оперой 10 в качестве браузера, там уже есть проверка орфографии, в том числе и русского языка (для Оперы надо скачать русский словарь отдельно - правой кнопкой в окне ввода и там - добавить язык).
^

Страница 1 из 1

Перейти: