Привет уважаемые!
Решил вот выставить фото своей модели Су-34 на этом форуме.
Моя модель уже выставлялась на Rumodelism. Но в тот раз я фотографировал ее старым Зенитом и фотографии получились не очень хорошего качества.
Недавно отснял по новой фотоаппаратом Canon. Выставляю на Ваше обозрение.
Добавлено: Вс Мар 04, 2007 1:22 am
Заголовок сообщения:
Спасибо, будет интересно обсудить, но для выкладывания модели куда больше подходит Галерея (http://scalemodels.ru/modules/myarticles/submit.php). Может быть, сделаете с маленьким обзором, мы с удовольствием пообсуждаем - у меня 34-ка ждет своего часа.
Добавлено: Пн Мар 05, 2007 9:22 pm
Заголовок сообщения:
Да Вы угадали. В качестве замены я взял кили от Су-27 Накотне/Звезда. Естественно их пришлось дорабатывать. Были отрезаны рули направления, зашлифована наружняя расшивка. Подправлена форма килей и нанесена новая расшивка. Полностью сделаны заново воздухозаборники на килях, АНО и антенны.
Добавлено: Пн Мар 05, 2007 11:43 pm
Заголовок сообщения:
Большая работа, большое перепиливание. Очень достойно исполнено - всё-таки 72 масштаб. У меня потом будет куча вопросов, когда доберусь до своего набора
По поводу хвостовой балки - тут весьма интересно. У меня нет сейчас под рукой материалов, но на разных бортах она совершенно разная. То, что там расшивку перерезать надо, я уже давно понял, но эта балка - точно с 45 борта, здоровски сделано.
А что с правым по полету "ножом" ПГО? Дефект?
По окраске - я знаю, что 45-ый перекрашивался, но вот створки ниш красились, как я помню, в белый (на 45 - точно, на Т10В-2 были красные). Мне кажется, что тут несколько темноват серый.
А вот воздухозаборники подкачали, согласитесь, можно было лучше. Ну, стоило там попилить чуток. Я о верхней стенке. У меня-то травленки набрано - в эдуардовской это дело исправлено... Пардон, на скорую руку фоткал
Стойки шасси ну очень понравились. Очень просится "погодинг", на мой взгляд. Особенно сопла - не хватает немного натуральности.
Ну и конечно - что будет с вооружениями?
Цитата:
Основные стойки дорабатывал по статье из журнала Аэроплан.
Добавлено: Вт Мар 06, 2007 12:27 am
Заголовок сообщения:
Лучше конечно достать журнал Аэроплан №14 и прочитать всю статью. Можно скачать этот журнал с сайта Бронепроеткция Форум.
Но если невтерпеж то лови картинку.
К сожалению вооружения нормального даже сейчас достать невозможно а вешать всякие поделищи а-ля похоже мне нехочется. Я отталкивался от того что в нете борт 45 в основном мелькает без вооружения вот и у меня такой же вариант.
Добавлено: Ср Мар 07, 2007 2:28 pm
Заголовок сообщения:
Несколько задержался
Модель очень понравилась - труда в нее вложено не мало. Стойки - супер!
По матчастия "не копенгаген" (с)
Все таки я бы предлжил из всех этих сообщений собрать нормальную полноценную статью, и если не получится ее залить самостоятельно, переслать ее мне на мыло.
P.S. В заливке статей был небольшой баг с именами - сегодня его толкьо показали. пофиксил
Добавлено: Ср Мар 07, 2007 9:59 pm
Заголовок сообщения:
Так я специально оставлял отверстия и пилоны тоже есть лежат в запасе. Однако с вооружением проблема осталась до сих пор. Ну нет нормального что поделаешь.
Добавлено: Ср Мар 07, 2007 11:41 pm
Заголовок сообщения:
Я давненько задумался насчет вооружений. Подозреваю, что тут имеется влияние некоторых других моделистов с аналогичной моделью на РуМоде Мне кажется, что всё не так уж страшно, хотя бы часть вооружений можно доработать. С декалью-техничкой, конечно, проблема посложнее, но так уж просятся пилоны с бомбами... Это ж не показушный истребитель, машина знаковая, от большинства СУшек в сторонке как бы.
Кстати, а Гордона книжечка - живая или электронная?
Добавлено: Чт Мар 08, 2007 12:24 am
Заголовок сообщения:
Вот ссылочка с Бронепроэкции, правда на английском, но фото в книге все один в один с русскоязычной версией.
Midland - Red Star 02 - Flankers - The New Generation
Автор - Yefim Gordon
Zshare два куска (12.2 MB + 10.6 MB)
_http://www.zshare.net/download/midland_red_star_02_flankers_the_new_generation-part1 -rar.html
_http://www.zshare.net/download/midland_red_star_02_flankers_the_new_generation-part2 -rar.html
Rapidshare одним куском (23.5 MB)
_http://rapidshare.com/files/16279541/Midland_Red_Star_02_Flankers_The_New_Generation .rar
Добавлено: Чт Мар 08, 2007 2:31 am
Заголовок сообщения:
"Ничччччиво не понимаю" (С)
Насчет камуфляжа - чепуха какая-то, действительно. Смотрю в книгу. Тот же 45 борт. На 85 странице профайл-рисунок, вид сверху. Сравниваю с фото на 81 странице. Ну и что всё это значит? Камуфляж разнится, хоть и похож. На кончике хвостовой балки какие-то клинышки - черт, понятия не имею, что это... Но на фото я их не обнаружил, вообще раньше на 34/32ФН не замечал ничего подобного. Трубка ПВД на фото тоже простая, без дополнительных датчиков. Не исключено, что могли и такую ставить - но постоянно ли? В общем, хочу видеть эти честные глаза художника.
Добавлено: Чт Мар 08, 2007 10:47 pm
Заголовок сообщения:
Ну что же тут непонятного. Просто нужно просмотреть все фото самолета сравнить и сделать анализ. На чертежах и рисунках Михеева автор рисует на конце хвостовой балки антенны - клинышки, как на Т-10В-2 "борт 43" так и на Су-34 "борт 45", а также и на остальных предсерийных машинах "борта 44, 46, 47, 48". Да на Т-10В-2 "борт 43" эти антенны - клинышки есть, но на остальных машинах их нет. Зачем Михеев их рисует на чертежах остальных самолетов мне тоже не совсем понятно. Тоже касается и некоторых антенн, надо смотреть конкретно по бортам и их фотографиям.
Насчет камуфляжа таже история. Михеев нарисовал как мог и претензий у меня к нему нет. Я посоветую тебе всетаки смотреть на фото и делать по ним. Естественно что в процессе эксплуатации самолета происходит обновление камуфляжа и Су-34 не исключение, ведь он учавствовал во многих выставках и авиасалонах по всему миру. Всетаки лучше работать с фото и сделать камуфляж по ним.
У меня тоже с этим нестыковочка произошла. В районе мотогондол камуфляж у меня не совсем верный. Ну не было у меня в то время нормальной фото Су-34 "борт 45" сверху. Книгу Гордона я приобрел намного позже постройки модели. Как видишь если не знать этот ньюанс то можно и не заметить этого на модели.
Тоже самое касается ПВД на носу. У Т-10В-2 "борт 43"на ПВД есть несколько разных штучек, а на Су-34 "борт 45" ПВД чистый. Опять же нужно внимательно смотреть фото.
Ну, Дмитрий, я просто потрясен! Стойки, стремянка-выше моего представления о деталях. Эта деталировка-работа экстра-класса!
Но присоединяюсь к мнению коллеги по поводу расшивки.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы