При рисовании на стенах использовал обычную воду из под крана в роли растворителя. Вопрос в том если можно сделать тоже самое при использовании с аэрографом?
Если вода, то дистиллированная?
Растворитель? (у меня есть "тиннер 21" для красок Tamiya и Bevell)
Добавлено: Вс Авг 23, 2009 5:17 am
Заголовок сообщения:
Отстаивание в течении двух суток выводит из воды хлор, который применяется в фильтрах на водозаборах в наш водопровод. Вообще, различные примеси содержащиеся в воде могут пагубно повлиять на своиства или чистоту краски, поэтому наверное стоит купить однажды дистилированной воды. Продаётся в автомобильных магазинах для заливки в аккумуляторы, стоит она там не дорого и ёмкости литр-полтора хватит недолго.
Ещё акриловую краску можно развести изопропиловым спиртом.
По поводу дистиллированной воды это действительно не проблема.
Спирт 70% медицинский тоже подойдёт?
кстати насчёт красок Tamiya я прочитал на одном из сайтов что её можно рабавлять изопропиловым спиртом 91%, его насколько я понял можно купить в аптеке.
Единственный "недостаток" который проявляется при использовании с аэрографом это то что краска выходит более матовой нежели с X-20A.
Огромное спасибо за ответы.
Пы.Сы. Есть еще предложения по разбавлению красок Tamiya, (не хотелось бы зависеть от их растворителя)?
Вы таки будете смеяться, но я разбавляю тамию, 646-м растворителем, ибо после применения фирменного растворителя, мне совершенно не понравился результат, краска ложится хорошо, но вот очень уж она "хрупкая", начинает скалываться, после того как растворил 646, как это у Аркадия Исааковича про пуговицы, ... на смерть не отдерешь
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы