Добавлено: Пт Мар 02, 2007 7:53 am
Заголовок сообщения:
Я первый раз по неумению отправил статью без картинок, второй раз с картинками. Так, что все должно быть. Во всяком случае я все вижу.
http://scalemodels.ru/articles/315.html
Добавлено: Пт Мар 02, 2007 11:56 am
Заголовок сообщения:
RIM писал(а):
Господа, у меня не видны рисунки. Исправьте, пожалуйста.
Исправить это на данный момент нельзя, так как автор указал ссылки на картинки со своего жесткого диска.
Тут частично моя вина, так как на моем браузере не оказываются отсутсвующие картинки, а в текст я не вчитывался
bronco Варианта два
1) Заливаете по новой + закачиваете картинки
2) просто отправьте мне их на мыло
Добавлено: Вт Мар 06, 2007 8:50 pm
Заголовок сообщения:
Ну вот и ладушки.Теперь можно и скрайбер"резачёк" обсудить.
Идея хорошая.Лично мне понравилось.Таким макаром без напряга за часик можно и соорудить(если все материаллы под рукой).
Автору спосибо.
.....нового ничего нет.....лет 18 назад примерно то же самое описывалось в журнале "Крылья Родины".....рубрика "Стенд".....по кругу ходим, товарищи.........
....я нашел статью..автор А.Русс.....в ней указаны размеры и приемы работы самодельными резаками.....пишите в личку почтовый адрес, пришлю ксерокопию....не вопрос....сканировать не буду, так, как все идет через администрацию, а я уже имею печальный опыт общения.....
Добавлено: Чт Мар 08, 2007 1:56 pm
Заголовок сообщения:
Ручку резака можно сделать и больше сантиметров 10-15(для более удобной эксплуатации), а лезвие наоборот короче 1-2 см. Ручку резака с лезвием можно закрепить без ее деформации в тисках, просто вставляем лезвие(не волнистое а прямое) в трубку и заливаем эпоксидкой, предварительно забив другой конец трубки деревянным колышком чтоб смола не вытекла. И вобще ИМХО резак для таких целей подходит не очень линии от него получаются толстыми и не очень реалистичными, лутше для расшивки использовать заточеный под иглу на конце круглый надфиль.
Добавлено: Пт Мар 09, 2007 11:15 am
Заголовок сообщения: Re: Скрайбер по-Могилевски
Хочу отметить, что изготавливать ручку и лезвие можно разными путями и разного вида. А вот с носиком (жало) резачка , если хотите добиться максимального эффекта не стоит эксперементировать.
Вообще когда я писал статью, то исходил из задачи : за максимально короткое время изготовить максимально простой и максимально эффективный инструмент.
На счет того , что это уже было придумано раньше хочу отметить, что все уже когда то и кем то было придумано. А все остальное является лишь модификацией. Хотя когда я эту штукенцию сварганил ( было это лет 7-8 назад) уменя на этот счет небыло никакой информации. Зато было желание. Ну согласитесь, глупо платить сумашедшие бабки за то , что можно самому сделать? Тогда у нас Звездовские модели были в диковину, не говоря уже об инструменте. Да, время было.
Как написал автор: "...иногда изоляция и не хватка денег очень даже полезна." согласен полностью. Т.к. вспоминается детство, когда фирменного инструмента не было, а модели ваяли с помощью инструментов самоделок и переделок.
Отлично, что есть такие статьи, ведь не все могут позволить себе в финансовом плане растраты на все, что необходимо для успешной сборки модели.
Спасибо за статью.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы