Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Проблемы с обработкой остекления

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Изготовление и инструменты
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Ребята у кого есть опыт подскажите.Отрезал бокорезами с литника остекление и на фонаре остались следы среза(как бы выбоины).Как можно исправить положение?
^

в игноре у 1 пользователей
Никак.Но....Если подвод рамки литника попадает на переплет то можно аккуратно! подшпаклевать.Я на такие грабли наступал и советую пользоваться не кусачками а лезвием для бритья.
^

Над огнём сильно разогрель литник фонаря.Только без посредственного контакта с огнём.Когда пластик будет достаточно мягким,но не капать,полу расплавленное состояние то какбы помажте в месте отлома.После полного высыхания шлифовать,шлифовать,а потом долго и нудно полировать.
^

Novuhodonosor писал(а):
Над огнём сильно разогрель литник фонаря

Это быстрый способ. А если греть над паяльником или утюгом, то риск сжечь будет меньше, хотя и прогревать дольше. Но лучше всего в микроволновке, накидав литников в подставку от греющей свечи - они, как правило, стеклянные. Получается "жидкая шпатлевка", остающаяся жидкой длительное время. Стеклянная подставка тепло долго держит. Главное не перегреть Wink
После остывания можно отложить подставку до следующего фонаряSmile Я таким способом шпатлюю, если большие дыры, нанося на модель стоматологическими стеками. Преимущества - очень быстрое затвердевание, не то, что литники в клее. Правда, на тонком пластике получается редко - он сильно деформируется.
^

Спасибо за советы,буду пробовать.
С уважением,Руслан.
^

в игноре у 2 пользователей
Как правило такие места приходятся на переплёт фонаря ( во всяком случае на винтовых машинах) Если так, то подшпаклюйте, и закрасьте. То что вышло за рамки переплёта постарайтесь заполировать суконкой и растительным маслом. (коллеги не смйтесь, помогает, я так вытащил фонарь от АПАЧА, который случайно захватал вымазанным в клее пальцем...)
Удачи! С уважением...
^

Karter писал(а):
То что вышло за рамки переплёта постарайтесь заполировать суконкой и растительным маслом

Масло, в принципе, любое, лишь бы прозрачное было... Если жидкостями заливать - лучше уж лаком акриловым (блестящим).
^

Страница 1 из 1

Перейти: