Моя позиция такая - если я это вижу на фотографиях, то и на модели мой глаз это должен улавливать. Если это только под определёнными углами, то и на модели под определёнными углами.
Серега, привет! Долгое время молча следил за этой веткой - ждал реальных действий... Дождался...
Полностью согласен с тобой в том, что этот эффект (а вернее, деффект ) должен быть заметен на копийной модели. Весь вопрос в том - как его проявить так, чтобы он был заметен в 72ом... Понятное дело, что его нужно имитировать жидкой шпатлевкой или грунтовкой типа Сурфейсер... Можно даже попробовать надувать грунтовку из аэра, но, наверное, для 72го этот способ не подойдет.
У меня есть еще одно предложение... Когда смотришь на фото, то выступающие части обшивки имеют некоторую излишнюю глянцевость т.е. они освещены немного больше. В связи с этим предложение... Всю модель задуть матовым лаком, а эти выступающие хлопуны - точечно задуть глянцем... можно даже в несколько слоев - для усиления эффекта... Я думаю - надо провести такой эксперимент. Не факт, что этот способ подойдет, но попробовать можно... Удачи.
Добавлено: Вс Сен 06, 2009 12:55 pm
Заголовок сообщения:
Привет, Сань. Е, е Только медленно. Нет времени сейчас на моделизм. С работы прихожу уставший. Однако снёс у Фоки ниши штатные, так как они ни на что не похожи и уже делаю новые. Однако показывать пока нечего. Так что терпение.....
Добавлено: Чт Ноя 05, 2009 2:38 am
Заголовок сообщения:
Ну вот, достал тему с полки. Сдул пыль с неё. Фууууух.... Кхе, кхе.... Очевидно тему не трогали лет тысячу.
Всем огромный от меня привет. Очень надеюсь, что ещё есть желающие обсудить мои труды. В виду того, что всё понемногу, когда выпадало время, делалось и попутно фотографировалось, получилось, что набралось изрядное колличество фотографий. Выкладываю все и с разных ракурсов. Думаю, коллеги, разберётесь что к чему клеилось. А если что-то непонятно, то я здесь, рядом.
А ещё зачем-то я сфотографировал своё рабочее место. Это я на кухонном столе ковыряюсь вот в такой обстановке.
Следующий этап по модели - покраска ниш и двигателя, снаряжение проводкой и шлангами, тонировка. После чего смогу всё это добро окончательно склеить.
Самолеты Fw190D-9 c оперением от Ta152 (WNr.500645 и WNr.500647) были произведены на заводе Mimetall см стр. 189-190, 282 и 285-286 "Focke-Wulf Fw190 Dora" by J.Crandall
А ещё зачем-то я сфотографировал своё рабочее место
наверное чтобы вопросы задавали
я задам: а глаза о люминесцентной лампы не устают? говорят, их мигающий свет крайне вреден для глаз. Я свою выбросил, пользуюсь только парой амп накаливания
Очень любопытно, как будут выглядеть поверхности после грунтовки.
Толя, честно говоря, самому интересно. Я ещё пока не дул ничем. Может быть и так, что идея провалится. Поживём, увидим.
mmoustaf
Мансур, спасибо за наводку по материалам. А есть у вас возможность показать скан обложки? Мне так проще будет сориентироваться, куда смотреть и что искать.
mgolovanov писал(а):
а глаза о люминесцентной лампы не устают? говорят, их мигающий свет крайне вреден для глаз. Я свою выбросил, пользуюсь только парой амп накаливания
Здравствуйте, коллега. Пока каких-то негативных ощущений нет. Да и не перенапрягаюсь я сейчас с моделями (к сожалению).
Добавлено: Пт Ноя 06, 2009 12:02 am
Заголовок сообщения:
Thunderbolt
Серега, привет. Вижу ты проделал большую и муторную работу... Молодец! Загрунтуй хотя-бы одно крыло, чтобы был виден результат... в таком виде до конца не ясно достаточен ли слой шпатлевки.
mgolovanov
mgolovanov писал(а):
говорят, их мигающий свет крайне вреден для глаз
Полностью согласен... Я тоже выбросил несколько ламп...
Добавлено: Пт Ноя 06, 2009 12:14 am
Заголовок сообщения:
mmoustaf
Мансур, спасибо. Очевидно книга хороша, но, к сожалению, для меня дороговата. Увы. А есть у Вас возможность рассказать что там на этих страницах? Есть фотографии? Если не можете здесь, так может быть в личке?
BatMan
Серёга, привет. Рад, что ты зашёл посмотреть. Я не хочу просто так грунтовать. Там нанесена клёпка. Не хочется наносить лишние слои. Придётся чуток подождать. Пока занимаюсь нишами.
Добавлено: Пт Ноя 06, 2009 12:25 am
Заголовок сообщения:
Thunderbolt писал(а):
Я не хочу просто так грунтовать. Там нанесена клёпка.
Исходя из твоего опыта нанесения хлопунов можно составить более правильный порядок действий...1. Расчертить клепку карандашом 2. Нанести шпатлевку на места хлопунов 3. Зачистить 4. Загрунтовать 5. Нанести клепку 6. Основная покраска.
Добавлено: Пт Ноя 06, 2009 12:46 am
Заголовок сообщения:
Всё ты правильно говоришь. Возможно в следующий раз именно так и будет. Но это мой первый опыт и я с самого начала пошёл чуток не так. Всё равно это кошка. Это не значит, что я отношусь к этой модели так-сяк. Просто смиренно приму всё, что не получится.
Добавлено: Пт Ноя 06, 2009 5:11 am
Заголовок сообщения:
Сергей, здравствуйте!
С нетерпением жду момента, когда увижу загрунтованного Фоку. Очень хочется посмотреть, как будут выглядеть "хлопуны". На японском видео по сборке Зеро видел как это делается, но "выхлоп", если честно, не понравился. Но там был 48-й масштаб, а у Вас - 72-й. Вот и хочется увидеть результат.
С уважением, Александр.
Добавлено: Пт Ноя 06, 2009 11:39 am
Заголовок сообщения:
Малыш
Александр, приветствую Вас. Да не так уж и долго ждать. Надеюсь, что запал мой не иссякнет и я продвинусь в процессе не менее стремительно, как всё идёт в покраске ниш.
Обновление в работе такое:
Оговорюсь сразу, что блеск уберу лаком, сделаю тонировку смывкой и постараюсь убрать пустоты, как и планировал, проводкой.
Добавлено спустя 9 минут 21 секунду:
faust
Коллега, спасибо за интерес к теме. Да уж.... Жаль, что небыло этих снимков раньше, до того момента, как я обработал капот (верхний) А теперь поезд ушёл. Теперь только Д-10 или, к нему склоняюсь больше, торпедоносец Д-12. Но это и к лучшему. К ним душа лежит больше. Только начинает завывать. При таком разнообразии модификаций ФоккеВульфов боюсь уползти в это направление и поставить на полку изрядное их колличество, показав все отличительные моменты. Но пока разум у меня в наличии (мне так кажется )
faust писал(а):
кстати по поводу декали есть взаимовыгодное предложение, если интересно напишите в личку.
Взаимовыгодное предложение всегда интересно. Перехожу в личку.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы