Добавлено: Ср Фев 28, 2007 10:28 pm
Заголовок сообщения: Магазины по продаже моделей в ПИТЕРЕ
Всем доброго времени суток. Сбором моделей занимался лет семь назад или даже больше. Собрал несколько моделей самолетов и бронетехники. Но потом жизнь закрутила и я забросил это увлечение. Целых моделей осталось немного, сынишка оприходовал по полной. Но недавно при разборе старого хлама нашел коробку с недособранной моделью. Собрал и внутри что-то затлело. Хочу снова приобщиться к этому хобби. Про интернет магазины знаю мало, никогда не пользовался. Более привычны обычные. Подскажите, кто может, их адреса в Питере.
И еще просьбочка. Нравятся модели бронетехники второй мировой (масштаб 1/35). Их сейчас засилье в магазинах. Посоветуйте что взять (имею ввиду производителя) из недорогих, но желательно покачественее. А то были случаи на заре моего моделестроения.
Добавлено: Чт Мар 01, 2007 10:34 am
Заголовок сообщения: ЧАВО'шные вопросы
Кстати, в MiniModel'вском магазине по прежнему можно под заказ привезти Eduard?
И еще несколько мелких неточностей - Военный коллекционер на комиссию берет (и всегда брал AFAIK) и еще в нем куча Aber'овской травленки.
МОДЕЛИСТ теперь живет не справа от входа, а слева. Не потому что они переместились, а потому что старый вход в здание закрыли, а новый гораздо дальше, надо еще метров 50 вдоль здания пройти, а потом по коридору вернуться.
Добавлено: Чт Мар 01, 2007 9:15 pm
Заголовок сообщения:
Всем спасибо за помощь. ЧАВО почитал, и побывал в Моделисте на Ладожской. На счет входа все правильно, его перенесли.
Случайно набрел в Лукоморье на Седова на отдел с продажей моделей. В основном представлена ЗВЕЗДА, МОДЕЛИСТ и немного других производителей, но цены заряжены рублей на сто по сравнению с Моделистом.
Всем привет! Подскажите пожалуйста где можно в Питере купить He-111 в 48 масштабе,и делает ли его кто нибудь?
Так же хотелось бы купить Ju87D5 в 1:48.Обошел все известные мне магазины в Питере,не нашел.Интернет магазины очень заморочны.У меня нет ни карточки ни счета в банке,да и очень много условностей с ними.Хотелось бы увидеть и сразу купить.
Заранее спасибо.
He-111 Revell
Stuka- Hasegawa,revell,airfix, только модификации другие.
ревельская штука вроде была в гуллевере и артмузее, но незнаю есть ли они там сейчас.
Всем привет! Подскажите пожалуйста где можно в Питере купить He-111 в 48 масштабе,и делает ли его кто нибудь?
Так же хотелось бы купить Ju87D5 в 1:48.Обошел все известные мне магазины в Питере,не нашел.Интернет магазины очень заморочны.У меня нет ни карточки ни счета в банке,да и очень много условностей с ними.Хотелось бы увидеть и сразу купить.
Заранее спасибо.
Нигде Вы сейчас не купите He-111, существует масса моделей , которые невозможно просто прийти и купить.
Добавлено: Чт Мар 05, 2009 3:46 am
Заголовок сообщения:
Может несколько не по теме, но вобщем история у меня как у афтора этого топика.. много лет ничего не собирал и вот... нашел не доделанный Bf-109 и понеслась...
А вопрос такой: когда я только увлекся этим хобби (а это было в конце 90х), то всегда закупался в магазине "Моделист" на пр.Культуры д.21 (благо рядом с домом). Сейчас его нет, он закрылся и/или куда то переехал. Вот только вопрос - куда? Понятно, что сейчас много новых магазинов, но по возможности хотелось бы посетить реинкарнацию "того самого", если таковой существует.
Добавлено: Вс Мар 29, 2009 7:08 pm
Заголовок сообщения:
Вчера на Каменоостровском проспекте, (сразу за Австрийской площадью, в сторону Горьковской) был засечён некий модельный отдел (чуть ли не в магазине Обуви). На витрине надпись "сборные масштабные модели" (или как-то так). Знакомые до боли коробочки внутрях видел, но времени зайти и посмотреть что/как, ассортимент и цены не было.
Добавлено: Пн Мар 30, 2009 3:28 pm
Заголовок сообщения:
Volkl это магазин радиоуправляемых моделей, основной аспект на нем. Но там есть и пластик, железная дорога с аксессуарами и мелоческой, а также проксоновский инструмент.
Добавлено: Пн Мар 30, 2009 9:01 pm
Заголовок сообщения:
Predator речь о другом магазине. Тот, о котором Вы говорите, находится на Кронверкском пр. у Сытного рынка.
Прошелся после работы по Каменоостровскому пр.
Магазин открылся в помещении магазина фототоваров. Представляет собой несколько стелажей с коробками. Ассортимент тот же, что в Моделисте на Ладожской, цены выше чем там (по словам продавца, сам не оценивал насколько). Поговорил с продавцом (когда я вошел у него на прилавке на газетке стояло что-то чешско-немецкое ), он говорит, что открытие - его личная инициатива, и пока хозяина фотомагазина устраивают объемы продаж, он будет существовать. Афтермаркета нет, но если будет спрос, может появиться.
Дал визитку: Каменоостровский пр. 16, тел. 233-25-96, спросить Александра (отвечать будут, что это магазин фототоваров )
Добавлено: Чт Апр 02, 2009 8:33 am
Заголовок сообщения:
Был я на Каменноостровском на днях... Дорого там и набор стандартный. Ничего интересного для моделистов нет, рассчёт коммерческий на массового посетителя, пипл схавает. Модели на выставке - полная "изкоробка". Но магазин стоит иметь ввиду, на случай если что-то вдруг остро понадобится и нигде не будет... Естественно из стандарта...
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Volkl писал(а):
Никто случаем не знает, есть ли в Питере магазин, где можно приобрести продукцию фирмы Drabant?
Регулярно болтаясь по магазинам нигде эту фирму в городе не видел. И не слышал...
А никто не может дать списочек достойных питерских магазинов - то есть с ассортиментом российского афтермаркета, родственник будет в Питере, хочу заказ дать.
...когда я только увлекся этим хобби (а это было в конце 90х), то всегда закупался в магазине "Моделист" на пр.Культуры д.21 (благо рядом с домом). Сейчас его нет, он закрылся и/или куда то переехал. Вот только вопрос - куда? Понятно, что сейчас много новых магазинов, но по возможности хотелось бы посетить реинкарнацию "того самого", если таковой существует.
Ностальгия? Не существует его давно, я в нём работал, и потом, сам интересовался вопросом. Нету. Вроде люди сменили бизнес.
...когда я только увлекся этим хобби (а это было в конце 90х), то всегда закупался в магазине "Моделист" на пр.Культуры д.21 (благо рядом с домом). Сейчас его нет, он закрылся и/или куда то переехал. Вот только вопрос - куда? Понятно, что сейчас много новых магазинов, но по возможности хотелось бы посетить реинкарнацию "того самого", если таковой существует.
Ностальгия? Не существует его давно, я в нём работал, и потом, сам интересовался вопросом. Нету. Вроде люди сменили бизнес.
Насколько я помню, продажа моделей была так сказать побочным бизнесом. Главным бизнесом была полиграфия, если кто помнит бумажные "Тигры", Т-34, "Шнейдер", "Уиппет", М-113 в 1/35 и бр "Петр Великий" и пр., а так же коробки на модели например от "Аер Молдова" за которые та расплачивалась отливками. Потом библиотека, которой принадлежит помещение, заломила нереальную аренду и магазинчик гикнулся. Но люди от туда продолжали заниматься полиграфией по крайней мере еще несколько лет.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Scorpius писал(а):
Geodezёr писал(а):
Насколько я помню, продажа моделей была так сказать побочным бизнесом. Главным бизнесом была полиграфия, если кто помнит бумажные "Тигры", Т-34, "Шнейдер", "Уиппет", М-113 в 1/35 и бр "Петр Великий" и пр., а так же коробки на модели например от "Аер Молдова" за которые та расплачивалась отливками. Потом библиотека, которой принадлежит помещение, заломила нереальную аренду и магазинчик гикнулся. Но люди от туда продолжали заниматься полиграфией по крайней мере еще несколько лет.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы