Добавлено: Пн Авг 17, 2009 8:17 am
Заголовок сообщения: Пара вопросов по работе с DVD дисками
Тут обратились ко мне за помощью (как к самому умному ). Задача такая.
Имеется несколько DVD дисков от видеокамеры. На дисках несколько отдельных роликов. Структура файлов идентична стандартному DVD (весь набор папок и файлов). Теперь все это хозяйство нужно собрать на один диск и чтобы читалось стандартным бытовым проигрывателем.
Я вечер убил, но так и не понял как это нужно сделать. Делаю копию одного конкретного диска (тупо на диск переношу папки), проигрывается. Делаю отдельные папки для каждого диска (обзываю цифрами а внутри исходные папки с диска от камеры) - не проигрывается, пишет "нет файла".
И так вопрос.
1. возможно ли простым копированием создать единый диск, чтобы можно было посмотреть на обычном DVD-проигрывателе?
2. Подскажите программку, которой можно сшить все эпизоды в один фильм, но так, чтобы была возможность выбирать эпизод (наподобие сборников).
Добавлено: Пн Авг 17, 2009 9:43 am
Заголовок сообщения:
1. Просто собранные DVD файлы в одну папку на обычном проигрывателе показываться не будут, для этого нужно сделать новый DVD
2. Для создания подойдет DVD Creator, но для начала нужно переконвертировать файлы. Это можно сделать VOBMerge - она "склеивает" файлы с расширением vob с одного диска в один файл mpeg. Можно все сделать с помощью Pinnacle Studio (любая версия не ниже 9.4). Там есть функция "Импортировать разделы DVD", готовые mpeg можно подкорректировать в самом редакторе и там же сделать готовый DVD с меню. Программа очень простая в освоении, имеется русский интерфейс.
Добавлено: Пн Авг 17, 2009 9:55 am
Заголовок сообщения:
Можно через неро визион (вроде так)! Все наглядно, Создать любой фон, задать управление, предварительный просмотр, создание меню как в двд с кучей фильмов. Уже давно так фильмы и записи с перегоняю, работают без проблем. Думаю разберетесь, если что пишите, расскажу.
Добавлено: Пн Авг 17, 2009 9:57 am
Заголовок сообщения:
Анатолич писал(а):
1. Просто собранные DVD файлы в одну папку на обычном проигрывателе показываться не будут, для этого нужно сделать новый DVD
дапрямщазз, копируем все файлы с расширением *.vob со всех дисков в одну директорию и заливаем на бычную дивиди-болванку, прямо в корень, не забывая переименовывать файлы с одинаковыми именами, вставляем в бытовой дивиди-плейер и ..... сурпрайзззз, с корня диска всё читается и всё воспроизводится, менюшки только не рабочие
Анатолич писал(а):
2. Для создания подойдет DVD Creator, но для начала нужно переконвертировать файлы. Это можно сделать VOBMerge - она "склеивает" файлы с расширением vob с одного диска в один файл mpeg. Можно все сделать с помощью Pinnacle Studio (любая версия не ниже 9.4). Там есть функция "Импортировать разделы DVD", готовые mpeg можно подкорректировать в самом редакторе и там же сделать готовый DVD с меню. Программа очень простая в освоении, имеется русский интерфейс.
не надо ничего никуда конвертировать, если файлы уже в формате *.avi, если *.mow - то таки да, надо, вообщето, *vob - не формат видео, а контейнер, как и *.avi, и зачем советовать платный пинансл, искать под него кряк, цепляя попутно трояна, если есть куча свободного софта под эти цели?
ПС: страна советов, блин, как насоветуют, так, блин насоветуют .......
ППС: http://fixounet.free.fr/avidemux/download.html - и не надо ни каких пинанселов и неро, самый толковый из свободных видеоредактор на сегодня, функционалу и платные аналоги позавидуют
Добавлено: Пн Авг 17, 2009 10:02 am
Заголовок сообщения:
Анатолич
А если без конвертации формата? Pinnacle Studio, как я понимаю, берет конкретный набор файлов с диска и добавляет в новый с сохранением исходной разбивки на эпизоды и возможности выбрать их из меню диска (как на исходном диске)?
Добавлено: Пн Авг 17, 2009 10:09 am
Заголовок сообщения:
Memphis
повторяю: http://fixounet.free.fr/avidemux/download.html - интуитивно понятен, русский интерфейс, работа с кучей видео и аудио форматов, практически неограниченные воможности по преобраованию форматов друг в друга, стоит попробовать;)
С камеры видео на дисках в *.vob или в *.mov?
Добавлено: Пн Авг 17, 2009 10:11 am
Заголовок сообщения:
Memphis писал(а):
А если без конвертации формата? Pinnacle Studio, как я понимаю, берет конкретный набор файлов с диска и добавляет в новый с сохранением исходной разбивки на эпизоды и возможности выбрать их из меню диска (как на исходном диске)?
Студия делает абсолютно новый диск. Меню и разбивку можно сделать самому с нуля или из готовых шаблонов. Для создания супер-навороченного меню есть DVDlab.
Добавлено: Пн Авг 17, 2009 10:13 am
Заголовок сообщения:
Анатолич писал(а):
Для начала это уже не будет DVD. И как много дисков можно собрать в кучу таким способом?
Ну насколько места хватит на записываемом носителе, а что, с бытовой камеры у нас уже матрёшки идут на выходе, что можно переконвертировать и выигрыш по месту получить?
Кряки ..... ога, Вы наверное сами их пишите под каждую произвольновзятую коммерческую закрытую софтину ..... глянуть можно исходник кряка, любого, мне чиста напоржать.
Добавлено: Пн Авг 17, 2009 10:23 am
Заголовок сообщения:
Анатолич писал(а):
Вообщето я сам занимаюсь видео и когда-то начинал с Пиннакля. Ну а матрешку не все софтовые плеера читают, что уж об обычных вертушках говорить.
тем более, какое видеоразрешение на выходе с бытовой камеры? Смысл в пережатии? Каков выигрыш места на носителе при перекодировании, без потери качества?
До сих пор вопрос о софтовой чистоте кряка остался не раскрыт;), не говоря о морально-правой стороне проблеммы:D
Ну как у Вас, не знаю, у нас *.mkv практически искаропки и практически любой софтверный плейер, зависит то это не от графморды, а от установленных библиотек;)
Добавлено: Пн Авг 17, 2009 10:49 am
Заголовок сообщения:
sanjek65 писал(а):
тем более, какое видеоразрешение на выходе с бытовой камеры? Смысл в пережатии? Каков выигрыш места на носителе при перекодировании, без потери качества?
До сих пор вопрос о софтовой чистоте кряка остался не раскрыт;), не говоря о морально-правой стороне проблеммы:D
Моя камера выдает разрешение 720х576 с качеством цифровой видеокассеты miniDV.
Кряк софтово абсолютно чистый Это родные файлы с нужными параметрами регистрации. Ну, а касаемо морально-правовой стороны, если не устраивает чужое имя можно поменять на свое или пойти в магазин и купить коробочный вариант, а потом доплатить еще пару тысяч баксов для активации дополнительный функций.
Добавлено: Пн Авг 17, 2009 11:08 am
Заголовок сообщения:
Анатолич писал(а):
Моя камера выдает разрешение 720х576 с качеством цифровой видеокассеты miniDV.
Ну вот и ответ, сколько было, столько и поместится, смысл в пережатии и переконвертации, если уже всё в *.avi?
Анатолич писал(а):
Кряк софтово абсолютно чистый Это родные файлы с нужными параметрами регистрации.
мыши->кактус->плакать
либо:
1. правятся ключи реестра, а кто заглядывает, какие именно ключи правятся/добавляются
либо:
2. Вам предлагается к замене откомпиленный исполняемый бинарь, якобы с "чистой" машины, тут уж точно, дизассемблировать никто не станет.
итог:
ботнет растёт и крепнет.
Анатолич писал(а):
Ну, а касаемо морально-правовой стороны, если не устраивает чужое имя можно поменять на свое или пойти в магазин и купить коробочный вариант, а потом доплатить еще пару тысяч баксов для активации дополнительный функций.
Открою страшную тайну: Никогда такого никому не говорите , а уж тем более не советуйте.
Открою ещё более страшную тайну: Практически на 99% платного и закрытого софта, в эти проценты, кстати входят и всяческие видеоредакторы, имеются свободные аналоги, не надо платить денюжку, не надо искать кряки/кейгены, лицения на этот софт, о боже, впрямую разрешает свободное использование, скачивание с офсайтов производителей, о боже, свободное, один минус - не надо платить "пару тысяч баксов", но тут каждый сам себе хозяин
Добавлено: Пн Авг 17, 2009 11:18 am
Заголовок сообщения:
Анатолич писал(а):
Муви мейкер
вывод в *.wmv - закопайте, как оно работает со звуком - закопайте, не понимает, например *.flv и *.asf - закопайте, это то, что я навскидку помню о мувимейкере, да и скандалец с эпплом, помнится мне был, что-то там в Редмонде накосячили со стандартом mov, что родитель стандарта не смог читать мувик созданные этим чудом, но это впрочем в традициях у создателя мувимейкера, в общем, закапывайте.
Но это уже злостный оффтоп и к делу не относится.
Добавлено: Пн Авг 17, 2009 11:41 am
Заголовок сообщения:
Анатолич писал(а):
Конвертер всего во всё SUPER (это название такое). Сайт разработчика http://www.erightsoft.com/SUPER.html И, главное, абсолютно бесплатная.
Я, думаю, тему можно закрывать. Для подобных вопросов есть куча соответствующих форумов, где уже все давно по полочкам разложено.
Категоричен ты отец:D, сам то по ссылке ходил?
1. Это не официальный сайт разработчиков данной приблуды.
2. ГУЙ для кучи GNU-софта, написанный школьником-студентом, зато название скромное такое.
3. Окромя гнутых либ, присутствует некое количество проприетарных кодеков, но лицензионного соглашения на данную софтину (SUРER) не наблюдается, что наводит на мысль .....
4. Исходя и пункта 3 отсутствуют и сорцы на данное поделие, по видимому сляпанное в вижуал студии, но гордо написано: "вирус-фри, спайварь-фри", последнее обновление главной страницы аж ..... Revised on 2004.8.22, но в абоуте, ребятишки себя гордо именуют "группой опытных системных аналитиков и разработчиков программного обеспечения", а по жизни, смотрю ребятки шароварами торгуют, причём в большинстве - не своими .... сила.
Вывод:
Спасибо за совет тему закрыть.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы