Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Пара вопросов по работе с DVD дисками

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Компьютеры и программы
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 4 пользователей
Тут обратились ко мне за помощью (как к самому умному Very Happy ). Задача такая.
Имеется несколько DVD дисков от видеокамеры. На дисках несколько отдельных роликов. Структура файлов идентична стандартному DVD (весь набор папок и файлов). Теперь все это хозяйство нужно собрать на один диск и чтобы читалось стандартным бытовым проигрывателем.
Я вечер убил, но так и не понял как это нужно сделать. Делаю копию одного конкретного диска (тупо на диск переношу папки), проигрывается. Делаю отдельные папки для каждого диска (обзываю цифрами а внутри исходные папки с диска от камеры) - не проигрывается, пишет "нет файла".
И так вопрос.
1. возможно ли простым копированием создать единый диск, чтобы можно было посмотреть на обычном DVD-проигрывателе?
2. Подскажите программку, которой можно сшить все эпизоды в один фильм, но так, чтобы была возможность выбирать эпизод (наподобие сборников).

Заранее спасибо
^

1. Да, но просмотр будет неудобен, меню со ссылками не будет, просмотр через корень диска, пофайлово.
2. http://www.google.ru/search?q=dvdcreator
^

в игноре у 2 пользователей
Или ConvertXtoDVD
Тож неплоха...
^

1. Просто собранные DVD файлы в одну папку на обычном проигрывателе показываться не будут, для этого нужно сделать новый DVD
2. Для создания подойдет DVD Creator, но для начала нужно переконвертировать файлы. Это можно сделать VOBMerge - она "склеивает" файлы с расширением vob с одного диска в один файл mpeg. Можно все сделать с помощью Pinnacle Studio (любая версия не ниже 9.4). Там есть функция "Импортировать разделы DVD", готовые mpeg можно подкорректировать в самом редакторе и там же сделать готовый DVD с меню. Программа очень простая в освоении, имеется русский интерфейс.
^

Можно через неро визион (вроде так)! Все наглядно, Создать любой фон, задать управление, предварительный просмотр, создание меню как в двд с кучей фильмов. Уже давно так фильмы и записи с перегоняю, работают без проблем. Думаю разберетесь, если что пишите, расскажу.
^

Анатолич писал(а):
1. Просто собранные DVD файлы в одну папку на обычном проигрывателе показываться не будут, для этого нужно сделать новый DVD

дапрямщазз, копируем все файлы с расширением *.vob со всех дисков в одну директорию и заливаем на бычную дивиди-болванку, прямо в корень, не забывая переименовывать файлы с одинаковыми именами, вставляем в бытовой дивиди-плейер и ..... сурпрайзззз, с корня диска всё читается и всё воспроизводится, менюшки только не рабочие
Анатолич писал(а):
2. Для создания подойдет DVD Creator, но для начала нужно переконвертировать файлы. Это можно сделать VOBMerge - она "склеивает" файлы с расширением vob с одного диска в один файл mpeg. Можно все сделать с помощью Pinnacle Studio (любая версия не ниже 9.4). Там есть функция "Импортировать разделы DVD", готовые mpeg можно подкорректировать в самом редакторе и там же сделать готовый DVD с меню. Программа очень простая в освоении, имеется русский интерфейс.

не надо ничего никуда конвертировать, если файлы уже в формате *.avi, если *.mow - то таки да, надо, вообщето, *vob - не формат видео, а контейнер, как и *.avi, и зачем советовать платный пинансл, искать под него кряк, цепляя попутно трояна, если есть куча свободного софта под эти цели? Shocked
ПС: страна советов, блин, как насоветуют, так, блин насоветуют .......
ППС: http://fixounet.free.fr/avidemux/download.html - и не надо ни каких пинанселов и неро, самый толковый из свободных видеоредактор на сегодня, функционалу и платные аналоги позавидуют
^

в игноре у 4 пользователей
Анатолич
А если без конвертации формата? Pinnacle Studio, как я понимаю, берет конкретный набор файлов с диска и добавляет в новый с сохранением исходной разбивки на эпизоды и возможности выбрать их из меню диска (как на исходном диске)?

boroda76 писал(а):
Или ConvertXtoDVD
Тож неплоха...

Попробую вечером
^

sanjek65 писал(а):
копируем все файлы с расширением *.vob со всех дисков в одну директорию и заливаем на бычную дивиди-болванку, прямо в корень

Для начала это уже не будет DVD. И как много дисков можно собрать в кучу таким способом?

sanjek65 писал(а):
и зачем советовать платный пинансл, искать под него кряк, цепляя попутно трояна, если есть куча свободного софта под эти цели? Shocked

Кряками для Пиннакля я сам могу закидать и при чем без троянов и прочего хлама.
^

Memphis
повторяю: http://fixounet.free.fr/avidemux/download.html - интуитивно понятен, русский интерфейс, работа с кучей видео и аудио форматов, практически неограниченные воможности по преобраованию форматов друг в друга, стоит попробовать;)
С камеры видео на дисках в *.vob или в *.mov?
^

Memphis писал(а):
А если без конвертации формата? Pinnacle Studio, как я понимаю, берет конкретный набор файлов с диска и добавляет в новый с сохранением исходной разбивки на эпизоды и возможности выбрать их из меню диска (как на исходном диске)?

Студия делает абсолютно новый диск. Меню и разбивку можно сделать самому с нуля или из готовых шаблонов. Для создания супер-навороченного меню есть DVDlab.
^

Анатолич писал(а):

Для начала это уже не будет DVD. И как много дисков можно собрать в кучу таким способом?

Ну насколько места хватит на записываемом носителе, а что, с бытовой камеры у нас уже матрёшки идут на выходе, что можно переконвертировать и выигрыш по месту получить?
Кряки ..... ога, Вы наверное сами их пишите под каждую произвольновзятую коммерческую закрытую софтину ..... глянуть можно исходник кряка, любого, мне чиста напоржать.
^

Вообщето я сам занимаюсь видео и когда-то начинал с Пиннакля. Ну а матрешку не все софтовые плеера читают, что уж об обычных вертушках говорить.
^

Анатолич писал(а):
Вообщето я сам занимаюсь видео и когда-то начинал с Пиннакля. Ну а матрешку не все софтовые плеера читают, что уж об обычных вертушках говорить.

тем более, какое видеоразрешение на выходе с бытовой камеры? Смысл в пережатии? Каков выигрыш места на носителе при перекодировании, без потери качества?
До сих пор вопрос о софтовой чистоте кряка остался не раскрыт;), не говоря о морально-правой стороне проблеммы:D
Ну как у Вас, не знаю, у нас *.mkv практически искаропки и практически любой софтверный плейер, зависит то это не от графморды, а от установленных библиотек;)
^

sanjek65 писал(а):
тем более, какое видеоразрешение на выходе с бытовой камеры? Смысл в пережатии? Каков выигрыш места на носителе при перекодировании, без потери качества?
До сих пор вопрос о софтовой чистоте кряка остался не раскрыт;), не говоря о морально-правой стороне проблеммы:D

Моя камера выдает разрешение 720х576 с качеством цифровой видеокассеты miniDV.
Кряк софтово абсолютно чистый Very Happy Это родные файлы с нужными параметрами регистрации. Ну, а касаемо морально-правовой стороны, если не устраивает чужое имя можно поменять на свое или пойти в магазин и купить коробочный вариант, а потом доплатить еще пару тысяч баксов для активации дополнительный функций.
^

Анатолич писал(а):
Моя камера выдает разрешение 720х576 с качеством цифровой видеокассеты miniDV.

Ну вот и ответ, сколько было, столько и поместится, смысл в пережатии и переконвертации, если уже всё в *.avi?
Анатолич писал(а):
Кряк софтово абсолютно чистый Very Happy Это родные файлы с нужными параметрами регистрации.

мыши->кактус->плакать Mr. Green
либо:
1. правятся ключи реестра, а кто заглядывает, какие именно ключи правятся/добавляются
либо:
2. Вам предлагается к замене откомпиленный исполняемый бинарь, якобы с "чистой" машины, тут уж точно, дизассемблировать никто не станет.
итог:
ботнет растёт и крепнет.
Анатолич писал(а):
Ну, а касаемо морально-правовой стороны, если не устраивает чужое имя можно поменять на свое или пойти в магазин и купить коробочный вариант, а потом доплатить еще пару тысяч баксов для активации дополнительный функций.

Открою страшную тайну: Никогда такого никому не говорите Mr. Green , а уж тем более не советуйте.
Открою ещё более страшную тайну: Практически на 99% платного и закрытого софта, в эти проценты, кстати входят и всяческие видеоредакторыVery Happy, имеются свободные аналоги, не надо платить денюжку, не надо искать кряки/кейгены, лицения на этот софт, о боже, впрямую разрешает свободное использование, скачивание с офсайтов производителей, о боже, свободное, один минус - не надо платить "пару тысяч баксов", но тут каждый сам себе хозяин Mr. Green
^

Муви мейкер Mr. Green
^

Анатолич писал(а):
Муви мейкер Mr. Green

вывод в *.wmv - закопайте, как оно работает со звуком - закопайте, не понимает, например *.flv и *.asf - закопайте, это то, что я навскидку помню о мувимейкере, да и скандалец с эпплом, помнится мне был, что-то там в Редмонде накосячили со стандартом mov, что родитель стандарта не смог читать мувик созданные этим чудом, но это впрочем в традициях у создателя мувимейкераVery Happy, в общем, закапывайте.
Но это уже злостный оффтоп и к делу не относится.
^

Конвертер всего во всё SUPER (это название такое). Сайт разработчика http://www.erightsoft.com/SUPER.html И, главное, абсолютно бесплатная.

Я, думаю, тему можно закрывать. Для подобных вопросов есть куча соответствующих форумов, где уже все давно по полочкам разложено.
^

Анатолич писал(а):
Конвертер всего во всё SUPER (это название такое). Сайт разработчика http://www.erightsoft.com/SUPER.html И, главное, абсолютно бесплатная.
Я, думаю, тему можно закрывать. Для подобных вопросов есть куча соответствующих форумов, где уже все давно по полочкам разложено.

Категоричен ты отец:D, сам то по ссылке ходил?
1. Это не официальный сайт разработчиков данной приблуды.
2. ГУЙ для кучи GNU-софта, написанный школьником-студентом, зато название скромное такое.
3. Окромя гнутых либ, присутствует некое количество проприетарных кодеков, но лицензионного соглашения на данную софтину (SUРER) не наблюдается, что наводит на мысль .....
4. Исходя и пункта 3 отсутствуют и сорцы на данное поделие, по видимому сляпанное в вижуал студии, но гордо написано: "вирус-фри, спайварь-фри", последнее обновление главной страницы аж ..... Revised on 2004.8.22, но в абоуте, ребятишки себя гордо именуют "группой опытных системных аналитиков и разработчиков программного обеспечения", а по жизни, смотрю ребятки шароварами торгуют, причём в большинстве - не своими .... сила.
Вывод:
Спасибо за совет тему закрыть.Smile
^

Я сам уже полгода этой программой пользуюсь. И ссылку взял из самой программы "SUPER official Website", последнее обновление 10 июля 2009.
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: