http://scalemodels.ru/articles/1900.html
Кот пишет ничуть не хуже хозяина. И похоже - у Кота новый фотоаппарат, с чем его и поздравляем!
Фраза о "новом лаке" заинтересовала, в процессе оклеивания одной модели декалями сией известной фирмы столкнулся с любопытным явлением: всякая мелочёвка типа служебки очень трудно позиционировалась по модели. То есть двигаться туда-сюда на вершине большой капли воды - пожалуйста, а вот стоит чуть-чуть краешком зацепиться за сухое... Это я один такой, или ещё кто-то с этим сталкивался? Не хочется ведь верить, что проблема связана с местом отрастания моих рук
С уважением к Коту и его хозяину - Олег.
Желая собрать военный Ми-26 (или МЧС, или ПАНХ, или..), буду вынужден приобрести 4 ненужных листа декали!
Интересно зачем рядовому моделисту (основному потребителю данного товара) 39 вариантов в одном комплекте?
Очень резонный вопрос. Как-то повеяло забытой уже советской торговлей - "дефицит с нагрузкой" Однако можно и с другой стороны подойти - фирма предлагает моделисту "большую свободу выбора".
В любом случае - вопрос не к Коту, а скорее к Бегемоту
А меня интересует аэрофлотовский, причем борт, судя по сканам деки, я с успехом могу нарезать из имеющихся цифр на нужный. Более всего тормозит работа над моделью, так это наличие внутренней технички. Я уже ранее видел данные листы, но пока в руках не окажутся, то что либо планировать не собираюсь.
Нужен мне этот -
фирма предлагает моделисту "большую свободу выбора".
Фирма предлагает свободу выбора когда выпускает 1 декаль с общей для множества вариантов техничкой и ...дцать декалей с вариантами, по 2-3 варианта в каждой декали.
Кроме того 39 вариантов вовсе не означают, что можно собрать коллекцию из 39 экземпляров Ми-26 и использовать данную декаль для полного оформления каждого из них, т.к. технички только на 1!!! Захотите собрать второй и последующий Ми-26 приобретайте новый комплект декалей (+ еще 4 ненужных листа декали)
Вопрос не персональный, а в общем к изготовителю данного изделия и остальным производителям.
P.S. Вышесказанное нисколько не касается качества декали. Кроме того фирма Бегемот проделала серъезную работу по разработке и выпуску интересных декалей на российскую технику, за что безусловно заслуживает благодарности и уважения! Спасибо!
Так там нигде и не написано, что этими декалями можно оклеить 39 модели...
Свобода выбора - выбор ОДНОГО варианта из 39. Хотя отдельный лист с техничкой по разумной цене был бы неплох.
Добавлено: Пн Авг 10, 2009 6:06 am
Заголовок сообщения:
Тогда уж свобода выбора - это когда 10 фирм делают разные деколи на одну и ту-же модель, а не одна фирма делает 10 деколей.
А все элементарно упирается в элементарные деньги (не забывайте что печать таких деколей для нас такое-же хобби, как и для вас собирание моделей с применением этих деколей).
Да вобщем-то если сделать 4 деколи по 10 вариантов то каждая из них не будет стоить в 4 раза дешевле большой, в лучшем случае в 2 раза. Плюс к этому Ми-26 как и вертолеты вообще не самая популярная у моделистов тематика.
Деколи отдельно технички даже на такие сверохпопулярные модели типа Су-27 или Миг-29 идут на порядки разов хуже чем деколи просто с вариантами или с включенной в них техничкой.
Добавлено: Пн Авг 10, 2009 8:32 am
Заголовок сообщения:
Котков_Андрей писал(а):
Деколи отдельно технички даже на такие сверохпопулярные модели типа Су-27 или Миг-29 идут на порядки разов хуже чем деколи просто с вариантами или с включенной в них техничкой.
Так и есть. Яркие цветные декали - ширпотреб, техничка для "продвинутых моделистов", которых немного. Т.е. чтобы производителю было выгодно выпускать техничку, надо ширпотреб нагружать техничкой, но соблюдать меру.
Отсюда вывод: комплект декалей должен состоять из части с элементами декали для 2-3 вариантов и части с техничкой (отдельный лист или на том же листе).
Декаль отличная! Небольшое сожаление хотелось бы выразить лишь в связи с отсутствием красной окантовки на остекление кабины пилотов в варианте окраски "ЮТэйр" (а я, как в недавнем прошлом работник этой а/к, естественно, хочу собрать именно этот вариант). Придется печатать самому. В остальном придраться не к чему - сделано шикарно.
Да, теперь точно куплю Звездовский Ми, аж руки чешуться))) Будет чем зимой заняться. А по поводу возможностей и выбора: лучше когда есть возможность при покупке модели и новой декали была возможность сделать что-то более реальное, чем изкоробочный вариант. И лучше, когда этих вариантов чуть больше. Иначе работа над моделью начнется только через полгода-год, пока не соберешь всё необходимое)
Отсюда вывод: комплект декалей должен состоять из части с элементами декали для 2-3 вариантов и части с техничкой (отдельный лист или на том же листе).
Кому он должен? Вам?
Кстати сайт можно было найти и в моей подписи, содержащейся в этой-же ветке. Но за флешку Михаилу отдельное спасибо.
Дэкаль "Бегемот" содержит в себе вариант вот этого борта
Это какой-то санитарный вертолет? Почему круг с крестом только в единичном экземпляре?Вполне логично, что он был с обоих бортов для распознавания спецвертушки. На какой материал опирались разработчики? Есть ли фото левого борта данной машины?
Это какой-то санитарный вертолет? Почему круг с крестом только в единичном экземпляре?Вполне логично, что он был с обоих бортов для распознавания спецвертушки.
В инструкции "Бегемота" описано: "...На правом борту расположен красный крест на белом фоне - данный вертолёт испытывался в варианте санитарной эвакуационной машины - в грузовой кабине размещаются носилки для перевозки 60 раненых...".
Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
По всей видимости этот тот же "жёлтый 03", но с левого борта.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы