Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Перекраска модели

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Имеется танчик, когда-то покрашенный кисточкой тамиевскими эмалями. Есть мысли привести его в порядок - почистить, улучшить циммерит и, соответственно, перекрасить. Стоит ли полностью снимать всю старую краску? Или после механических операций просто задуть сверху новой краской? Ляжет ли? Особенно интересует водорастворимая Wink
^

в игноре у 2 пользователей
Думаю - будет куда лучше - отмочить его в "Розовом Кроте", и переделывать уже без краски - и само сабой отпадет вопрос совместимости красок.
Хотя Водорастворимый акрил по Эмалям (не глянцевым) ложится отлично.
^

Розовый крот продается в бутылках? Я пока видел только растворимый, в пакетиках, кристаллический такой.
^

Katz писал(а):
Розовый крот продается в бутылках? Я пока видел только растворимый, в пакетиках, кристаллический такой.

Именно в бутылках - розового цвета жидкость, в пакетиках ерунда полная - сколько я их пробовал - результат отвратный.
А вот из бутылочек и именно "Розовый крот" - самое оно!!! За сутки снимает всю краску - правда - если циакрином клеили - то детали поотваливаются - он разрушает циакрин (Суперклей).

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

Завтра зайду в магазин - самому надо прикупить бутылок 5 - если куплю могу сфотать.
^

в игноре у 5 пользователей
Блин, а я в самой простой тормозной жидкости отмачиваю. Smile
^

CTS писал(а):
Блин, а я в самой простой тормозной жидкости отмачиваю.

Mr. Green "Голь - как говорится - на выдумки хитра", тормозухой дорого помоему будет. Крот у нас примерно по (100 тенге) 20 рублей примерно Wink
^

Суперклеем я приклеил всего ничего - антенну и решетки на МТО, так что ерунда. Спасибо за совет, AndreyDARK. Поглядимс...
^

а как с тормозухой, если гликолесодержащая смесь то как бы не совсем полезно для здоровья...
^

в игноре у 1 пользователей
тормозуха хорошо снимает и нитру но очень не полезна. Работать исключительно в перчатках и проветриваемом помещении надо...онкология все таки...
^

в игноре у 4 пользователей
Послушайте совет пожилого человека: выбросите танчик и купите новый,соберите и красьте в свое удовольствие. Не верите,посчитайте во что Вам обойдется переделка:время,деньги,здоровье.Хотя, если Вы любите тормозную жидкость...
^

serge писал(а):
Послушайте совет пожилого человека: выбросите танчик и купите новый,соберите и красьте в свое удовольствие. Не верите,посчитайте во что Вам обойдется переделка:время,деньги,здоровье.Хотя, если Вы любите тормозную жидкость...

А мне просто жалко выбрасывать свою первую модель. К тому же драгоновскую. Может, облагорожу перекраской Wink
^

в игноре у 4 пользователей
Ну не выбрасывать конечно,я тут выразился слишком категорично.Поставить в дальний угол,а когда наберетесь опыта,посмотрите, что можно сделать. А так Вы угробите Дрэгон,потеряете время, кураж, а приобретете неуверенность и негативный опыт.Облагородить перекраской? Это дело сложное и сомнительное.Обычно каждая перекраска ухудшает модель. Это как другой билет на экзамене:можно,но результат будет на балл ниже. Попробуйте отмыть какой-нибудь модельный лом, прикиньте,прежде чем Дрэгон в Кроте топить.
Удачи Вам,терпения и осторожности!
^

serge
Согласен с Вами
Окончательно доведу до ума новые БТ-7А, КВ-2 и Т-IV и перейду к первому Драгону
^

Страница 1 из 1

Перейти: