Добавлено: Ср Июл 29, 2009 12:53 pm
Заголовок сообщения: Техника инженерных войск
Здравствуте всем.
Друзья, так получилось, что судьба свела с офицерами инженерных войск. Сам лично в технике данного рода не соображаю. Но закралась мысль сделать подарок. Подскажите... выпускается ли что либо по данной тематике? Спец техника инженерных войск?
В принципе в пластике ни одна фирма не чего не делает из инженерки.Есть правда в смоле у панцер шопа,но очень дорого.Остается делать самому и смотря что именно хотите сделать.
JKUB
Здравствуйте... извините, а что у них там вообще есть?... видел понтоны, видел какие то машины с ковшами. Просто пока тёмный лес... хоть как правильно техника называется? Спрашивать у самих не хочется... вроде сюрприз и подарок
Сан Саныч, а в гугль слабо забить "техника инженерных войск"?
Вот, например, вникайте. http://army.armor.kiev.ua/engenear/index.shtml
Был сайт "Сапер" этого же Ю.Веремеева, там много было инфы, но увы, сейчас оный сайт недоступен.
Еще посмотрите через мой профиль ссылки, которые я добавлял на скалу. Там должна быть библиотека настоящих технических описаний разной военной и не только техники - в том числе и инженерной.
Всем здравствуйте!
Сан_Саныч в инженерных войсках тоже много напралений, от сапёров,
фортификационщиков и т.д.Конечно желательно у них спросить чем
они занимались или по какому напралению служили?А потом можно решать,что
делать или покупать в подарок.Ну теперь к делу.Панзер шоп предлогает конверсию
мостоукладчиков на базе Т-55,Т-72 и ещё конверсию машины разграждения на базе МТЛБУ.
Это инженерные машины.А остальные машины на базе Т-55,Т-72 которые с ковшами БРЭМ-ы,
ремонтно- эвакуационные.К сожелению в пластике инженерных машин ни кто не выпускает.
Да я тоже встречал пантоны (конверсию) только кажется на "Шкоде",а у нас они на "КРАЗАХ" а
его в 35 нет.
Всем здравствуйте!
Сан_Саныч в инженерных войсках тоже много напралений, от сапёров,
фортификационщиков и т.д.Конечно желательно у них спросить чем
они занимались или по какому напралению служили?А потом можно решать,что
делать или покупать в подарок.Ну теперь к делу.Панзер шоп предлогает конверсию
мостоукладчиков на базе Т-55,Т-72 и ещё конверсию машины разграждения на базе МТЛБУ.
Это инженерные машины.А остальные машины на базе Т-55,Т-72 которые с ковшами БРЭМ-ы,
ремонтно- эвакуационные.К сожелению в пластике инженерных машин ни кто не выпускает.
Да я тоже встречал пантоны (конверсию) только кажется на "Шкоде",а у нас они на "КРАЗАХ" а
его в 35 нет.
Т-55,Т-72 которые с ковшами БРЭМ-ы.Это ИМР.
Пантоны в панцершопе на базе TATRы,а не Шкоды..
Есть модель ПТС-2,только в бумаге и в масштабе 1:25.При умении и большом желании можно перевести в 35 и сделать в пластике.
Есть в М-Хобби чертеж Экскаватора на базе Краза.Опять же есть модель Краза в бумаге.
Есть модель КАМАЗа и тоже в бумаге.
При желании можно сделать любую модель.
Ну тогда пишите правильно и не в водите в заблуждение .То что вы назвали Т-55,Т-72 которые с ковшами БРЭМ-ы.Правильно называется задний кормовой упор.Но не будем сабачиться сдесь,а поможем коллеге с выбором модели в подарок.
Я из инженерной техники в пластике видел только колейные танковые тралы и ИТ-28, но тот во-первых уже не выпускается, а во-вторых его мостовой привод - один большой косяк. Ну и сделали их таких не то один не то 3 прямо перед войной. Соответственно, прямо в Западной Украние и потеряли.
Добавлено: Чт Июл 30, 2009 11:04 am
Заголовок сообщения:
Я служил в инженерных войсках и тоже хотел сделать модель машины, на которой служил. Это путепрокладчик БАТ-М, основа - тягач АТ-Т (шасси от Т-55 (Тамия делает) и расширенная кабина от ЗиС-151 (Звезда)) плюс отвалы и кран. Когда-нибудь я его обязательно сделаю:)
Также на базе АТ-Т делались БТМ-3 (быстроходная траншейная машина) и МДК-2 (машина для отрывки котлованов).
Базами для инженерных машин служили тягачи АТ-Т и, позже, МТ-Т.
Ради интереса забил "БАТ-М модель" в гугл. Оказывается, люди уже делают:
http://mikro-mir.at.ua/forum/4-176-1
Сан Саныч есть у нас в "городке" (СпБ) музей Артиллерии, Инженерных войск и связи. Там добра всякого в том числе и на открытой площадке. Пробей ка по поисковикам, что там выдаст. В смысле описания предметов экспозиции. Ну и с фотками выбранного образца помогу. По мне самое интересное капатель траншей и рвов, а из реального воплащения, что нибудь на базе гусеничной техники.
Сан Саныч есть у нас в "городке" (СпБ) музей Артиллерии, Инженерных войск и связи. Там добра всякого в том числе и на открытой площадке. Пробей ка по поисковикам, что там выдаст. В смысле описания предметов экспозиции. Ну и с фотками выбранного образца помогу. По мне самое интересное капатель траншей и рвов, а из реального воплащения, что нибудь на базе гусеничной техники.
Если решитесь фоткать, то БОЛЬШАЯ просьба отработать ПТС!
Добавлено: Пт Июл 31, 2009 9:25 am
Заголовок сообщения:
Net_Scorpion
Спасибо... я пытался, но Яндексом... с ходу ни чего не вылезло, вот и кинул клич... уж лучше со спецами говорить, чем отсебятину городить. Ещё раз спасибо.
ABRAVITOV писал(а):
Конечно желательно у них спросить чем
они занимались или по какому напралению служили?
Думаю тут всё проще... это учебка инженерных войск... водолазы, крановщики и все эти спец машины (не знаю как правильно) но думаю прокатит любая техника... на постаментах видел понтоны на гусеничном ходу. Потом машина с ковшом спереди.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы