Добавлено: Пн Июл 27, 2009 11:31 am
Заголовок сообщения: посоветуйте порядок изготовления развалин
Сделал разрушенный дом из разных элементов(пластико-картонно-пенопластовая конструкция), но пока не красил.
Готовы камни, куски стен и прочий мусор.
Какой теперь порядок изготовления? Моё предположение:
1. Окрасить дом.
2. Поставить дом на макет
3. Внутрь залить бугорками алебастр и в него накрошить камни,осколки стен и прочее.
4. Пока алебастр не застыл дом вытащить чтобы не прилип к алебастру и чтобы удобнее было окрашивать сами развалины.
Если необходимо, пишите в личку эл.адрес могу отправить спецвыпуск-"Изготовление диорам" журнала "Масштабные Модели" ( в эл.виде). Там найдете ответы на многие вопросы.
С уважением, Станислав.
Проще изготовить три макета дома , чем одни развалины . Порядок в принципе тот , только подумайте как бы алебастер не прихватился к дому заранее . Ещё полезно иметь под рукой сухую просеянную землю , песок , асбест и кирпичную пыль ( кирпич желательно брать начала прошлого века , он более оранжевый чем современный ) и конечно пару фотографий с развалинами , так проще.
Добавлено: Ср Окт 07, 2009 8:42 am
Заголовок сообщения:
А я не вижу особого смысла разделять дом и мусор на подсборки - всё сразу монтируете на основание и дальше красите и тонируете, при необходимости можно добавлять новые элементы.
Добавлено: Пн Авг 23, 2010 11:11 am
Заголовок сообщения:
Всем привет! Тема хорошая. Я тоже задумался над техникой изготовления руин. Может коллеги подскажите, как делать дома и руины из алебастра. Видел столько диорам с присутствием алебастровых строений и развалин, но до сих пор понять не могу, как ребята умудряются производить детализацию.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы