Понял что все сразу вываливать неприлично поэтому задам конкретный вопрос который актуален на сегодня
1. Ограничен бюджет да и нет уверенности что первая модель перерастет в увлеченность, по-этому покупать краскопульт модельный и компрессор естественно не буду, поэтому собираюсь огрунтовать модель тамиевским грунтом из балончика, окраску же произвести также из балона но настоящей автомобильной краской т.к в 3 раза дешевыле специализированной тамиевской, всвязи с этим вопрос:
а) как будет сочитаться грунт и автомобильная краска ?
б)Будет ли выглядеть нормально после полировки модель окрашеная из балончика обычной автомобильной краской ??
с) Посмотрел видео от кастом, и ввело в сомнения, у модели нужно ли углублять шели между дверьми бамперами и т.д ?? Так как мне показалось что они это делали только не понял зачем ?
Добавлено: Пн Июл 27, 2009 11:14 am
Заголовок сообщения:
Здравствуйте.
На первые два вопроса ответить не смогу - такого опыта нет.
На третий - углублять расшивку нужно в том случае, если она мелкая. Либо при покраске из баллона - иначе зальёт, особенно если учесть что грунтовать тоже из баллона будете. Загрунтуйте и посмотрите - если расшивка ощутимо залилась, то надо углублять. Я так считаю.
Добавлено: Пн Июл 27, 2009 11:39 am
Заголовок сообщения:
По 1 и 2 - по сути краска автомобильная на высохший тамиевский грунт ляжет нормально. А вот по качеству - надо смотреть конкретную краску, ибо величина пигмента может быть велика для модели, особенно у металликов.
По 3 - уже ответили. Её по-любому потом выделять надо, и если глубины будет недостаточно или она будет широкой, но мелкой ложбинкой, получится плохо.
Спасибо за хоть какие то отклики и советы )) В общем насчет зернистости верное замечание, у черного металлика крупновато зерно, эх наверно придется все таки брать специализированную краску
Покупал грунт автомобильный в балончике "Body", стравливал из балона и пробывал наносить аэрографом очень большая зернистость и сохнет быстро, чуть ли не налету. В общем не понравилось. Пробывыл вытяжку из грунтовки ГФ-21 намешанная с ацетоном, результат понрафился льется как вода, ложится тонким слоем. Долго сохнет, нужно около суток. Но в вашем случаи нужно будет наносить кистью. Леч должна ровна, имеется хорошая текучесть.
Добавлено спустя 12 минут 12 секунд:
Покупал грунт автомобильный в балончике "Body", стравливал из балона и пробывал наносить аэрографом очень большая зернистость и сохнет быстро, чуть ли не налету. В общем не понравилось. Пробывыл вытяжку из грунтовки ГФ-21 намешанная с ацетоном, результат понрафился льется как вода, ложится тонким слоем. Долго сохнет, нужно около суток. Но в вашем случаи нужно будет наносить кистью. Леч должна ровна, имеется хорошая текучесть.
Не обижайтесь пожалуйста! Я понимаю, что не в тему. Прекрасно понимаю, что хобби дело добровольное. И ограничений (моральных и финансовых) хоть отбавляй. Но покупая стиральную машину, стараемся купить получше. Мобильныйтелефон покруче (знаю, что не все). Покупал ботинки: Купил не за 600 р, а за 1500. Ну понравились больше, хоть и фирма одна. Да, что там говорить: DVD, компьютеры, фотоаппараты... Все стараемся купить получше (пусть и дороже). Но читая переписку на сайте, заметил: Как только дело касается аэрографа, или компрессора - экономичности нет предела (все попроще, да подешевле). А между прочим аэрограф в хозяйстве довольно нужная вещь. И не важно будете заниматься в дальнейшем моделизмом, или нет. Я когда купил аэр, то красил все, что под руку попадется. Все руку набивал. И еще заметил: Раз попробовал - Затягивает... Не расценивайте как нравоучение. Так наблюдение...
Добавлено: Вт Июл 28, 2009 8:26 am
Заголовок сообщения:
Не понял предыдущего поста, что значит смешать ? есть инструкция на японском с описью всех цветов, есть точно такая же машина на которой езжу каждый день, цвет черный че там смешивать ?? Меня сейчас вообще посещает мысь ее не красить а покрыть лаком и полирнуть, так как пластик тоже черный и блестит ))
Добавлено: Вт Июл 28, 2009 8:34 am
Заголовок сообщения:
Евгений_Марковод писал(а):
Не понял предыдущего поста, что значит смешать ? есть инструкция на японском с описью всех цветов, есть точно такая же машина на которой езжу каждый день, цвет черный че там смешивать ?? Меня сейчас вообще посещает мысь ее не красить а покрыть лаком и полирнуть, так как пластик тоже черный и блестит ))
"масштабность" цвета тоже учитывайте. Ваша машина больше раза в 24 как минимум.
А насчет лака - можно и лаком. Ваша машина - вам её и делать.
Здравствуйте, уважаемые моделисты! Я в моделизме новичок, поэтому при покраске тамиевского "British universal carrier" возникли проблемы:
как сделать брызги грязи на гусеницах и бортах и как сделать вмятины от пуль?Можно ли вмятины делать нагретой иголкой? Пожалуйста, помогите!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы