Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Вопросы от новичка

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Еще раз здравствуйте, вот запостил в теме про авто http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_14531.html но видимо зря )

Понял что все сразу вываливать неприлично поэтому задам конкретный вопрос который актуален на сегодня

1. Ограничен бюджет да и нет уверенности что первая модель перерастет в увлеченность, по-этому покупать краскопульт модельный и компрессор естественно не буду, поэтому собираюсь огрунтовать модель тамиевским грунтом из балончика, окраску же произвести также из балона но настоящей автомобильной краской т.к в 3 раза дешевыле специализированной тамиевской, всвязи с этим вопрос:
а) как будет сочитаться грунт и автомобильная краска ?
б)Будет ли выглядеть нормально после полировки модель окрашеная из балончика обычной автомобильной краской ??
с) Посмотрел видео от кастом, и ввело в сомнения, у модели нужно ли углублять шели между дверьми бамперами и т.д ?? Так как мне показалось что они это делали только не понял зачем ?
^

Здравствуйте.
На первые два вопроса ответить не смогу - такого опыта нет.
На третий - углублять расшивку нужно в том случае, если она мелкая. Либо при покраске из баллона - иначе зальёт, особенно если учесть что грунтовать тоже из баллона будете. Загрунтуйте и посмотрите - если расшивка ощутимо залилась, то надо углублять. Я так считаю.
^

По 1 и 2 - по сути краска автомобильная на высохший тамиевский грунт ляжет нормально. А вот по качеству - надо смотреть конкретную краску, ибо величина пигмента может быть велика для модели, особенно у металликов.

По 3 - уже ответили. Её по-любому потом выделять надо, и если глубины будет недостаточно или она будет широкой, но мелкой ложбинкой, получится плохо.
^

в игноре у 1 пользователей
А зачем тамиеский грунт???? возьмите автомобильный грунт, краску, лак и полироль и будет вам счастье
^

Спасибо за хоть какие то отклики и советы )) В общем насчет зернистости верное замечание, у черного металлика крупновато зерно, эх наверно придется все таки брать специализированную краску
^

Покупал грунт автомобильный в балончике "Body", стравливал из балона и пробывал наносить аэрографом очень большая зернистость и сохнет быстро, чуть ли не налету. В общем не понравилось. Пробывыл вытяжку из грунтовки ГФ-21 намешанная с ацетоном, результат понрафился льется как вода, ложится тонким слоем. Долго сохнет, нужно около суток. Но в вашем случаи нужно будет наносить кистью. Леч должна ровна, имеется хорошая текучесть.

Добавлено спустя 12 минут 12 секунд:

Покупал грунт автомобильный в балончике "Body", стравливал из балона и пробывал наносить аэрографом очень большая зернистость и сохнет быстро, чуть ли не налету. В общем не понравилось. Пробывыл вытяжку из грунтовки ГФ-21 намешанная с ацетоном, результат понрафился льется как вода, ложится тонким слоем. Долго сохнет, нужно около суток. Но в вашем случаи нужно будет наносить кистью. Леч должна ровна, имеется хорошая текучесть.
^

Не обижайтесь пожалуйста! Я понимаю, что не в тему. Прекрасно понимаю, что хобби дело добровольное. И ограничений (моральных и финансовых) хоть отбавляй. Но покупая стиральную машину, стараемся купить получше. Мобильный телефон покруче (знаю, что не все). Покупал ботинки: Купил не за 600 р, а за 1500. Ну понравились больше, хоть и фирма одна. Да, что там говорить: DVD, компьютеры, фотоаппараты... Все стараемся купить получше (пусть и дороже). Но читая переписку на сайте, заметил: Как только дело касается аэрографа, или компрессора - экономичности нет предела (все попроще, да подешевле). А между прочим аэрограф в хозяйстве довольно нужная вещь. И не важно будете заниматься в дальнейшем моделизмом, или нет. Я когда купил аэр, то красил все, что под руку попадется. Все руку набивал. И еще заметил: Раз попробовал - Затягивает... Не расценивайте как нравоучение. Так наблюдение...
^

+ к предыдущему посту.

Топикстартеру: А вы уверены что сможете смешать нужные цвета для окраски? Или они у вас будут "цветов утвержденных ГОСТом"?

Да и работа частенько бывает очень тонкой в окраске. Те же ньюансы появяться.

А то есть модели, покрашенные эмалями из баллонов. Цвета я до сих пор не могу определить
^

Не понял предыдущего поста, что значит смешать ? есть инструкция на японском с описью всех цветов, есть точно такая же машина на которой езжу каждый день, цвет черный че там смешивать ?? Меня сейчас вообще посещает мысь ее не красить а покрыть лаком и полирнуть, так как пластик тоже черный и блестит Smile))
^

Евгений_Марковод писал(а):
Не понял предыдущего поста, что значит смешать ? есть инструкция на японском с описью всех цветов, есть точно такая же машина на которой езжу каждый день, цвет черный че там смешивать ?? Меня сейчас вообще посещает мысь ее не красить а покрыть лаком и полирнуть, так как пластик тоже черный и блестит Smile))

"масштабность" цвета тоже учитывайте. Ваша машина больше раза в 24 как минимум.

А насчет лака - можно и лаком. Ваша машина - вам её и делать.
^

SCUD-B писал(а):

"масштабность" цвета тоже учитывайте. Ваша машина больше раза в 24 как минимум.

А насчет лака - можно и лаком. Ваша машина - вам её и делать.

Спасибо что ответил на все вопросы из моей первой темы, на выходных поеду закупаться в магазины
^

Здравствуйте, уважаемые моделисты! Я в моделизме новичок, поэтому при покраске тамиевского "British universal carrier" возникли проблемы:
как сделать брызги грязи на гусеницах и бортах и как сделать вмятины от пуль?Можно ли вмятины делать нагретой иголкой? Пожалуйста, помогите!

Заранее благодарен,
Эрни.
^

Страница 1 из 1

Перейти: