Michael_XIII пишет:
А вот за это - ОГРОМНОЕ спасибо!
Жаль пока у нас на сайте нет репутации - так бы "плюс один" в нее точно бы поставил.
Это завсегда пожалуйста!
Кстати есть ещё интересная инфа относящаяся к Тамиевским краскам. Вот сайтик на котором подробно расписано как мешать эти краски чтобы получить нужный цвет по Federal Standart, RLM и др.
Ссылка: http://www.dana-nield.com/tamiya/forum.asp?FORUM_ID=4
На счёт водки - не уверен, но можно попробовать. ИПС продается в любом магазине радиоддеталей. Если Вы в Москве, то съездите с магазин Чип и Дип на Курской - там всегда он есть.
так что не проблема но УС мне по запаху не катит...
Хм, а 646й неужели лучше пахнет??????
Plut,
Цитата:
для тамиевского акрила водка покатит?
Все зависит от того, какая краска. Если глянец, то нормально. т.к. например с водкой или спиртом есть шанс получить полумат или мат из за быстрого высыхания. И наоборот.
А лучше всего пользоваться фирменным растворителем. По крайней мере для акрилов.
Все зависит от того, какая краска. Если глянец, то нормально. т.к. например с водкой или спиртом есть шанс получить полумат или мат из за быстрого высыхания. И наоборот.
А лучше всего пользоваться фирменным растворителем. По крайней мере для акрилов.
Мдя... Фирменный растворитель - это хорошо... А краска - матовая. Не стоит?
Более ядовитых и вредных испарений чем у растворителей 64х серии нету. Недавно читал что Тиккурила делает свои краски и растворители на экологичеки чистой основе. Я не предстваляю как это, но например у меня от покраски с 646м голова болит уже через нут 10-15, а после УС нормально.
Это лично мое мнение.
Можно взять например для эмалей бензин Зиппо.
Просто по работе приходиться дышать УС....
Запах жуцткий (((
Не спорю, не розами пахнет. Но у меня родственник работает в Российском Институте Токсикологии и кое какая информация по токсичности у меня есть. Поэтому я пользуюсь в основном УС импортных производителей и очень редко (для нитры и для промывки аэрографа) 646й. И то при всегда включенной покрасочной вытяжке.
Кстати о столь почитаемом 646м.
Он сейчас разный. И воняет черт знает чем. Старый дибутилацетатом пах. Сильно, но не на столько жутко. И некоторые нитроэмали, обычные, не фирменные, сворачиваются, если вдруг приходится переходить с растворителя от одного производителя на другой.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы