Интерес к теме пилотов ВВС СССР и РФ есть, но лично я бы хотел видеть их в 48 масштабе.
Что касается отливок, то в целом мне понравилось, особенно живые лица впечатляют. Не очень понравились слишком длинные шеи, но это думаю поправимо, и как мне показалось, головы несколько мелковаты по отношению к телу.
Интерес к теме пилотов ВВС СССР и РФ есть, но лично я бы хотел видеть их в 48 масштабе.
Категорически поддерживаю!
Особенно если они будут в реалистичных и, я бы сказал, в "актуальных" позах - т.е. не только стоять в позе памятника Пушнину (как большинство "гигантских" фигур в 1:16), а в позах, пригодных и для монтажа в кокпит модели, и для жанровых диорам. Думаю, что многие хотели бы иметь в 1:48 хорошо деталированные фигурки, имющие хотя бы отдалённое портретное сходство с Покрышкиным, Кожедубом, Горовцом, Сафоновым и другими знаменитыми совесткими лётчиками - благо есть немало в мастабе 1:48 моделей именно их конкретных бортов (P-39 "Аэрокобра", Ла-5, Ла-7, И-16, МиГ-3 и т.д.).
Добавлено: Пт Июл 24, 2009 1:01 am
Заголовок сообщения:
Присоединяюсь к вышесказанному. Фигурки отменные, тем более, что это наши, но спрос на 48-ой масштаб будет неизмеримо выше, чем на 16-ый. Фигуристам пилоты вряд ли нужны, а любителям авиа ставить Гулливера посередь своей коллекции ... не знаю, не знаю.
Добавлено: Пт Июл 24, 2009 8:46 am
Заголовок сообщения:
шишкин писал(а):
Фигурки отменные, тем более, что это наши, но спрос на 48-ой масштаб будет неизмеримо выше, чем на 16-ый. Фигуристам пилоты вряд ли нужны, а любителям авиа ставить Гулливера посередь своей коллекции ... не знаю, не знаю.
А я купил себе Сафонова в 1:16 от Эдуарда.Классная фигурка.Подсмотрел в авиамузее идею,там они ставят фотографию пилота и фотографию его наград(награды в 1:1), думаю вкладывать такой постер был бы интерестный коммерческий ход.
С ув.Денис.
Добавлено: Сб Июл 25, 2009 6:41 am
Заголовок сообщения:
Спасибо за внимание к теме,коллеги.Пожелания по 48-му передал автору м-моделей,будет думать.Хотя,если уж совсем честно-положительное решение маловероятно,всё же это совсем другие размеры,требуют ювелирной работы.Хотя-всё может быть .
PS На одной из фотографий допущена ошибочка ,не ту голову в спешке приложил
Да,касаемо замечаниям по шеям-головы на пластилин приложены,вот и торчат слишком Доведём до кондиции.
Добавлено: Сб Июл 25, 2009 10:26 am
Заголовок сообщения: 1:16 и ни каких гвоздей
Всем доброй темы. Я собираю фигуры 1:16 ,честное слово немчура поднадоела, так что это "свежая кровь" или называйте как хотите. НО я согласен с выше сказаным , действительно не стоит плодить памятники,просто надо какому образу дать стасис а кому и динамичную позу. И по поводу фуражки у гражданского летуна - тулья слишком высокая ;я пролетал 10 лет прямо скажу, как Станиславский "неверю"! На пример "Мимино" это и есть нечто обобщающий образ "гражданки." Лица , как братья близнецы. Посмотрите фильм "истребители"с Бернесом в гл. роли. Там много и четко показана форма тех лет, ладно хватит критики. Право же это рабочие моменты. А в целом я ЗА! ЗА! ЗА! Спасибо, порадовали.
P.S. Истебителя в противоперегрузке, в позе "пешим по летному" хочу!
Всем доброй темы. вопрос: они будут впластике или как? В принципе лица получились ,поэтому предлогаю попробовать делать не только безымянных людей,а попробовать героев,ассов,вобщем видных летчиков.Еще раз говорю ;у нас в Краснодаре эта новация очень понравилась. А еще востребована тема морская.
Денис привет. Ответь вличку на личку. про Сафонова это интересно доси недостал , но судя по Рейдгофену уже заказал. Мне понравилось сочитание -самолет 1:32 с пилотом 1:16 .
Всем доброй темы. вопрос: они будут впластике или как? В принципе лица получились ,поэтому предлогаю попробовать делать не только безымянных людей,а попробовать героев,ассов,вобщем видных летчиков.Еще раз говорю ;у нас в Краснодаре эта новация очень понравилась. А еще востребована тема морская.
Отвечу по материалу-это смола,полиэфирка.Точная марка пока не выбрана(разница в ценах и пр.)То есть по сути-ручная работа.
По личностям-это неплохо,была мысль сделать В.П.Чкалова(земляк,всё-таки!)к годовщине перелёта АНТ-25,но... Тут не только сложности с мастер-моделью(хотя добиться портретного сходства-та ещё проблема),но и возникает ряд вопросов не модельного свойства.Хотя может к этому ещё и вернёмся.
Т.к. автор мастер-моделей в прошлом пилот ГА,авиационная тема ему более близка,отсюда и направление серии.
Ещё раз всем спасибо за интерес к теме,постараемся учесть пожелания-замечания.Буду держать Вас в курсе проделанных работ.
Добавлено: Чт Июл 30, 2009 6:12 pm
Заголовок сообщения: 1:16 и никаких гвоздей
Спосибо утешили. А по смоле токмо надать хорошую типа "эдуардовской" ,а есть еще противоударная ,отливали крылья. так их винтом можно было крутить , узнаю марку сообщу. Видел в продаже 3х томник по истории формы и обмундирования всей российской авиации,и отдельное издание форма всего ГВФ состава в цвете. ссылку на источники солью после воскресенья. Если интересует.
STALKER57,спасибо!Очень даже интересует!Форма,знаки различия,значки и пр. плодились-размножались-изменялись неоднократно,хотелось бы иметь более полную информацию.Кстати,обращаюсь ко всем коллегам,интересующихся темой:если имеется инфа по данному профилю-прошу поделиться
Работы продолжаются,после августовского отпуска возможно более конкретно определимся по срокам.
Добавлено: Пт Июл 31, 2009 12:04 am
Заголовок сообщения:
буду рад чемто помоч. только сейчас зафонило, жена подсказала ;апочему бы непопробовать сделать МИМИНО. даже если будет сходство пр. на80 % это будет круто.Аперегрузку я бы с 2х, 3 х снял. с уважением Михаил.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы