Наши проекты: NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Без лоха и жизнь плоха - или как усложнить жизнь мошенникам

На страницу Пред.  1234567  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Фарцовка
новая тема   для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение
Цитата:
Это точно. Из 10 новых сообщений почти половина в фарцовке.

такими темпами и с такими идеями (я о идеях истребления лохотронства) сайт будет не о моделизме, а просто о купле/продаже с легким налетом разговоров (именно разговоров.Хотел другое слово вставить, которое более уместно в данном случае, но по идейным соображениям и из-за цензуры не проходит "кастинг") о моделизме, а точнее о модельках (не о моделях с боьшой буквы, а о модельках...)
противно даже становится
^
    


в игноре у 21 пользователей
Дениска_Сергеевич писал(а):


такими темпами и с такими идеями (я о идеях истребления лохотронства) сайт будет не о моделизме, а просто о купле/продаже с легким налетом разговоров (именно разговоров.Хотел другое слово вставить, которое более уместно в данном случае, но по идейным соображениям и из-за цензуры не проходит "кастинг") о моделизме, а точнее о модельках (не о моделях с боьшой буквы, а о модельках...)
противно даже становится


С какими идеями ? Вы это кому говорите , мне что-ли ? или может Вы от администрации услышали какие-то идеи , или уже кто-то что-то решил ? Плохо я Вас понял , уж извините .
По поводу противности , когда мне где-то противно , я выхожу.


Возникла проблема , народ пытается ее решить , пока все это на уровне мыслей и предложений , что не нравится лично Вам ? многим допустим тоже не нравилось Ваше нытье по поводу плохого обслуживания в магазинах и кидалове , а это по сути тоже самое практически.
^
    
Nazar писал(а):
С какими идеями ? Вы это кому говорите , мне что-ли ? или может Вы от администрации услышали какие-то идеи , или уже кто-то что-то решил ?

Вам? Нет, меня точно не правильно поняли. Лично про Вас и про администрацию я ничего не писал и не собираюсь (нет причин). Видимо вы так решили из-за моей цитаты (специально убрал из нее Ваш ник, но во избежание дальнейшего непонимания уберу и вторую строчку)
Просто по моему все разговоры о фарцовке не заслуживают такого пристального внимания.

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:

Nazar писал(а):
многим допустим тоже не нравилось Ваше нытье по поводу плохого обслуживания в магазинах и кидалове , а это по сути тоже самое практически.

В магазинах или магазине? Да и давно это было. В любом случае не вижу причин вспоминать эту тему
^
    


в игноре у 21 пользователей
Дениска_Сергеевич писал(а):

Вам? Нет, меня точно не правильно поняли. Лично про Вас и про администрацию я ничего не писал и не собираюсь (нет причин). Видимо вы так решили из-за моей цитаты (специально убрал из нее Ваш ник, но во избежание дальнейшего непонимания уберу и вторую строчку)
Просто по моему все разговоры о фарцовке не заслуживают такого пристального внимания.


Понятно. Я вообще считаю , что сама фарцовка не заслуживает внимания , но это только мое мнение и если пользователи считают по другому , к их мнению надо прислушиваться
^
    


в игноре у 2 пользователей
Мне что-то совсем перестает нравиться весь этот разговор.

Михаил в самом первом посте уже предложил вполне конкретные и, на мой взгляд, действенные способы противостоянию мошенникам. Все остальное - проблемы умственного развития участников форума. Предупрежден - значит вооружен. А кто даже при всех очевидных признаках обмана все равно шлет деньги... Ну, Администрация сайта диагнозов не ставит и справок не выдает. Что еще нужно?

Репутация уже есть. Значки там всякие ситуацию вряд ли изменят на лучшее. Хотя есть большое желание поэкспериментировать, можно попробовать.

Что касается Фарцовки, то любой модельный клуб - это по своей сути базар. Нет, естественно, собираются там и для того, чтобы пообщаться, и материалами поделиться, и готовыми моделями похвастаться... Но никто ж не станет утверждать, что купля-продажа или обмен не являются чем-то маловажным или неосновным в клубных отношениях. Так что в этом плане Фарцовка НИЧЕМ не отличается от других модельных клубов. Разве что клуб объединяет моделистов одного (в крайнем случае нескольких близлежащих городов), а Фарцовка на СМ - моделистов из нескольких стран. Потому разговоры на тему "взять - и прихлопнуть Фарцовку" звучат как-то странно.

Пока что весь разговор перешел на сведение счетов и на припоминание старых обид. К чему все это?
^
    


в игноре у 3 пользователей
Мое пять копеек. В древние времена в Москве был Клуб стендового моделизма. Он на самом деле был толкучкой, и туда в первую очередь народ пер, чтобы купить (в основном с рук, а не, как позже, у представителей магазина) модель, декаль, краску, книжку и все такое. Но кроме того там можно было провентилировать все темы, относящиеся к собственно моделизму, найти единомышленников и т.п. И это было хорошо и никого не смущало. В конце концов, в центре любого города отродясь помещалась площадь, торг, который, собственно, и был центром городской жизни, не зацикливающейся, естественно, на купле-продаже. Поэтому думаю я, что превалирование фарцовки в сайте - штука не совсем плохая, и даже вполен естественная. Ее ликвидировать и оставить на этой площади токмо идол Ленина как воплощения духовных устремлений отдельных групп населения, мечтающих о светлом будущем без Т-Д-Т - глупо.
Сделать платным вход на торжище - не менее гадостно. Сократится количество продавцов за счет распродающих свой неликвид (а это самое интересное), останутся только зубры - так деградировал московсий клуб, и здесь того же хотите?! То же - и скинуть всю продажу в Молоток. Такие действия приведут к перетеканию торгов на другие сайты - оно кому-то из "местных" сильно надо?
А вот как быть с теми кто раздает нахаляву? Я вообще не могу понять, как так можно, да еще с отправкой за счет владельца - и чувствую себя обязанным им. С них тоже за вход брать? А ведь бывают продажи тоже едва ли не благотворительного порядка с такими мизерными ценами (и вовсе не от желания кого-то обмануть), чторука сама тянется к кошельку, против воли. И с этого человека что-то брать?!
Если надо администрации денег - банзай, ставьте на Фарцовку кучами и толпами баннера, берите за их показ. В таком коммерческом месте, я думаю, посетители не будут яриться из-за того, что кто-то на этой же площадке делает такой бизнес.
Я иду на фарцовку, чтобы сэкономить свои деньги (пусть экономия и копеечная), и мне лучше блошиный рынок, но дешево, чем причесанные застекленные торговые ряды с "зареспекченными" до полного самодовольства продавцами, назначающими негуманные (за счет отсутствия конкуренции) цены, и кроме дел коммерческих ни о чем знать не хотящими.
Опять же, бартер. Не так давно уже махнул тут модель на модель, назревает еще одна подобная сделка, так что не так редки счастливые совпадения....
Насчет жуликов - присоединюсь к тем, кто считает, что "спасение утопающих - дело самих утопающих", и старттопик им в помощь!. Думать надо самим, самим ставить условия продажи продавцу, самим интересоваться его "прошлым", в конце концов, можно найти на сайте известных людей из того же города и попросить провести сделку лично. А уж как - бесплатно или за деньги - договаривайтесь! Я б согласился на такое просто за оплату проезда до продавца и обратно - всегда интересно посмотреть, что лежит в коробке, даже и не по моей теме. А чтоб легче искалось, призываю народ обязательно писать в профиле свое местообитание.- вы ж ничем не рискуете, вашу явочную квартиру, даже если вы проживаете в некрупной деревне Гадюкино, будет вычислить не так-то просто Wink
Вотъ.
^
    
Снорри, Респект! Как-то не хотелось мне писать в этой ветке, а Вы так точно и мои мысли передали. А ведь все так безболезненно началось с добрых намерений Михаила предостеречь народ от шарлатанов...жаль, что у нас в обществе от разумного до экстрима всего пару шагов.
Кстати, я тоже за то, чтобы форумчане указывали место жительства
С уважением к сообществу, Анатолий
^
    


в игноре у 2 пользователей
tolthe1st
Не знаю, почему, но в Профиле уже раз ...надцать ставил, что я из Киева. Минут пять повисит, а потом пропадает. Не знаю, отчего так выходит. Глюк, наверно! Потому приходится в самом объявлении писать, откуда я.

 !  Michael_XIII:
"Пользователь FAQ не читает" (с), ага? Wink Wink Wink
^
    
Снорри двойной респект!!!
Вам удалось, без лишнего словоблудия, озвучить мысли многих (уверен в этом) форумчан.
Добавить просто нечего, ИМХО, можно прекращать прения и подводить черту.
^
    


в игноре у 3 пользователей
foxbot
И у меня местожительство оказалось убито! Враги вокруг!!!
^
    
Bogdan писал(а):
лучше на коробку положить глаз, сетчатка глаза не повторима)))

Ага при случае дать в глаз чтобы неповторимость совпадала.-шучу-шучу. Конечно я согласен с предложениями коллег.Всем доброй темы.
^
    
Билибомс писал(а):
Полностью согласен,но мне кажется двумя тремя вопросами можно вывести мошенника на чистую воду,я так думаю они не рабираются в нашем творчестве.


а вы думаете они календарики собирают ?
^
    
Снорри писал(а):
И у меня местожительство оказалось убито! Враги вокруг!!!

Кстати, у меня тоже графа "откуда" периодически исчезает.
^
    


в игноре у 21 пользователей
Ребята , еще раз повторюсь, это не идея администрации, клятвенно заявляю, как только сайт станет платным, я первый с него уйду, хотя лично мне, не помешала бы мат.помощь в новой поездке на Север за Су-25УТГ, просто действительно, надо понимать, что в наше время все стоит денег и съездив на Север отснять валк по Су-33, я потратил примерно 20 тысяч наших денег , надеюсь оно того стоило, я в любом случае, буду делать это и далее и выкладывать буду, я не собака на сене , но зайдите на Airliners.net , там люди не считают зазорным платить за хорошие фото , но в то же время у людей хватает наглости , не требовать лучшего, у нас , ку сожалению, это пока не работает
^
    


в игноре у 4 пользователей
А можно сделатьб что безплатно пользователь иожет выставить на продажу 10 наименований в месяц, все что больше за деньги. Если человек избавляется от лишнего то он выставляет несколько моделей или дополнений. А есть которые выставляютпо полсотни и более и при том постоянно, это уже комерцией попахивает.
^
    


в игноре у 2 пользователей
Michael_XIII писал(а):
"Пользователь FAQ не читает" (с), ага?

Отчего же? Читаем.

Захожу в профиль, добавляю местоположение, сохраняю. Вроде бы, все нормально. И даже какое-то время отображается на форуме... Но через несколько минут все возвращается в прежнее состояние.

А судя по словам Снорри и Rubicon, это не единичный случай.

В принципе, ничего страшного. Просто у кого-то может возникнуть подозрение, что я скрываю свое местоположение, а на самом деле это не так. Вот и все.
^
    


в игноре у 1 пользователей
Господа , разрешите "динозавру" сделать рацпредложение. В свое время в одном модельном журнале была рубрика " разрешите напомнить". Подобную можно ввестии на этом сайте _ просто констатация на сайте проблемы в покупке - продаже - обмене. Кто сомневается в контрагенте - "к справочной литературе" - не засветился ли там "наш друг?" Просто , дешево и практично.
^
    
http://scalemodels.ru/modules/xoopsfaq/index_cat_id_5.html#41
И давайте все-таки - ближе к теме
^
    


в игноре у 1 пользователей
Да , вдогон тем обвинениям что люди не пишут статей а только занимаются торговлей. Чтобы написать статью нужно это уметь делать - нужно иметь какой- никакой талант. Нужно иметь тему для написания статьи , да еще и такую чтобы было многим интересно. Нужно , наконец , иметь свой хороший цифровой фотоаппарат, да еще и уметь им пользоваться. А это уже затраты немаленькие. ведь отрывать нужно деньги или от семьи или от машины или от моделей. А для торговли или обмена достаточно только моделей и совести.У меня , например есть и темы есть и что описывать и писать . Вот с фотоаппаратом... не густо. Решу этот вопрос - сможете регулярно читать и мои опусы. Гарантирую.
^
    
Присоединяюсь к redvostok, но только немного иначе. У меня есть фотоаппарат, но отсутствует опыт в сборе моделей, но читаю все вами написанное с огромным интересом, научусь собирать и фотографировать тоже попробую написать, а что касаемо раздела фарцовка то благодаря ему преобрел компрессор. Который мне просто отдали, за что очень благодарен ASW. Очень полезный раздел. Ну, а если вы не хотите чтоб вас обманули, то на мой взгляд Михаил очень популярно расписал, что нужно делать если есть сомнения.

С Уважением ко всем. Александр.
^
    
Страница 5 из 7 На страницу Пред.  1234567  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
добавить на Яндекс
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy