Наши проекты: NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Без лоха и жизнь плоха - или как усложнить жизнь мошенникам

На страницу Пред.  1234567  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Фарцовка
новая тема   для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение
Я не стороник всяких репутаций , (не в обиду заслуженному люду форума) Но считаю связь репутации и фарцовки неуместной . У меня у самого zero и повышать его я пока не стремлюсь . Стало быть , если я захочу чего продать , то не смогу этого сделать по причине того, что " грудь не в крестах ".Благодаря своему круглому zero я так-же лишен возможности подарить плюсик хорошему человеку . Как-то не понятно получается , просто лишенец какой-то .
А уж коль в чужой монастырь со своим уставом не ходят , предлагаю под фарцовку выделить отдельную репутацию , с правом участия всех форумчан , не взирая на заслуги.
^
    


в игноре у 25 пользователей
zaford писал(а):
.Благодаря своему круглому zero я так-же лишен возможности подарить плюсик хорошему человеку . Как-то не понятно получается , просто лишенец какой-то .
.


Это в корне не верно, Вы не можете повысить, или понизить репутацию пользователю, пока не наберете 50 сообщений на форуме.
Надеюсь понимаете для чего это сделано. Wink
^
    
Nazar писал(а):


Это в корне не верно, Вы не можете повысить, или понизить репутацию пользователю, пока не наберете 50 сообщений на форуме.
Надеюсь понимаете для чего это сделано. Wink



Ага,стало быть дело в количестве сообщений. Ну тогда наболтаем . Confused
^
    
zaford писал(а):
Благодаря своему круглому zero я так-же лишен возможности подарить плюсик хорошему человеку .

Сразу видно - правила форума не прочитаны, хотя они там правились пару месяцев назад

Цитирую

Цитата:
Ограничения для пользователя, меняющего репутацию:
* Не менее 30 дней регистрации
* Не менее 50 сообщений на форуме
* Отсутствие на данный момент предупреждений (желтых карточек)
* ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ репутация(то есть больше нуля). Если вас загнали в минус - причина в вас, а не в злобности окружающих


Цитата:
Как-то не понятно получается , просто лишенец какой-то .

zaford писал(а):
Ну тогда наболтаем

Не относительно именно вас - я говорю ВООБЩЕ о новых пользователях - они именно "лишенцы".

Иначе на форуме будет разгул клонов одного человека торгующим и ставящим плюсы сам себе - накрутка репутации недобросовестными продавцами, которые "наболтают" 50 сообщений чего угодно, лишбы симитрировать живого человека.

Может быть - потом еще поднимем планку, не знаю

Еще раз напоминаю - это сайт о моделизме - и его ПЕРВЕЙШАЯ задача - это публикация статей о моделях, walkaround и их обсуждение.

Удобство фарцующих - это как бы далеко не приоритет или даже какая-то значительная задача. Мне например, это совершенно неинтересно - УДОБНО ли кому-то продавать модели на форуме или нет.

Вот когда человек построит с десяток моделей и выложит их сайте, вложит частичку души, познакомится с народом, станет СВОИМ - тогда его мнение о фарцовке учитывается.

Добавлено спустя 18 минут 43 секунды:

zaford писал(а):
Стало быть , если я захочу чего продать , то не смогу этого сделать по причине того, что " грудь не в крестах "

Не совсем так.

Абстрактный грубый пример.

Васю Пупкина я знаю лично 10 лет, из которых он известен 5 лет на форуме и выложил 20 моделей. Он вывешивает на форуме объявление - продаю модель кобылы за 30 баксов при ее реальной цене в 35. Я звоню ему и говорю "Василий, нет денег, продай за 20". Он говорит - я тебе высылаю за 5 за пересылку, остальное отдашь как сможешь, на худой конец - коньяком сочтемся.

Другой пример

Анонимный пользователь super-puper-scale-master с одним сообщением продает ту же модель кобылы за 10$, но предоплата 100% до востребования в деревню Гадюкино.
Я перевожу ему деньги и получаю... да ничего не получаю - он давно свалил в туман и перерегистрировался на форуме как puper-super-master-scale. Ему пофиг на модели, форум и моделизм.

Итог - продать вы конечно сможете - если эта продажа не будет вызывать подозрений. То есть вы должны убедить покупателя что вы честный человек. Именно этим кидалы занимаются, но скрыто - в личке - на одного человека воздействовать проще.

Тут же нужно убедить все сообщество целиком
^
    
Michael_XIII Вот выдержка из правил , которые я по вашему плохо читал.
ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ репутация(то есть больше нуля).

А по поводу '' наболтаем '', имелись в виду сообщения по теме , а не : да , нет , ух ты, и прочие односложности .
^
    


в игноре у 1 пользователей
Что- то недоброе здесь обсуждение . Подозревать всех и вся.... Славным 37м попахивает. Теперь я уже сам с подозрением стал относиться к объявлениям- а не слишком ли дешево отдают? А вдруг обманут?
Одно успокаивает - за недолгое время воскрешения в модельной жизни статистика радует - за это время купил модели у 6 человек ( Россия,Украина,Казахстан,Белорусь) , продал пятерым ( Россия, Украина). Пока подлецов не попалось.
Может быть все- таки не портить людям настрой ? Не подрывать доверие к людям?
Кстати , все здесь акцентируют внимание на продавцах. А покупатели ? Неужели они не могут обмануть? Ведь в таком случае продавец теряет не только модель , но и живые деньги за пересылку.
Покупаем мы немного, рискуя в меру , а как рискуют продавцы, имеющие большой ассортимент? Без предоплаты не обойтись.
Конечно , это мое личное мнение.
^
    
А может сделать так что б сайт оставил свое истинное предназначение, т.е. обсуждение моделей, статей, валкараундов. А фарцовку, как отдельный раздел выделить вообще в сторону от сайта. Просто как торговую площадку. (Вот ее то и можно з какие то копейки сделать платным. Токо за разумные копейки.) Т.е. сайт - это паровоз, а фарцовка - прицепной вагончик. Тогда репутация соответственно будет у человека токо за статьи и модели, а не за продажу моделей. А на фарцовке ввести отдельную репутацию, по которой будет определятся благонадежность человека (продавца или покупателя).
^
    


в игноре у 2 пользователей
-=ATMevgen77=-
А у меня вот иное предложение: не вводить отдельную репутацию любителям Фарцовки, а ввести оценку "Рекомендация". Причем как для продавца, так и для покупателя.

Просто человек, довольный заключенной сделкой ставит свой ник в графе Рекомендую. Что-то наподобие тех значков, что предлагались ранее, но зато уже поименно.

Получится что-то наподобие:

-=ATMevgen77=- писал(а):
Да бы разрядить напряжение в разделе Фарцовка можете обо мне спросить у foxbot, Alexander, Gall, Smirnoff

Тогда, если вдруг возникают какие-то сомнения, сразу видно, кого можно спросить о продавце / покупателе.

Можно ввести и оценку "Не рекомендую", но тогда с объянением причин.

Чтобы ограничить возможность появления клонов (полностью избежать, наверно, просто не реально), можно ввести похожие ограничения, что и для репутации.

Цитата:
Ограничения для пользователя, меняющего репутацию:
* Не менее 30 дней регистрации
* Не менее 50 сообщений на форуме
* Отсутствие на данный момент предупреждений (желтых карточек)
* ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ репутация(то есть больше нуля). Если вас загнали в минус - причина в вас, а не в злобности окружающих

Не знаю, насколько это поможет. Лично меня вполне устраивает то, что Михаил в самом первом посте написал вполне простые правила, как избежать участи оказаться обманутым. Имеющий голову поймет и будет использовать.
^
    


в игноре у 6 пользователей
Сложившаяся система не вчера придумана и не с бухты-барахты. Мы наглядно видим, как ее работа отслеживается администрацией сайта, и похоже, что она оптимальна, поэтому не надо ничего менять: лучшее - враг хорошего.
^
    
redvostok писал(а):
Кстати , все здесь акцентируют внимание на продавцах. А покупатели ? Неужели они не могут обмануть? Ведь в таком случае продавец теряет не только модель , но и живые деньги за пересылку.
Покупаем мы немного, рискуя в меру , а как рискуют продавцы, имеющие большой ассортимент? Без предоплаты не обойтись.
Конечно , это мое личное мнение.

Но ведь есть наложенный платеж, в который можно включить и стоимость модели и пересылку. Да и допустим для меня он удобнее из сложностей нашего местного отделения связи (очереди минут по 50). И надежнее для покупателя.
^
    
Да.Неуспел я зарегистрироватся на сайте как на меня накатило,(история с АН-26) чес слово аж противно. Я не думаю что буду торговать в форцовке ,но и темы писать несмогу,лицо перед други на круге терять не собираюсь.А негодяев и засранцев выявлять надо ,для форцовки конечно же нужен фильтр . Коллеги с которыми у меня были контакты и некоторая коммерция оказались отличными партнерами и порядочными людьми. хотелось,чтобы таких было как можно больше Я нетак давно общаюсь через НЭТ , поэтому незнаю всех возможностей которые могут помоч в этом деле, но я только ЗА.
^
    
STALKER57 писал(а):
Да.Неуспел я зарегистрироватся на сайте как на меня накатило,(история с АН-26) чес слово аж противно.


Миша хитрить не надо..ты получил адрес фирмы (реклама) с Шахт- от меня, а Antonov в Краснодаре тебе этот адрес и телефоны отдал, ты даже шоколадку нам не дал и купил себе АН-26 и АН-24.. Потом ты предложил Antonov-у ,, поставить на место что б не зарывался ,, FSL-а который по твоим словам плохо делает АН-26-24, и плохо красит модели..Antonov стал критиковать на форуме его модели (что бы поддержать тебя), и заработал фактически из-за тебя -5 и БАН,а ты стал молчать на сайте,а когда тебя спросили почему молчишь?- ты ответил что боишься и передумал критиковать FSL(он имеет по твоему мнению связи на сайте) и неожиданно ты стал...хаять Antonova на этом сайте..Если ты мужик ,не прикидывайся невинной девочкой и подтверди что это так и было....Дмитрий
^
    
pilot727 писал(а):
STALKER57 писал(а):
Да.Неуспел я зарегистрироватся на сайте как на меня накатило,(история с АН-26) чес слово аж противно.


Миша хитрить не надо..ты получил адрес фирмы (jet_airliner@mail.ru) с Шахт- от меня, а Antonov в Краснодаре тебе этот адрес и телефоны отдал, ты даже шоколадку нам не дал и купил себе АН-26 и АН-24.. Потом ты предложил Antonov-у ,, поставить на место что б не зарывался ,, FSL-а который по твоим словам плохо делает АН-26-24, и плохо красит модели..Antonov стал критиковать на форуме его модели (что бы поддержать тебя), и заработал фактически из-за тебя -5 и БАН,а ты стал молчать на сайте,а когда тебя спросили почему молчишь?- ты ответил что боишься и передумал критиковать FSL(он имеет связи на сайте) и неожиданно ты стал...хаять Antonova на этом сайте..Если ты мужик ,не прикидывайся невинной девочкой и подтверди что это так и было....Дмитрий


Ребят извиняюсь, что влезаю в ваш разговор, но мне кажется что эти терки для личных сообщений.
^
    


в игноре у 8 пользователей
А мне понравилось про связи на сайте. Сильно сказано! Smile У нас уже появилась категория блатных? Smile
По сути дискуссии могу только сказать, что Фарцовка - не главное на Скейле. И даже не в модельной жизни каждого из нас. Но, превратившись в базар, она может погубить любое хорошее дело. Там, где речь идет о деньгах, жульё и лохи будут всегда...
^
    


в игноре у 25 пользователей
pilot727 писал(а):

Миша хитрить не надо..ты получил адрес фирмы (jet_airliner@mail.ru) с Шахт- от меня, а Antonov в Краснодаре тебе этот адрес и телефоны отдал, ты даже шоколадку нам не дал и купил себе АН-26 и АН-24.. Потом ты предложил Antonov-у ,, поставить на место что б не зарывался ,, FSL-а который по твоим словам плохо делает АН-26-24, и плохо красит модели..Antonov стал критиковать на форуме его модели (что бы поддержать тебя), и заработал фактически из-за тебя -5 и БАН,а ты стал молчать на сайте,а когда тебя спросили почему молчишь?- ты ответил что боишься и передумал критиковать FSL(он имеет связи на сайте) и неожиданно ты стал...хаять Antonova на этом сайте..Если ты мужик ,не прикидывайся невинной девочкой и подтверди что это так и было....Дмитрий


Да, мужики, ну вас и понесло.
Особенно про связи понравилось, это уважаемый pilot вы из какого уголка своего сознания вытащили? Ну а по поводу ваших мне писем с рекомендациями включить Антонова, если все было так как вы здесь описали и он действительно хаял ( именно хаял, а не критиковал ) по чьей--то просьбе, то ...., короче еще хуже чем я о нем думал.
^
    


в игноре у 1 пользователей
Господа , что- то уж , действительно ,ветка превратилась в базар. Может быть автору подвести итоги и закрыть ее?
Главное чтобы не пролететь - следовать советам автора( самое первое сообщение). Остальное - эмоции .
Перевод на коммерческие рельсы фактически равнозначен закрытию- зачем платить деньги если ,например, на " молотке" можно продать или купить даром. А взнос , пусть и небольшой, незначителен только для тех кто занимается коммерцией или ликвидирует коллекцию. Если же после очередной ревизии запасов обнаружится излишек 4-5 моделей которые бы не прочь поменять или продать, то таковой взнос снизит привлекательность продажи через Фарцовку до нуля.Причем гарантий не добавит.
Разделить репутацию на фарцовке и в других ветках- разумное мнение , причем полезное для всех . И покупатели и продавцы будут знать - партнер пусть и не пишет статей , но честный коммерсант. Или ас от моделизма решил избавится от коллекции...
Спасибо за внимание.
^
    


в игноре у 8 пользователей
Олег Якушенко писал(а):
брезгливо сморщившееся лицо коррупционера (Вячеслав Демченко, Олег Якушенко, Минск 94 и т.д)

Олег, ты не совсем прав. Я, помимо клановости, ещё и семейственность развожу, и землячеством не брезгую. Ростовское отделение Общества Питерских Отморозков, филиал в Южном федеральном округе. А ты, получается, резидент в Сибири... Cool
Серьёзно, ребята, не к лицу нам такие разборки. Совсем никуда не годиться, когда цапаются и плетут интриги против друг друга. Это некрасиво и, поверьте, смешно. Не хобби, а цирк какой-то.
Я уже про оффтоп молчу. Wink
^
    
redvostok писал(а):
Господа , что- то уж , действительно ,ветка превратилась в базар. Может быть автору подвести итоги и закрыть ее?
Главное чтобы не пролететь - следовать советам автора( самое первое сообщение). Остальное - эмоции .
Перевод на коммерческие рельсы фактически равнозначен закрытию- зачем платить деньги если ,например, на " молотке" можно продать или купить даром. А взнос , пусть и небольшой, незначителен только для тех кто занимается коммерцией или ликвидирует коллекцию. Если же после очередной ревизии запасов обнаружится излишек 4-5 моделей которые бы не прочь поменять или продать, то таковой взнос снизит привлекательность продажи через Фарцовку до нуля.Причем гарантий не добавит.
Разделить репутацию на фарцовке и в других ветках- разумное мнение , причем полезное для всех . И покупатели и продавцы будут знать - партнер пусть и не пишет статей , но честный коммерсант. Или ас от моделизма решил избавится от коллекции...
Спасибо за внимание.

Разделение репутации толковая мера. В правилах сайта п. 4.1 очень грамотно все написано, единственное, я бы срок прибывания на всякий случай до двух месяцев сделал и кол-во сообщений поднял бы ... но это мое мнение ..

об остальном .. не хочу даже думать и писать, прям дети малые, ...... плохо делает )))))
^
    
Вячеслав_Демченко писал(а):
Не хобби, а цирк какой-то.

Малого того, что фарцовка превратилась в какой то базар, так еще и тема про помощь при покупке в фарцовке в такой же базар превратилась. Evil or Very Mad
Раньше я заходил в фарцовку ради интереса, поглядеть кто что покупает или продает. Видел даже несколько моделей о которых и не знал. А сейчас нет никакого желания туда ходить. Мало того, что неуемная энергия некоторых коллег с неиссякаемой энергией вопящих, а по другому я сказать не могу, о ценообразовании некоторых моделей( купите такую же и продайте дешевле, если вам так цена не нравится Wink ).Что естественно заставило многих продавцов уйти в лички и на эл. почту и там вести разговоры о ценах. Так теперь пошла другая волна коллег, требующих показывать цены в сообщении, что на мой взгляд правильно. И второй момент. Постоянное поднятие своих залежей из небытия.Провисела тема на первой странице, никому нужной не оказалась, перешла на вторую страницу. всего одна надпись "поднимем" или "Напомним" и она опять на первой странице. Если не покупают значит, что то не устраивает. Либо цена, либо надобность модели, либо еще что нибудь. Может ограничить эти подъемы хотя бы 1 разом в 2-3 месяца?
в общем вот такое мое видение проблемы. И мне кажется, что она вполне решаемая самими же участниками фарцовки.
И еще: Выходя на Скалемоделс я уже внутренне настраиваюсь на общение с культурными и уважающими себя и других моделистами или здесь есть другие? Wink
^
    
Коллеги а в принципе Stalker57 прав- на форуме есть каста блатных и неприкасаемых..

Вот новейшее сообщение мне в личку от Nazar на вопрос почему он банит кого хочет и когда хочет,даже без объяснения причин:не учите меня что мне делать и я не скажу куда вам идти

Упоминание торгашей-бизнесменов на форуме вообще НЕ Допускается..Только упомянул Foxbot-a ,как получил от него сразу -1...
^
    
Страница 6 из 7 На страницу Пред.  1234567  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
добавить на Яндекс
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy