Закончив комбриговский Шарнхорст 1/700 (Статья сегодня вечером должна появиться, Nazar обещал выложить). Решил сделать ему компанию, крейсер Монмут от комбрига, который Шарнхорст на пару с Гнейзенау утопили у Коронеля.
Кок обычно у комбрига, отливки очень качественные, кроме палок из которых предлагается сделать мачты, они все кривые.
Сначала покрасил палубу и долго-долго маскировал ее кусочками тамиевского скотча.
После этого поставил трубы и всякую мелочевку, которая будет в цвет корпуса.
В отличии от Шарнхорста, леера решил частично приклеить до покраски, частично после.
Мачты сделал из латунных штырьков.
Сейчас работаю над передней надстройкой.
Пока все, на днях будут фото надстройки.
Мачты из смолы практически всегда надо менять, это не только к Комбригу относится, ко всем производителям.
Да и к тому же в смоле не сделать так копийно, как на приведенном фото.
Очень интересно, буду следить за постройкой, удачи!
Флосс (зубная нить) волокнится хорошо,но эластичности в нем нет
Черт а ведь вы правы - действительно не НАСТОЛЬКО упругая как модельная - сейчас специально потянул обе. Хотя я СИЛЬНО сомневаюсь, что Хобби плюс имеет собственное производство полимеров, так что нужно искать оригинал
Добавлено: Чт Июл 23, 2009 9:02 am
Заголовок сообщения:
Michael_XIII писал(а):
Хобби плюс имеет собственное производство полимеров
Нет,конечно же нет...Оригинал найти было бы просто замечательно! Кстати на флоссы часто наносится фтористая паста и оттдушка,а с суперглюком они не дружат.
heavy писал(а):
а где взять эту нить? потому как поиск в тырнете ничего не дает
Добавлено: Пт Июл 24, 2009 11:43 am
Заголовок сообщения:
Приближается процесс окраски, в связи с этим возник вопрос. Кто что думает по поводу цвета, которым лучше покрасить корабль? Я склоняюсь к Тамии ХF-20, но сомневаюсь, не получится ли он слишком светлый?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы