Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Купил компрессор - есть вопросы ;-(

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей -> Аэрографы и компрессоры
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

Я только что принес компрессор (http://www.whosedepot.com/servlet/Detail?no=137) – есть несколько вещей, которые мне в нем не понятны, а если точнее, смущают. Я был бы рад получить ваши отклики, так как если все ниже описанное – брак, то у меня есть 7 дней, чтобы вернуть компрессор продавцу с возвратом денег.

Когда компрессор включается и выключается, то реле щелкает, но не в этом проблема. Когда он выключается, он резко дергается. Я вроде проверял – стоит на резиновых ножках крепко, но как только автоматически выключается, то его дергает как эпилептика.

И второе, что беспокоет меня гораздо больше. У меня обычный китайский аэрограф с соплом 0.3 мм. Пробывал им сейчас просто воздух попускать из него – компрессор включается и выключается как обычно.

В иструкции к компрессору написано, что можно выставить давление от нуля и дальше...

Но при полностью нажатом триггере аэрографа он продолжает дуть воздух только если давление выставлено минимум 30 psi. Как только я пытаюсь отрегулировать давление меньше этого, он работает с перерывами. Т.е. я держу курок нажатым, но компрессор сам постоянно останавливается и потом моментально продолжает. И чем больше это давление, тем реже он останавливается, и соответственно, чем меньше это выставленное давление, тем чаще он останавливается.

Я знаю, что для точной работой с акрилом нужно давление 10-20 psi, я пытался такое выставить, но работать с аэрографом не возможно – компрессор сразу начнет спотыкаться.

И другое, что мне не понятно: в инструкции написано, что чем больше сопло аэрографа, тем больше воздуха из него выходит, и тем больше рабочее давление компрессора. Но у меня же 0.3 мм... разве для этого не нормально давление 10-20 psi?

Пока я пишу эти строки, аэрограф просто присоединен к компрессору – и последний с некой периодичностью то включается на какую-то секунду, то выключается – я его при этом не трогаю...

Подскажите, что это такое? Это обычное дело, что в китайских безымянных компрессорах невозможно выставить низкое давление?

Заранее спасибо за ответы

Добавлено спустя 36 минут 12 секунд:

Ну и еще добавлю: почему-то с подключенным аэрографом работает громче, чем без него... Sad
^

Пока Вам не надавали детальных советов, дам свой общего плана:
Отнесите назад, заберите деньги, отнесите эти деньги в Home Depot, и возьмите что-то типа этого:
http://www.homedepot.com/webapp/wcs/stores/servlet/ProductDisplay?storeId=10051&langI d=-1&catalogId=10053&productId=100671421&N=10000003+90401+524403
Не совсем то, что у меня, но практически то же самое. Очень доволен, и бранд известный, а не левый китайский, и кроме аэрографии в хозяйстве применимо. Немного шумный, но не намного шумнее пылесоса. И заряжается быстро - 5 мин. и заткнулся.
^

То что он трясется нормально, он у вас еще ползать по полу будет, это нормально для них.

второй вопрос не понял.

То что он включается на секунду, так он травит где то, скорее всего в соединении шланга.
Конечно он работает громче с подсоединенным аэром, он же давление нагоняет.

А вообще это китайский компрессор, у меня такой же только фирма JAS. Мне вполне хватает.
^

в игноре у 5 пользователей
Купите вот такой и не мучайтесь Wink
http://www.paascheairbrush.com/compressors_d3000.html
^

Судя по всему, компрессор у Вас без ресивера, и работает он совершенно правильно.
Для комфортной работы добавьте ресивер, и Ваши проблемы исчезнут. Как временное решение, используйте длинный шланг, метров 10-15, он выполнит роль суррогатного ресивера. В крайнем случае, используйте перепускной атмосферный клапан, постоянно стравливая часть воздуха в атмосферу, компрессор будет работать неприрывно, что, в прочем, долговечности ему не прибавит.
Ну а в качестве радикального решения, купите компрессор с ресивером, как и советовали коллеги выше.
^

Два, как мне кажется, основных варианта, если вышеперечисленные советы коллег моделистов не помогут:
- возврат компрессора с требованием вернуть назад деньги (см. закон "О защите прав потребителей")
- обмен на другой такой же, либо на другой более совершенный с доплатой.
Если надумаете менять на такой же, смоделируйте на другом (таком же) в магазине все те условия при которых он ведет себя неодэкватно (фырчит, трясется и пр.) тогда все станет ясно.
Экспериментируйте! как там у Пушкина - "И опыт, сын ошибок трудных, и гений парадоксов друг, и случай бог - изобретатель". Razz
^

Страница 1 из 1

Перейти: